20.06.2014 в 22:30:49
valerich написал : дожди льют и холодно, утонула совсем, хорошо растёт только трава
Н-да, не позавидуешь Вам. У меня в прошлом году подобное было. Окучить только раз получилось, а потом дожди зарядили на два месяца. Ни от жука не обработаешь, ни от фитофторы... А потом ботва так выгнала в высоту и в ширину, что мотоблоком и не залезть было. Да и фитофтора при такой погодке конкретно злобствовала. В итоге урожай средненький получился :(
Сытый конному не пеший!
20.06.2014 в 23:16:07
Tomkol написал : В итоге урожай средненький получился
Очень бы не хотелось. У меня и в том году урожай картошки почти никакой был. Весной на семена докупать пришлось. Второй год подряд это перебор.
21.06.2014 в 02:35:07
У нас только один раз удается окучивать. Очень быстро ботва лезет вверх. Да и климат муссонный. Успел окучить впритык. Потом дожди 2 недели лили.
21.06.2014 в 14:05:30
Cleaner написал : У нас только один раз удается окучивать.
У нас с огорода в год снимается два урожая а у вас зато КРАБЫ есть и икры красной валом токо завидую
21.06.2014 в 14:19:59
Всем привет! Я обещал показать на собственном огороде как пример обработки с помощью МБ. На огороде, на части его, весной была фрезеровка после осенней вспашки трактором, Витязем. Вся посадка, окучка, сплошная и межрядная обработка проводилась только ВМ1050, как и вообще все транспортные и прочие работы по хозяйству. Еще для прополки использую ручной культиватор. Тяпка в хозяйстве одна, неточеная не знаю сколько, но она почти не используется женой никогда(подсадить помидор или капусту срезаную капустянкой и т.п.). Посадка всего тоже МБ и ручной сеялкой. О технологии картошки ранее писал. Сегодняшняя "экскурсия" по огороду: Плантация опийного мака, по почти уже уничтоженной внуками плантации фуражного гороха для них.))) Огурцы. Свекла для "зоопарка". Арахис. Кабачки, помидоры поздние...
21.06.2014 в 14:31:50
Картофель на 1 участке Помидоры поближе картофель на втором участке. Участок "ремонтный", 15 соток. Картофель, 10 ведер, по перепаханной люцерне, остальной участок не сильно обременен арбузами, дыней с редкой кукурузой в рядах для варки внукам. Так же тыква в той части где в прошлом году наблюдалась оккупация портулаком для убийства его и других сорняков. Расчет на то что все культуры примерно будут убраны с небольшой разницей по срокам и весь участок будет засеян сидератами с заделкой потом их до морозов. Здесь глубина обработки была не лимитирована поэтому можно видеть старые канавки-следы от редуктора ВМ 1050 под плетями растений Арбузы и арбузный эмбрион
21.06.2014 в 14:48:54
Дыни тыква По краю участка скошена люцерна и дальше еще видна стена некошенной, идет на корм. Первый укос, если кто помнит весной были фото ВМ1050 с боронами и котками при посеве этой полосы. Это там же, внука заставили обрывать вишни. Если кто -то думает что внук улыбается от счастья что ему доверили такую приятную работу то он сильно ошибается.Типа счастливую улыбку тоже заставил изобразить дед.:) Всем добра! Пи энд Си: Скопировано с другого форума. Просьба "местным" уважаемым "безотвальщикам" или любителям выращивать сорняки в колено дабы потом укладывать их в ряды, типа "мульчи" и т.п. х. даже не париться.:) Как видите, я не из той оперы, хотя применяю разные технологии но огороду уделяю очень мало времени и почти один на нем работаю. Но я отнюдь не фанат огорода.;)
21.06.2014 в 15:02:41
Riba4ok1 написал : Всем привет! Я обещал показать на собственном огороде как пример обработки с помощью МБ.
Сколькоже у вас земли! :a
21.06.2014 в 15:59:22
danilov, сотри за собой. Совсем не смешно.
21.06.2014 в 16:14:59
Riba4ok1 написал : Вся посадка, окучка, сплошная и межрядная обработка проводилась только ВМ1050
А у него где-либо масло сопливит?
Riba4ok1 написал : Плантация опийного мака
Не забудьте вовремя надрезы на коробочках сделать ;)
Riba4ok1 написал : Арахис.
Делаем ченч? Вы мне арахису на развод, а я Вам батату.
Сытый конному не пеший!
21.06.2014 в 17:03:16
Сергей. написал : Сколькоже у вас земли!
Сергей, 20 и 15 соток.
Tomkol написал : А у него где-либо масло сопливит?
Нет, пока нигде не видно.
Tomkol написал : Делаем ченч? Вы мне арахису на развод, а я Вам батату.
Я и без батата могу Вам отсыпать если уродит, не вопрос. Только он чего-то в этом году не очень спешит пока расти. Может дожди его сразу достали? Хотя посмотрел то он и в прошлом в это время не блистал:
А еще через месяц окучивал уже:
И урожай был, хотя затрудняюсь судить о его количестве, в смысле урожайности, хоть и несколько лет выращиваю его детворе: :)
21.06.2014 в 17:20:13
Riba4ok1 написал : 20 и 15 соток.
У меня где то так же. Туда сейчас и отправляюсь...
21.06.2014 в 19:28:37
Подогнали зверя... говорят не копает! что в нем может быть не так что подварить или отпилить? :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу