Gorinich-CGC написал :
Валы лопались по отверстию под шплинт как раз из-за эксперимента завода с маркой стали на валу. Хотели удешевить, но вышло дороже.
А где они ещё должны лопнуть? Самое слабое место. Кстати у меня вал лопнул по гарантии. Но офф. ответ предприятия был в кратце: Брак завода, перекал. Ни о каких экспериментах речи не было. Поменяли и всё.
salut_user написал :
Из чего изготовлено ?
У меня на вид что то вроде фторопласта. По крайней мере за шесть лет износа не видно. Потом говорят, что то другое пошло. По крайней мере жалобы читал.
Бело написал :
ИМХО лучше заменить на ролик натяжителя от ВАЗ
Да, читал. Ставят их.От восьмёрки натяжители.
salut_user написал :
Если заказчику сразу, так километра наверное не проедешь - или погнутся, или лопнут не каленые.
Или все же каленые продают ?
Кстати. Я сейчас не про удлиннители, а про саму ось, которую поменяли. Она умудрилась выдержать мощный удар, но похоже погнулась слегка. Еду когда с прицепом вижу как правое колесо "колбасит".
UrikEEE написал :
Уверен, что сразу заказчику, без всякой термообработки. Во всяком случае обычные удлинители полуосей (не дифференциальные), что идут в комплекте Салют-5, сделаны из трубы без всякой закалки.
А удлиннители мягкие. Как то не фоткал ни разу, но отверстия пальцев разбивает в лёгкую.