Tomkol написал :
Либо предыдущий владелец не знал, что движок не нуждается в добавке масла к бензину, либо случайно взял бензин с уже добавленным маслом (приготовленный, к примеру, для заправки мотоцикла типа ИЖа), либо из бака того же ИЖа нацедил бензина и залил в мотоблок... Куча вариантов. Особенно, если мотоблок одалживался соседу, брату, свату...
Tomkol, Не могу понять, что Вы хотите этим сказать. То что свеча такая чёрная? Так на моём тоже такая. И я не на одном рабочем МБ посмотрел, у всех так. По моему у Мб это её нормальное состояние. Фиг на неё. А А17 с жиги у меня и самого стоит, к тому же б/у, родная NGK и месяц не отработала.
danilov написал :
Та почему же по запарке можно и плеснуть и 2т смесь, но ничего страшного в этом нет и вреда движку не принесет.
Я и в машину заливал и что? дымок небольшой и всё Ну кончался бензин, а смесь была. Что от масла движку будет то?
Byron, Вы конкректнее определиться можете? Есть ли искра, свеча сухая или мокрая? А то полезли уже во фрезы а сами мотоблок ещё не завели...
Andrej Eirig написал :
точить фрезы незачем, ненужная операция и потеря времени
Совершенно согласен!
Andrej Eirig написал :
так что фрезы точить не рекомендую!
Я пробовал ещё на Кроте точить. Бессмысленное занятие, ни к чему не приводит, только фрезы портить. Хватает заточки минут на 20-ть максимум и для чего? Я точил, просто потому что травы было много, целину разрабатывал. Так вот лучше и легче эту траву скосить и убрать, чем фрезы портить.
Tomkol написал :
И мои фрезы ни разу не точились за пять лет. У них изначально только фаска была снята на половину толщины.
Аналогично. На Салюте уже не трогал и трогать не собираюсь. Это на Кроте по дурости пробовал просто.
stalstar50 написал :
Газ с руля дается на полную, но рычаг на двигателей все равно немного не доходит до максимального положения. Со скобой, крепящей рубашку тросика газа к двигателю упражнялся.... Ослаблял.., поджимал.... Всё равно до максимального с руля не доходит,
А можно спросить зачем это Вам нужно? В гонках учавствовать?