Павел-61

Местный

Биробиджан

07.10.2013 в 15:40:13

valerich написал : пихать его я явно не собираюсь.

Да и не надо, он сам обычно едет. Только не знаю как на Салюте скорость, а мне не комфортно бегать за ним с большими колёсами. Ну на глине(сухой) с пробуксовкой конечно помедленнее получается. На любом сыром огороде больше месит чем пашет, ну и тут думаю научиться регулировать.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2013 в 16:04:33

Павел-61 написал : он сам обычно едет

Может быть обычно и едет, только не у нас.

Павел-61 написал : на глине(сухой) с пробуксовкой конечно помедленнее получается. На любом сыром огороде больше месит чем пашет, ну и тут думаю научиться регулировать.

Видимо вы глину не совсем понимаете. Ну не видели такой как у нас. Я подъезжаю к началу борозды, выкапыватель опускаю и стою наблюдаю как колёса крутятся и неважно какая передача. Даже пихать если, то см на 20-ть продвинется и всё...

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

07.10.2013 в 16:26:11

valerich написал : Видимо вы глину не совсем понимаете. Ну не видели такой как у нас.

Не, ну если люди начинают говорить о тараканах, то через некоторое время начинают понимать, что ихние тараканы самые тараканистые( не мной придумано). Если садим в глину, полем-окучиваем, то и выкапываем и пашем. Обработанная она, хоть у нас хоть под Питером. Нашу почему-то глей называют. А если её обработать не получается-в неё картофан не закапывают. А если закопал то копалка возьмёт. И плуг возьмёт, пробовать надо.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2013 в 16:40:09

Павел-61, Речи красивые. Но именно это надо увидеть. Я же не виноват, что у меня земля такая. А я на ней уже 48-мь лет... Про копалку говорите..., тракторная грохотная, двухрядная зачастую как слой снимает так и ложит. Почему мама у меня их и не любит. Все равно говорит руками перебирать... А вы про мотоблок. Я же не с потолка говорю, пробовал и не раз. Я уже около 10-ти лет с МК, МБ И я всё пробую и пробую...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2013 в 16:47:35

Павел-61, Речи красивые. Но именно это надо увидеть. Я же не виноват, что у меня земля такая. А я на ней уже 48-мь лет... Про копалку говорите..., тракторная грохотная, двухрядная зачастую как слой снимает так и ложит. Почему мама у меня их и не любит. Все равно говорит руками перебирать... А вы про мотоблок. Я же не с потолка говорю, пробовал и не раз. Я уже около 10-ти лет с МК, МБ И я всё пробую и пробую...

0
UrikEEE

Местный

Курск

07.10.2013 в 18:09:18

Zibarev написал : Вы предлагаете пересесть на штатные колесики не логично как то и не увязывается с вашими размерами приведеными выше , я поглядел бы как вы на штатных колесиках будите упираться толкая всю эту махину,зачем тогда люди придумали ГЗ, груза и тд. если просто "взял прицепил " какую нибудь навеску и попер наматывать сотки земли на колеса. Геракол однако ВЫ

Прошу прощения за долгое молчание - только вернулся из лесов.

Да, именно так, я предложил Вам попробовать работу своей картофелекопалки именно на штатных колесах. Исходя из предположения, что грунтозацепов на 38-42 см у Вас нет. У меня так получилось, что я вначале в одном месте купил мотоблок с навесным (плуг, окучник, копалку дельфин и 2 пары грунтозацепов диаметром 42 и 60 см) и только через 2 месяца (уже после выкапывания картошки) грохотную копалку. Поначалу я думал продать грунтозацепы диаметром 42см, так как на узкий ход они не годятся, а для выкапывания дельфином - малы. Но они оказались в самый раз именно для копалки.

Вот фотки Салюта с копалкой:

К сожалению, видео у меня нет, но поверьте на слово, я не Геракл и при копке не упираюсь. Вот ссылка на видео от производителя. Грунтозацепы по диаметру примерно как у меня. Скорость движения примерно та же.

Вы, кажется, здесь писали

Zibarev написал : Жду Ваших советов

Я Вам и посоветовал. Как поступать - решать Вам.

0
Вложение
vadimulja

Местный

Таллин

07.10.2013 в 20:58:15

Всем привет , вернулся с гаража, поменял масло в редукторе , первый раз за 6 лет ))) Сливал в мерную посуду,оказалось что при покупке была залита норма, слился литр ) Залил новое масло по норме . Почти сделал подставку под мотоблок чтобы колеса менять, да электроды закончились ) Завтра продолжу. Нашел 2 диска от легковушки , не знаю от какой, сделаю грунтозацепы . Вот мой старичок-помошник ))))

0
Вложение
Zibarev

Местный

Новосибирск

08.10.2013 в 07:12:40

За совет конечно спасибо ,но как Вы собираетесь по терреконуна штатной резине юзать,даже не представляю: веса нет, высоты между редуктором и землей нет " на мост сядит или на брюхо" -это кому как нравится:) редуктор широкий тяжко ползет,а если еще и ботва или сорняк местами ,а не как на подготовленной почве у производителей. Ну вобщем это не вари стандартная резина и какие либо манипуляции с копкой даже не представляю, нет логике в том ,что ,А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ГРУНТОЗАЦЕПОВ ,когда сел и полетели " пи-пи-пи" потому как воз и ныне там. Или вы для наглядности прицепили грохотку на штатные обувки. А вообще спасибо еще раз за дискуссию ;)

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

08.10.2013 в 07:16:02

У меня шкив на грохотке вынесен ближе к краю и с ней шел дополнительный шкив на редуктор прикручивается через втулочки

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

08.10.2013 в 08:00:44

И все таки уважаемые форумчани ,допустим по скорости МБ мы разобрались. Шкивы, что делать со шкивами что бы увеличить частоту работы грохотки где ,что уменьшать или увеличивать ,отталкиваемся от того, что на грохотке шкив Ø 12-14 мм?

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

08.10.2013 в 08:07:07

А у меня на редуктор шкивок через втулочки прилабунивается и на грохотке ближе к краю , так наверное лучше ,ремень меньше слетает

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

08.10.2013 в 08:14:29

А у меня шкив прикручивается к редуктору через втулочки и на грохотке ближе к краю шкив вынесен,ваш вариант наверное будет по лучше по причине наверное меньшего схода ремна

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

08.10.2013 в 08:16:25

Вот фотки Салюта с копалкой: А у меня шкив прикручивается к редуктору через втулочки и на грохотке ближе к краю шкив вынесен,ваш вариант наверное будет по лучше по причине наверное меньшего схода ремня

0
UrikEEE

Местный

Курск

08.10.2013 в 09:35:53

Zibarev написал : А вообще спасибо еще раз за дискуссию

И в мыслях не было желания дискутировать. Вы просили дать советы - я посоветовал. Но Вы категорически отвергаете саму мысль о том, что грохотная копалка может копать на колесах диаметром 38-42 см. Флаг Вам в руки. Но я успешно копаю, как это не покажется Вам странным. На этом дискуссию считаю завершенной!

0
UrikEEE

Местный

Курск

08.10.2013 в 09:55:22

Чисто для справки, если кому интересно, размещаю пару фоток текущей модификации копалки КК-003, которые недавно мне прислал производитель копалки.

По сравнению с моей копалкой (модель 2008 года) теперь шарниры выполнены на резиновых втулках (подходят от классики), на 5 см удлинили стойки ножа и грохота, убрали поперечный вал привода (фото 1), а также сделали регулировку по глубине копки (фото 2):

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу