valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2014 в 10:51:04

Riba4ok1 написал : Тут нужен уход обычный но очень частый поскольку поверхность фильтра невелика. Но я бы при первом удобном случае заменил бы в сборе весь Ф и поставил бы как у ребят. Все же это работа с землей.

Ага, У меня только бумажный фильтр, вот после 4-х лет эксплуатации поменял. Так, на всякий случай. Нашёл просто дешёвый за 100= руб, не рлднлой, который кусок бумаги гофрированной 600 руь стоит. А паралон это вещь! Простирнул и дальше используй.

Byron написал : Мне мастер сказал раз стоит такой - нужно ставить такой же.

Правильно и говорит.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

28.07.2014 в 14:51:38

valerich написал : который кусок бумаги гофрированной

Этот "кусок бумаги" настолько не "кусок бумаги" что СССР позорно долго не мог наладить выпуск более современных и с высшей степенью очистки сухих фильтров на которые теперь перешла ВСЯ, Валерич, в том числе с/х техника. " А паралон" это полный отстой если это не в комбинированном фильтре или в бензокосе где его хватит и такого.

valerich написал : Правильно и говорит.

Мастер говорит либо то что ему выгодно либо он просто полный "тормоз" и "мастер", применительно к нему, нужно всегда писать в кавычках.:)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2014 в 14:55:34

Riba4ok1 написал : Мастер говорит либо то что ему выгодно либо он просто полный "тормоз" и "мастер", применительно к нему, нужно всегда писать в кавычках.

А Вы предлагаете переделывать место посадки?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

28.07.2014 в 18:20:37

valerich написал : А Вы предлагаете переделывать место посадки?

Валерич, я уверен что как и у Хонды и клонов есть 5-6 видов ВО то то самое и у этих. Двигатели используются где попало и МБ "дело десятое". Просто нужно раз купить в сборе такой фильтр(к.-масл. или сухой, можно вообще с циклоном) и поставить. Все же речь идет о работе с землей, к тому же с низкорасположенным забором воздуха. Уверен что Вы и сами понимаете и важность "чистого дыхания" и пустяковость такой замены в смысле выполнения да и денег. Особенно если там крепление аналогично китайчатам.:)

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2014 в 22:23:06

Riba4ok1 написал : Мастер говорит либо то что ему выгодно

Или имеет в виду, что в этот корпус только такой фильтр. Хотя и в этом я не уверен, потому что в каталоге указаны фильтры двух видов, а корпус один.

valerich написал : кусок бумаги гофрированной 600 руь стоит.

С обмывкой если. Год назад в оф. сервисе B&S бумажный картридж стоил 250 руб, поролон с сеточкой (предварительный) - 130 руб.

valerich написал : А Вы предлагаете переделывать место посадки?

ИМХО. Не понадобится. Могу конечно ошибаться, но:

0
Вложение
valerich

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2014 в 19:10:26

Veps25 написал : С обмывкой если.

Вот в магазинах, первое что попалось http://www.rumoto.ru/product/?id=998 http://www.dom-sad.ru/product/?id=49679

0
mucha

Местный

Белгород

03.08.2014 в 21:02:25

valerich написал : А паралон это вещь! Простирнул и дальше используй.

Извените, поправлю промыл бензином и пропитал немного маслом и так таждый раз после работы по сухой земле...

0
Salut BM

Местный

Липецк

11.08.2014 в 13:10:08

двигатель бс потянет колёса от уазика,или тяжело? Я хочу сделать трактор из него

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

11.08.2014 в 18:33:17

Salut BM написал : двигатель бс потянет колёса от уазика,или тяжело? Я хочу сделать трактор из него

Salut BM, поскольку Вы с Липецка то трактор Т-40 вашего завода имел двигатели Д-37(37 л.с.) и Д-144(50). Если мы поделим 37 на массу более 2,5 тонн то при массе Вашего трактора в 200кг Вы будете иметь энерговооруженность в 2 раза выше чем Т-40. Важно только чтобы Вы ставили реальные задачи и вкладывали соответствующие характеристики в свой трактор. Что касается резины то хорошо бы найти резину низкого давления на те диски(на 16") поскольку из-за маленькой массы уазовская будет ощутимо "дубовая". Есть такого же размера "елочки" с с/х техники.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2014 в 18:42:53

Salut BM написал : двигатель бс потянет колёса от уазика,или тяжело? Я хочу сделать трактор из него

Запроста. Руки только пожалейте ворочать.

mucha написал : Извените, поправлю промыл бензином и пропитал немного маслом и так таждый раз после работы по сухой земле...

Я уже вроде шестой год работаю. Промывал один раз. Но у меня земля жёсткая, но не пыльная.

0
salut_user

Местный

Нижний Новгород

18.08.2014 в 13:49:54

Здравствуйте, Салютоводы. Подскажите, как эксплуатировать это чудо техники на таких малых пневмошинах (вариант переобувки на жигулевские не считать, не каждому по силам и возможностям). Есть ли переходники, чтобы Салют поставить на шины, которые (я имею ввиду шины) используются на Неве или Оке. Вот на таких еще можно "воевать". А так Салют - это большой культиватор. Может кому-то это не по нутру, но я пришел к такому выводу, увидев его "живьем" в магазине. Я чуть было не разорился на него, но, увидев в "живую", сразу вспомнил этот форум и подумал - они, то есть многие из вас, что на нем по асфальту до магазина за пивом ездят что ли? Или так, около дома с телегой до огорода ползают ? А как насчет того, чтобы 3 км туда и 3 км - обратно, да еще по дороге, где колдобины размером с диаметр пневмошины Салюта ? И вообще - утащит ли он телегу (стандартную мотоблочную) грузоподъемностью 350 кг, я уж не говорю про телегу 500 кг ? Утащит ли по грунтовой дороге (после дождя я уж молчю), без "утяжелителей", а не по асфальту, где нибудь в поселке городского типа? Вот Нева или Ока - утащат, но в Салюте - всеми хваленый шестеренчатый редуктор и 2 ремня. Вот этим и "купили" на форуме. А может Салюты у всех переобутые в шины большого диаметра, только все молчат ?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2014 в 14:31:16

salut_user, Я что то ничего не понял что вы понаписали. Колёса у Салюта, Невы и Оки практически почти одинаковые. Скорость тоже. Телегу в 500 кг Салют легко тащит. Главное что бы сама телега выдержала.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

18.08.2014 в 14:37:33

salut_user написал : телегу 500 кг ?

утащит, но с пригрузом.

salut_user написал : используются на Неве или Оке.

А Вы думаете там намного больше? Те 10" тоже не будут видны в колдобажине.

salut_user написал : Вот Нева или Ока - утащат

опять же, гружёную телегу- с пригрузом. Может и без него, но это уже соревнования по прыжкам. И на бездорожье трудно на родных колёсах

salut_user написал : вариант переобувки на жигулевские не считать

А за гаражами и шиномонтажками не валяются? А переходники... Если в сборе колесо -валы разные, надо изготавливать те переходники. Или флянцы изготавливать переходные. Готовое не встречал.

0
salut_user

Местный

Нижний Новгород

18.08.2014 в 15:03:16

valerich написал : salut_user, Я что то ничего не понял что вы понаписали. Колёса у Салюта, Невы и Оки практически почти одинаковые. Скорость тоже. Телегу в 500 кг Салют легко тащит. Главное что бы сама телега выдержала.

Дак в том-то и дело, valerich, что сильно не одинаковые. Я уж было обрадовался - смотрю, хоть и Гаврилов Ям, но не Агат, а еще Салют 5Х, вот только бак пластиковый - страсть как не люблю, только металл. А сопоставил колеса по размеру - у Салюта, как от детской машинки по сравнению с той же Невой и Окой, еще раз Вам повторю - рядом стоят в магазине. У Салюта - то и 40 см, наверно, не наберется, а у Невы - все 50. Я же говорил - был у меня Урал, ездил я на нем по 10 км, а на Салюте ?

0
salut_user

Местный

Нижний Новгород

18.08.2014 в 15:05:00

Павел-61 написал : утащит, но с пригрузом.

А Вы думаете там намного больше? Те 10" тоже не будут видны в колдобажине.

опять же, гружёную телегу- с пригрузом. Может и без него, но это уже соревнования по прыжкам. И на бездорожье трудно на родных колёсах

А за гаражами и шиномонтажками не валяются? А переходники... Если в сборе колесо -валы разные, надо изготавливать те переходники. Или флянцы изготавливать переходные. Готовое не встречал.

Урал таскал на родных, правда весил он сам 120 кг, колеса бескамерные, литые

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу