04.09.2014 в 01:36:24
52dim написал : да нет никакого вопроса, - это один и тот же движок
Это не совсем один и тот же движок т.к. это двигатели с разным размером поршней, значит объема и всего что с этим связано. Пока менее распространен чем 168.
04.09.2014 в 07:56:11
170 конечно менее распространен,соответственно и поршневая система менее распостранена.Хотя ремонт маленьких движков с хорошим набегом моточасов не выгоден.При поломке через несколько лет,практичнее купить ноаый.Тут наверное нужно выбирать по обстановке,что более устраивает владельца.
04.09.2014 в 19:26:28
valerich написал : Ни за что я трактор больше не пущу на свой участок! помню как наворочал...
У меня один и тот же тракторист. Профессионал с большой буквы. Осенью мне участок пашет. Весной я его только рыхлю.
04.09.2014 в 20:39:30
valerich написал : Значит масло забыли залить...
Его там что, изначально не было что ли, если перед первым запуском было залито, то хватило бы на год, даже если бы и не проверяли и не доливали, не должен новый движок так масло жрать. От качества масла... тоже не верится, на любом моторном уж год (лето) эксплуатации выдержал бы.
04.09.2014 в 21:02:05
Veps25 написал : Его там что, изначально не было что ли,
А может быть и так. Сотка когда появилась то? Как ещё можно было движок угробить.
04.09.2014 в 21:28:04
valerich написал : А может быть и так. Сотка когда появилась то? Как ещё можно было движок угробить.
Ну индивидуумов то в стране дохрена. У мну тример лет семь - пять живой был (не помню когда купил). Отдал брату на неделю. Теперь новый придется покупать. Этож нужно было его так загонять, чтоб из двухтактника масло потекло. :eek:
04.09.2014 в 21:46:23
Cleaner написал : Этож нужно было его так загонять, чтоб из двухтактника масло потекло.
Откуда?
04.09.2014 в 21:58:05
Подскажите.Кто пользуется картофелекопалками грохотными,наверное есть такие.Хотелось-бы несколько вопросов задать юзерам.Есть желание и возможность начать зимой строительство узла.В теме копалок был,читал,смотрел,интересует именно работа в паре с Салютом.
08.09.2014 в 14:29:28
А ручку переключения передач от 100-го можно приколхозить на обычный Салют (Агат)?
08.09.2014 в 15:10:12
Там сложного ничего нет.поэтому думаю что без проблем.Упоавление на руле очень удобно,рекомендую!
08.09.2014 в 15:40:28
Вчера вывозил картошку с поля. Моему Салюту 5Х уже шесть лет. Ручка правда разболталась, но вроде не критично. Я её ногой переключаю. Картошку убрали. Я её вывез.
08.09.2014 в 15:46:03
Да, забыл одну фигню. Весной поставил на мотоблок родную свечу NGK. Так вот опять сдохла сволочь. Впервые дёргал шнурок больше двух раз, раз десять пришлось. Опять б/у Жигулёвскую поставил. Ей уже лет десять, но работает!...
08.09.2014 в 20:39:33
valerich написал : Вчера вывозил картошку с поля. Моему Салюту 5Х уже шесть лет. Ручка правда разболталась, но вроде не критично. Я её ногой переключаю. Картошку убрали. Я её вывез.
valerich, вот такой Салют (как на снимке) у нас в Нижнем Новгороде дораспродают и больше, сказали, не будут, и бензобак тоже пластиковый, но шины надувные и цвет окраски какой-то бордовый. Так и не понял по снимку, колеса какие, Вы писали - литые. Но зато посочувствовал, как масло подтекает у рычага КПП.
08.09.2014 в 20:49:08
Alex 74 написал : Veps25, По другому никак не смог выйти из положения.Длинную траву ложит и скашивает.Но очень длинная успевает намотаться на корпус.Были внесены изменения,нужно ещё чуток под бурьян подработать.Сейчас мои угодья прокошены,уже легче поддерживать в чистоте.Для этого она и сделана,обкашивать участок и не давать зарасти бурьяном.С этой задачей она справляется,а значит меня всё устраивает!!!Коровы у меня нет,а вот участок в деревне полгектара,плюс вокруг участка,плюс дороги по полю и деревне.Всё прокашиваю регулярно,ну и бурьянчика прихватываю кое где,расширяя прокошенное.Тримером только поправляю в углах и вдоль забора.Раз проехал и почти метр скошено.Правда есть и неудобства,в виде сложного рельефа на участке.В общем я доволен,местные жители то-же.
Это Салют 100 у Вас ? Как долго живет, сколько хлопот доставляет ? Как редуктор китайский ?
08.09.2014 в 21:14:12
salut_user написал : Это Салют 100 у Вас ? Как долго живет, сколько хлопот доставляет ? Как редуктор китайский ?
Живёт первый год.Весной посадил картофан под фрезу три участка,около десяти соток,ну грядок соток пару.Затем всё лето на косьбе.По осени фрезеровал дернину,убирал бугры на участке,ровнял.Замечаний серьёзных по механике нет. По мелочи.С завода не поставили шпонку в большой шкив редуктора,ставил сам.Иногда не попадаю на нейтраль между первой и задней,мелочь.Не нравится шум от редуктора.Шестерни прямозубые,несколько пар,шум не избежен.Ну и пластиковый кожух думаю долго не проживёт в местах крепления,хотя могу и ошибиться.Понравились фрезы саблевидной формы,идут мягко.Переключение передач на руле сказка,очень удобно. Вот всё что вспомнилось.Некоторое писал выше,можно посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу