31.10.2009 в 00:49:21
WOW! написал : Пишите письма на завод директору, он распорядится сдлать много хороших косилок
Я не про это. Писать понятно. Но в принцыпе я прав? Что навеска косилки рассчитана на движение задним ходом? Или нет? На Салюте.
31.10.2009 в 01:56:15
valerich написал : Но в принцыпе я прав?
В принцыпе неправы. Косилка Заря (старого образца) вешается спереди на переднюю подвеску. Подвеска прилагается к косилке. Я на выставке с калужскими разговаривал. А косилку Заря-1 к НМБ - 1 я бы брать пока не стал, не внушает, хлипкая очень.
31.10.2009 в 10:35:52
WOW! написал : В принцыпе неправы. Косилка Заря (старого образца) вешается спереди на переднюю подвеску.
На промежуток шкива? привод.
31.10.2009 в 22:26:41
Доброе всем время суток. Хочу поделиться информацией : не только для салютоводов но и владельцев
другой аналогичной техники.Воспользоваться ней в первую очередь смогут жители киевской области.
WWW.agromoto.net проспект Отрадный 93\2.
e-mail:a@agromoto.net (044) 4554209 e-mail:agromoto@mail.ru (044)0672693190 Данный производитель выпускал рание мотоблок АРТАНИЯ 300 после развала СССР и выхода завода по повыпуску коробок,начали выпускать Артания 400 мотокультиватор с сухим конусным сцеплением и червячным редуктором . Побывав у них вгостях выяснил следующее: Вналичии для продажы имеются большой выбор мотокультеваторов собственного производства и призводства италии. Цены меня приятно удевили. Из мотоблоков стояла дизельная ПАРМА . Цены и асортимент можно посмотреть на сайте ,а саиое интересное то ,что они занимаются изготовлением навесного оборудования под заказ. В выставочном зале представлено множество ГЗ ,врез ,роторов под шестигранные валы и под круглые. по искизам изготавлевают сцепки. Продавец поведал историю о сварке разбитого редуктора. А вкоце своего эссе хочу поделиться радостью ,я стал обладателем малых ГЗ для работы ушатым окучником . Несколько раз порывался сделать самостоятельно но: как всегда времени нет ,а самое главное качественного материала.
31.10.2009 в 22:33:44
Фото в студию
01.11.2009 в 00:05:00
Нормальные такие ГЗ.
Я для окучивания использую штатные резиновые колеса, утяжеляю их по 20кг грузами - окучивание происходит на Ура.
Видимо, Ваши ГЗ утяжелять не придется, работать будет немного комфортнее - МБ будет полегче и не такой валкий.
01.11.2009 в 00:44:21
WOW! написал : В принципе можно и переварить, раз у Вас спереди труба имеется. Я думаю, что в комплекте с косилкой для Салюта идет передняя подвеска, плюс есть еще желание немножко заработать. Дерзайте А ссади ее вешать не надо, кто то уже вешал, косилка не косит, оборотов мало и вращение не в ту сторону
valerich написал : Что навеска косилки рассчитана на движение задним ходом? Или нет? На Салюте.
Пардон, Не понял :clapping , Косилка приводится в действие посредством ВОМ Салюта, располож. с правой стороны - При стыковке "ссзади". Если мы подвесим косилку вперед, каким образом мы будем ее вращать? Куда ремень вешать?:a Получается только на шкив малого диаметра - шкив двигателя. В паз между двумя штатными ремнями. Отсюда и обороты на косилке будут прилично выше...
01.11.2009 в 11:14:05
Ferda написал : Нормальные такие ГЗ.
Я для окучивания использую штатные резиновые колеса, утяжеляю их по 20кг грузами - окучивание происходит на Ура. Видимо, Ваши ГЗ утяжелять не придется, работать будет немного комфортнее - МБ будет полегче и не такой валкий.
Я тоже на резиновых штатных все время управлялся, заметил что при правельно выставленом окучнике высота колес немного великовата,пробовал опустить окучник на одно отверствие выше то угол атаки окучника и самого мото получается корявым нагрузка идет на руки, а поскольку я окучиваю сразу после прохода пропольниками то для резиновых грунт мягковат.
01.11.2009 в 20:42:32
Ferda написал : Получается только на шкив малого диаметра - шкив двигателя
Именно так и делается, на шкиве двигателя 4 ручья, из них 2 свободно. Использовать для косилки надо те ручьи которые побольше, диаметром 67 мм, чтобы тяга ремня на привод косилки была побольше
01.11.2009 в 21:47:13
WOW! написал :
Спасибо за совет. Непременно приму к сведению. Все никак не выберу роторную косилку в замен сегментной Омской, время пока есть - до весны.
01.11.2009 в 22:08:39
Уважаемый WOW раскажите все что знаете о мотоблоке САЛЮТ 6. Зарание спасибо.
01.11.2009 в 22:28:47
Саня-Suba написал : Уважаемый WOW раскажите все что знаете о мотоблоке САЛЮТ 6.
:eek: Слышал слухи, видеть не приходилось.:confused:
01.11.2009 в 22:33:30
Отчёт о проделанной работе в выхи, с вопросом, или задачей... Короче ездил опять за дровами (ну хобби у меня такое :) ) А точнее: не всё же водку пить. И самому проветриться и родителям польза (не покупать) Ну как я писал езжу за 3 км. Приехал туда, развернулся, Салют сделал :Чих... и заглох. Ну а поскольку я "оборзевший" то выяснилось что у меня даже ключ свечной на 19. А надо на 21. Ну покопавшись и убедившись что на 19 никак ненльзя запихать на 21.. пробую снова заводить (потому как больше то ничего не остаётся)- заводится... И через "минуту" глохнет. Пробую снова - не заводиться... Курю - завёл, эффект тот же, минута. Соображаю: топливо... Выдёргиваю шланчики, где можно - везде течёт( до сих пор бензином воняю). Инструмента нет, вызываю товарища с машиной. Когда он приехал я ещё раз пять заводил, с тем же успехом. Товарищ как бы отсоветовал в карб лесть в полевых условиях (да ещё как выяснилось - это не так и просто) Короче взял меня на буксир и покатились (без дров). Единственное оказываеться я на нейтралку не сразу попал, а где то через км махнул рукой, он тормознул и я переключился( редуктор выл сильно) Приехал к дому( до места стоянки МБ ему просто не доехать), вышла мама: что случилось? Решил показать, завёл и МБ не глохнет :confused: Доехал нормально до стоянки.. Ё - моё, что это было?
01.11.2009 в 22:43:29
valerich написал : Решил показать, завёл и МБ не глохнет Доехал нормально до стоянки.. Ё - моё, что это было?
:D:D Это закон подлости сработал :), Взя ли бы свечник, все хорошо б было:)
01.11.2009 в 23:05:47
umnyi написал : Это закон подлости сработал , Взя ли бы свечник, все хорошо б было
Да. Всё было бы смешно, еслиб не было так грустно. Причины то я не понял. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу