13.07.2014 в 16:25:55
danilov написал : Земляные фрезы это режущий инструмент а он любой подлежит заточке.
Не, ну кому нравится- тот пусть точит, его право. Но во всех ветках доказывать-Я ОДИН ПРАВ И СЛУШАЙТЕ ТОЛЬКО МЕНЯ-это перебор. Я даже объяснять не буду, почему не точат фрезы, всё равно будет понято с точностью до наоборот.
danilov написал : немного пользовался ГЕПАРД.. Так фрезы с завода на нем просто бритвы
А кто писал что это были РОТОРЫ? Или будем и дальше передёргивать?
danilov написал : Про плуг в этом случае просто забудь
Каждое утверждение- ну прям истина в последнеё инстанции. Ну если не научились пользоваться инструментом, то и никому нельзя? Сейчас для моего МБ-1, ну и для меня соответственно, работа с плугом это одна из наилегчайших операций, в соответствующей ветке есть моё видео про войну с целиной. И получается-
danilov написал : И вперед на первой передаче порвет целину как Тузик фуфайку
Давайте будем "фильтровать базар", есть много мнений хороших и разных.
13.07.2014 в 16:26:14
Andrej Eirig написал : что бы потом фрезы затачивать
затачивать ОДИН раз а потом подтачивать
Andrej Eirig написал : снова вы не правы, еще поковка есть - после которой заточка нужна скажем 50/50 - в зависимости для каких целей была произведена поковка
Поковка это подготовка к заточке и любая поковка это грубая подготовка после ко которой новые фрезы надо тщательно править и затачивать а в процесе эксплуатации подттачивать я тоже не часто поддтачиваю но все равно фрезы держу по возможности острыми
13.07.2014 в 16:46:57
Павел-61 написал : в соответствующей ветке есть моё видео про войну с целиной. И получается-
Ссылку можно?
Для всех: как я понял - мнения разделились по поводу заточки фрез. Так возникает вопрос: точить или не точить!
13.07.2014 в 17:28:11
Byron написал : Ссылку можно?
13.07.2014 в 17:40:11
Byron написал : Так возникает вопрос: точить или не точить!
Ну тогда))))) свою соображалку включать надо))
13.07.2014 в 23:17:58
Николавич написал : Тоже фрезы с 1989 года ни разу не точил
И мои фрезы ни разу не точились за пять лет. У них изначально только фаска была снята на половину толщины. При этом они сами стали менее тупыми, чем были изначально при покупке. Хотя я и не особо много ими работаю. Больше - активными роторами.
Сытый конному не пеший!
14.07.2014 в 00:29:34
Вопрос знатокам: Газ с руля дается на полную, но рычаг на двигателей все равно немного не доходит до максимального положения. Со скобой, крепящей рубашку тросика газа к двигателю упражнялся.... Ослаблял.., поджимал.... Всё равно до максимального с руля не доходит, приходится рукой двигать рычаг на двигателе до предела. Наверное, что-то с тросиком? Как там его можно регулировать и можно ли? И еще. Чем отличается тросик газа Салюта от тросика газа Lander? Если вообще отличается? Спасибо заранее всем, кто откликнется!
14.07.2014 в 00:56:54
stalstar50 написал : Наверное, что-то с тросиком? Как там его можно регулировать и можно ли? Спасибо заранее всем, кто откликнется!
Сами рычажки которые в сборе с тросиком быаают с разными углами поворота Для начала разбери сам рычажок посмотри как там трос фиксируется проделай все операции тобой описаные и будет видна причина, в некоторых рычажках встречал несколько отверстий для тросика. Если с движка тросик свободно ходит значит где то внутри коробочки с рычажком скорее всего люфтит он сильно.
14.07.2014 в 01:04:36
danilov написал : где то внутри коробочки с рычажком скорее всего люфтит
Спасибо за наводку... Завтра обязательно посмотрю.
14.07.2014 в 11:13:46
Byron написал : Посмотрел старую свечу - оказалась АУ17ДВР
Byron написал : Слил масло. Тоже хорошо поюзано.
Byron написал : Ваши предложения форумчане?
Свеча как свеча и масло как масло, не ну поменять то его надо было, но на заводку не влияет.
Byron написал : Кстати народ, а как у Салюта поменять масло в редукторе? Что отвинтить, чтобы слить и что отвинтить, чтобы залить? Можно фото?
Слить снизу под отвёртку небольшой болт, залить- сверху пробка, у меня синяя.
14.07.2014 в 11:37:03
Tomkol написал : Либо предыдущий владелец не знал, что движок не нуждается в добавке масла к бензину, либо случайно взял бензин с уже добавленным маслом (приготовленный, к примеру, для заправки мотоцикла типа ИЖа), либо из бака того же ИЖа нацедил бензина и залил в мотоблок... Куча вариантов. Особенно, если мотоблок одалживался соседу, брату, свату...
Tomkol, Не могу понять, что Вы хотите этим сказать. То что свеча такая чёрная? Так на моём тоже такая. И я не на одном рабочем МБ посмотрел, у всех так. По моему у Мб это её нормальное состояние. Фиг на неё. А А17 с жиги у меня и самого стоит, к тому же б/у, родная NGK и месяц не отработала.
danilov написал : Та почему же по запарке можно и плеснуть и 2т смесь, но ничего страшного в этом нет и вреда движку не принесет.
Я и в машину заливал и что? дымок небольшой и всё Ну кончался бензин, а смесь была. Что от масла движку будет то? Byron, Вы конкректнее определиться можете? Есть ли искра, свеча сухая или мокрая? А то полезли уже во фрезы а сами мотоблок ещё не завели...
Andrej Eirig написал : точить фрезы незачем, ненужная операция и потеря времени
Совершенно согласен!
Andrej Eirig написал : так что фрезы точить не рекомендую!
Я пробовал ещё на Кроте точить. Бессмысленное занятие, ни к чему не приводит, только фрезы портить. Хватает заточки минут на 20-ть максимум и для чего? Я точил, просто потому что травы было много, целину разрабатывал. Так вот лучше и легче эту траву скосить и убрать, чем фрезы портить.
Tomkol написал : И мои фрезы ни разу не точились за пять лет. У них изначально только фаска была снята на половину толщины.
Аналогично. На Салюте уже не трогал и трогать не собираюсь. Это на Кроте по дурости пробовал просто.
stalstar50 написал : Газ с руля дается на полную, но рычаг на двигателей все равно немного не доходит до максимального положения. Со скобой, крепящей рубашку тросика газа к двигателю упражнялся.... Ослаблял.., поджимал.... Всё равно до максимального с руля не доходит,
А можно спросить зачем это Вам нужно? В гонках учавствовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу