обратите внимание - у него уголки посредине между ножами, а на тех, что выкладывал я - они сдвинуты к ножам, сильнее прыгает пока по тропке до поля едешь.
Veps25 написал :
Лучше, на мой взгляд, как у Tremala.
обратите внимание - у него уголки посредине между ножами, а на тех, что выкладывал я - они сдвинуты к ножам, сильнее прыгает пока по тропке до поля едешь.
Еще раз спасибо. У меня ножи геликоидальные, позже выложу фото. Смысл ясен - посредине ножей.
Sedox написал :
В работе уже испытали? tremal испытал и нужно на мм 10-15 длиннее фрез. У Вас вроде длиннее?
Работают нормально, первый раз культивирование с сошником для убийства травы в междурядье, потом 1-е окучивание, второе - тоже травку погонять, или хоть картоху или кукурузу сади, только если на малых площадях.
Завтра на работе замерю, как отпилил, так и получилось. чем связана длина уголков на процесс рыхления, на верно типа тяги, мой МБ и так идет, только держать ровно надо, колея узкая-32 см. еще от почвы зависит, корней и т.д. Окучивать короче можно два раза без проблем, пока картошка не вымахала, а там или лодку мастерить, или забить на траву. И в этом как бы его филигранность в компактности, идешь в рядку, и не надо ноги корячить.
1-сами уголки, , 2-набор для сборки, 3-длина уголка (смотри 2 фото, как измерялось) 4-расстояние от края фрезы, 5-виды пропольника с двух сторон
Gorinich-CGC написал :Елена19751,
......
По поводу двигателя:
Лифан хорош, но в виду нестабильного качества его балансировки, попадаются экземпляры трясущиеся как проклятые. Тут надо заводить и смотреть на вибрацию на холостых и максимальных оборотах.
Подскажите, а самому отбалансировать двигатель можно?
Pilgrim69 написал :
Подскажите, а самому отбалансировать двигатель можно?
А зачем? Вы купили бу Салют с разбалансированным двигателем Лифан? Если нет, то много магазинов с другими Салютами, думаю свой экземпляр найдете. А если есть в наличии недорого бу, так лучше новый Лифан прикупить, главное ходовая чтоб хорошая была.
Сегодня сын и культивировал и борозды наезжал. Как он культивирует- смотреть страшно. Иногда хочется сказать: ты ещё ляжь! Как он упирается и море ненужных движений. Я когда культивирую как включаю вторую и забываю. Он чего то там дрыгается, переключается, никак не могу его научить загонками работать. Ему видите так удобнее. Если бы не спина я раза в три быстрее всё бы сделал. Потом он борозды наезжал, как мучался бедняга. Я ему на широкий ход поставил МБ специально, а он всё утверждает, что он валится. Куда Салюту валится на широком ходу- не знаю. Ну ладно, первый раз всё же. Борозды, говорю узко, а он мне: а мне кажется широко! Куда ещё? -А как окучивать будешь?... Ну вообщем для первого раза не плохо получилось. Маме результат понравился.
Sedox написал :
А зачем? Вы купили бу Салют с разбалансированным двигателем Лифан? Если нет, то много магазинов с другими Салютами, думаю свой экземпляр найдете. А если есть в наличии недорого бу, так лучше новый Лифан прикупить, главное ходовая чтоб хорошая была.
Да нет у нас в наличии, привезли на заказ...просто на полном газу, вибрирует чувствительно. Хотя вот говорят, что для Лифанов это практически норма:D