Я за 3,5 тысячи поменял кольца, колпачки и прокладку ГБЦ на двигателе duratec (форд). Правда сам.
А поменять кольца за 5 тыщ на одноцилиндровой пукалке - шоб я век так жил ;)
Вот и не выбрасывай двиг. Будет желание - сам поменяешь, запас не тянет.
skorpion- написал :
действительно влага попадала в результате сапун забивался.
При холодном пуске постоянно влага в трубке сапуна образуется.Затем она сразу замерзает.Зимняя работа двигателя очень непредсказуема,пользуюсь этими движками зимой несколько лет,правда техника чуть другая.Насколько оправдана замена колец,вопрос сомнительный,могли и навязать работу.Не факт что что-то изменится после ремонта.
Lexxx написал :
ГЗ на 600, окучник, копалку, сцепку, диффы и по доп. фрезе на сторону - из них и сколхожу полольники.
Для ГЗ на 600 нужен двурядный окучник или дисковый и для копалки они самое то,а для однорядного окучника нужны не полольники а ГЗ 340х90.Полольники хороши только для культиваторов имеющих одну скорость.Особенно с Всеволожским окучником они несовместимы.
Lexxx написал :
Леонид, в этой ветке ребята отписывались, что работали на полольниках с ушастым, и весьма успешно.
У меня окучник вот такой а вот фото тандема:полольники+ушастый Глядя на фото представте как Салют будет передвигаться?Пробовал при помощи переходной пластины немного приподнять окучник,но всё равно не то,хотя окучивать можно.Возможно с окучником другой конструкции что то и получится,но всё равно на ГЗ 340х90 это делать гораздо легче и удобнее.У Салюта низкое расположение двигателя,а полольники имеют свойство закапываться,а на ГЗ он хоть не проваливается,да и более узкий ход получается 28см против 35см на полольниках
Lexxx написал :
А я вот салют купил :) Переквалифицировался наконец из салюточитателей в салютопользователи.
Дурень, что до НГ не взял. После НГ был "приятно" удивлен скачком цен. Еле-еле за 24,5 нашел.
Осталось понять, где взять сразу все навесное через интернет. Пока только один магазин нашел - http://tandem-orel.ru/
но там полольников нема. Зато ценники на все остальное очень даже гуманные.
Сейчас не время....они ближе к сезону наверно завезут кучу всего, а пока распродают то, что с прошлого года осталось..
Pilgrim69 написал :
Сейчас не время....они ближе к сезону наверно завезут кучу всего, а пока распродают то, что с прошлого года осталось..
Завезти-то может и завезут. Только вот большие сумнения у меня, что к сезону доллар 33 рубля будет :(
Да и пословицу "готовь телегу зимой" никто не отменял.