13.01.2009 в 09:50:28
Купил в 2008 с рук сегментную косилку от невы. Как и letnik тоже переделывали крепление. Косить на сено не пробовали, только обкашивали огород, косили ботву картошки. Легче чем ручной косой, но часто останавливались - забиваются сегменты и стопорятся, трава падает вперед косилки, надо что-то придумать как ее в сторону сбрасывать.
13.01.2009 в 11:58:51
Я косил на сено да и мотоблок брал только из-за этого т.к. имею 3 головы КРС несчитая остального хоз-ва. после того как убрал натяжитель ремня(в ин-те гдето вычитал) я стал косить траву любой густоты и высоты хотя участок был не очень ровный.А насчет граблей и сеноподборщика то я пока только сдесь нашел:
13.01.2009 в 20:51:32
14.01.2009 в 11:25:22
С роторной косилкой таких гемороев как сегментной нет да и кладет траву она в рядок по центру т к роторы вращаются навстречу друг другу.
14.01.2009 в 13:01:21
letnik написал : С роторной косилкой таких гемороев как сегментной нет да и кладет траву она в рядок по центру т к роторы вращаются навстречу друг другу.
а как по высоте роторы регулируются ,допустим можна ней ботву картошки косить,али нет?
14.01.2009 в 16:08:54
косилка скользит на боковых лыжах ну я думаю насчет ботвы в принципе можно приподнять где неровно и все! да вот еще косилка у меня с невы когда переделывали крепление (т к салют ниже) немного изменили угол наклона роторов засчет этого уменьшилась высота среза.
14.01.2009 в 16:17:19
letnik написал : немного изменили угол
У нас тоже угол изменился и сегменты получились очень низко - прикрутили два колесика от хлебной тележки, теперь и картошку косить хорошо.
14.01.2009 в 16:53:45
letnik написал : С роторной косилкой таких гемороев как сегментной нет да и кладет траву она в рядок по центру т к роторы вращаются навстречу друг другу.
А какой привод у косилки?
15.01.2009 в 13:20:50
привод ременный как я писал выше пришлось отказаться от натяжителя и сиединить на прямую путем подбора ремня. Хочу сделать грабли но вот немогу найти прорволку сталистую примерно 8,5 на пружины а если простую попробывать закалить получиттся ли???
15.01.2009 в 13:41:42
letnik написал : привод ременный как я писал выше пришлось отказаться от натяжителя и сиединить на прямую путем подбора ремня. Хочу сделать грабли но вот немогу найти прорволку сталистую примерно 8,5 на пружины а если простую попробывать закалить получиттся ли???
скажите пожалуйста, как регулироестя тогда газ в иото, если снять натяжитель ремня ? за счет рычажка заслонки на руле ?
и еще вопрос, зачем для гроблей которые вы хотите сделать пружины ?
я думаю что если просто взять несколько обычных граблей без ручек в одну линию сколько надо на чтото прицепить - оно и потянет :)
или я ошибаюсь. просто сам хочу сделать грабли для того чтобы между рядами картошки когда скосиш - граблями собрать траву.
я планируб типа копается кортошка. колеса идут с обох сторон клубня(рядка) а сзади подальше, аж ха человеком примастырить толь на веревках толи на железе ... - с одной и другой стороны рядки который копается - едут грабли и собирают все что покосил,
либо косилка спереди - косиш, а схади сразу собираеш траву ?
что думаете ?
15.01.2009 в 13:48:37
letnik написал : привод ременный
Не могу найти в нете роторную косилку с ременным приводом. Что за агрегат?
15.01.2009 в 13:49:35
letnik написал : а если простую попробывать закалить получиттся ли???
Честно не знаю. не пробовал. А кузнеца знакомого нет?
15.01.2009 в 16:34:46
valerich написал : Не могу найти в нете роторную косилку с ременным приводом. Что за агрегат?
заря изначально была спроектирована для МБ-1 -привод ремнем.
на салют и фаворит тоже ставится , только часто приходится вспоминать родителей конструктора .
посмотрите поиском в теме про фаворит.
15.01.2009 в 21:41:28
valerich написал : Не могу найти в нете роторную косилку с ременным приводом. Что за агрегат?
Заря-1 для МБ-1, Калужская. Напишите туда письмо, они для Салюта давно образцы сделали, только не знают как продать:a. Они делать умеют, продавать не умеют. Проволку можно закалить, если в ней много углерода или она пружинная, Проволоку толщиной 8,5 можно и не закаливать, и так крепкая
15.01.2009 в 22:04:33
купил мотоблок в прошлом году.сажать,окучивать, вроде получилось-правда копалось трудновато-было очень сухо.но вопрос в другом -расскажите как вы обрабатываете землю после зимы-поэтапно.буду очень благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу