17.06.2014 в 18:32:05
кароче давайте по порядку: есть салюты собраные как в Москве, так и в Китае. Да? ?? (не пойму!!!) те которые в китае как узнать, made in Сhaina что ли будет на шильдике? Китайские я не рассматриваю, хотя у людей разное мнение, - в принципе фирма же московская, но собирает свои МБ в Китае!
danilov написал : Сколько у вас такой будет стоить я не могу знать
может их уже с таким движком не собирают, у нас есть с таким
17.06.2014 в 18:38:17
dim3 написал : те которые в китае как узнать, made in Сhaina что ли будет на шильдике?
В теме много раз не то что писали восхищались даже как им китайсы губы накрасили)) Такой блескучей эмалью покрашены как мерс))
dim3 написал : может их уже с таким движком не собирают, у нас есть с таким
Вот это как рас такой как у меня, токо я мало в ваших нулях многих понимаю, несмотрятря на то, что (токо щас увидел) мои сваты, родители невестки проживают там же в Гомеле-))
17.06.2014 в 21:01:13
у нас все богачи - миллионеры)) это примерно 850 зеленых
17.06.2014 в 21:51:21
dim3 написал : у нас все богачи - миллионеры))
Мне щас невестка перевела ваши нули))) это на российские рубли 32 тыр У нас САЛЮт с ВАНГАРДОМ стоит 35 тыр Так что смотрю маскали не токо хохлов дурят но даже и бульбашей)))
17.06.2014 в 22:11:51
danilov написал : Я понимаю каждый расхваливет свое болото и то что у него есть тут даже спорить бессмысленно
Я не расхваливал, а оставил, так сказать, всего-навсего свой отзыв об имеющемся мотоблоке китайского производства, почти похожим на Салют, поскольку был вопрос "г....но ли китай?"
danilov написал : Там где ты сейчас я 34 года пробыл))) В отставку вышел тоже дурковал и ВЫКАЛ долго)) привычка таки)) а вот уже стал простым совсем и хочеться простого общения
Ну, не знаю, мне наоборот хочется тут более интеллигентно общаться. И не считаю это чем-то ненормальным. Кстати, сегодня генерал пытался словами объяснить один из строевых приемов на плацу: "Разворот на месте делается за один щелчок: ррраз-двааа!"
dim3 написал : у меня все китайское пришло в негодность и больше я сними связываться не намерен
А интернетом тогда Вы как пользуетесь?
danilov написал : консерваций и выдумыванием, всегда полный бак и закрытый краник с полверевки заводиться а самое чудное что вибрация приближается к 0.
Аналогично :confused:. Но Вы про вибрацию так заостряете вопрос, как буд-то мотоблоком ездите по гладкому автобану, где на высокой скорости самый мелкий камушек ощущается колесом, и Вам важно отсутствие посторонних шумов. А на земле, при работе фрезами вибрация у мотоблока все-равно будет, даже если коленвал идеально отбалансирован и его маховики уравновешены с поршнем.
Кстати, вот моторчик моего мотоблока (именно мой)
Вот еще китайской недорогой пилой сын пилит сухие ясеневые стволы, три года лежавшие.
danilov написал : все равно что двиг Москвича сравнивать с Мерсовским
Да, но для поездки на рыбалку по бездорожью я все же предпочел бы УАЗик, а не Гелендваген, ибо поцарапать УАЗик об какой-то куст - это не так по карману ударит.
Сытый конному не пеший!
17.06.2014 в 22:42:34
Tomkol написал : Ну, не знаю, мне наоборот хочется тут более интеллигентно общаться. И не считаю это чем-то ненормальным. Кстати, сегодня генерал пытался словами объяснить один из строевых приемов на плацу: "Разворот на месте делается за один щелчок: ррраз-двааа!"
Поверь пройдет это у тебя, сразу после того как получишь пенсионное и прочитаешь там такое слово В ОТСТАВКЕ-)) Поймешь что ты ушол в другой МИР-)) поймешь ч то там где ты был ты уже никому не нужен да так оно и будет )) и обращение на ВЫ не являеться признаком интелегентности в том слое в котором ты щас это просто обязаность не имеешь права по другому.а здесь мы все простолюдины и орбращение на ТЫ ничем предосудительным считать я думаю нельзя. В колхозе все на Ты общаються)) На Дембеле наверное поймешь)))
Tomkol написал : Аналогично . Но Вы про вибрацию так заостряете вопрос, как буд-то мотоблоком ездите по гладкому автобану, где на высокой скорости самый мелкий камушек ощущается колесом, и Вам важно отсутствие посторонних шумов. А на земле, при работе фрезами вибрация у мотоблока все-равно будет, даже если коленвал идеально отбалансирован и его маховики уравновешены с поршнем.
Ну звини но рассуждаешь как истиный гуманитарий))) Суть в ином заключаеться. Вибрация понятие довольно относительное она бывает разной частоты Пр работе фрезами мы получаем низкочастотную вибрацию, я ее и вибрацией даже не называю так себе трясучка та и все, такая вибрация она не утомительна и не оказывает влияния на суставы. А вот от двигателя уже идет высокочастотная вибрация, а такая оказывает пгубное воздействия на суставы и быструю усталость вплоть до болей в нагруженых суставах как правило это кистевой сустав и с каждым голом чувсивуешь это все ощутимее)) Ты; автомобилист хоть и любитель, и колеса же балансируешь????? а ты не балансируй, а зачем пусть руля потрясет потом поделишься впечатлениями))
Так что как ни спорь а качественый сбалансированый движок это твое здоровье и меньше усталости.
Tomkol написал : Да, но для поездки на рыбалку по бездорожью я все же предпочел бы УАЗик, а не Гелендваген.
Ну да если есть то и то-)) Такиз кстати у нас я знаю немало, УАЗКА на задворках стоит для охоты грибов и рыбалки а ГЕЛЕНДВАГЕН для понтов по городу))) УАЗКУ не жалко а Гелен ох и дорогой))) А коль сравнении этих двух точил идет, то на УАЗКЕ весь в мыле будешь а на ГЕЛЕНЕ так себе тоже расстояние и совсем не устанешь. Но далеко не каждый имеющий УАЗКУ может иметь ГЕЛЕНА та и по ресурсу их сравнивать нельзя ТО.
17.06.2014 в 22:54:34
Tomkol написал : Кстати, вот моторчик моего мотоблока (именно мой)
Это как у Паши)) Его словами скажу)) На вид все бабы одинаковые а на ощупь разные)))
17.06.2014 в 23:21:38
Tomkol написал : А интернетом тогда Вы как пользуетесь?
это Вы в точку, уже сменил не одну клаву и мышь, + полетел комп, тьфу-тьфу сейчас нот приобрел, но не будем об этом т.к. большинство меня понимает, что я имею виду под китайским, а компы из китая и подобных стран идут под европейским (или США и т.п.) контролем. у меня из китайского остались лобзик (у которого после первого использования появились болячки - стал не понятно работать реверс, в итоге я его не использую) и болгарка, которую я всегда ремонтирую - то ручка отвалилась, пришлось скочем приматывать, то шнур вечно переламывается, щетки отходят живет еще, но удовольствия от ее использования я не получаю. Дрель еще была, умерла за один сезон, шлейфмашинка, - поломал подошву за одно интенсивное использование, и которую найти невозможно. Есть и фирменые бренды макиты, девальта из китая, которыми я оч. даволен т.к. вещи фабричные и под контролем японцев и штатов. Московский салют я думаю не будет уделять столько внимания своей продкции, производимой в Китае, им бы по дешевле произвести и по дороже продать, . На сегодняшний день многие российские фирмы собирают там свои изделя (бетономешалки, и т.п.), выгодно, а позиционируют себя как российские производители, и обычно такое барохло больше 2-3 сезонов не живет, и не факт что удасться безпроблемно отремонтировать, обычно китайские вещи потом после такого ремонта доживают, так же как и мои дрель, болгарки...
17.06.2014 в 23:29:36
danilov написал : Вот это как рас такой как у меня,
раз он проверенный, и сборка наша, так может лучше я его и возьму, а не 100-й? на руле регулировка высоты ? рычаг переключения передач на руле?
17.06.2014 в 23:58:36
danilov написал : сразу после того как получишь пенсионное и прочитаешь там такое слово В ОТСТАВКЕ-))
Такого просто не будет, ибо еще зимой подан рапорт на непродление контракта. Надоело.
danilov написал : Ты; автомобилист хоть и любитель, и колеса же балансируешь?????
Ну я ж не дурак по 150 долларов за каждую новую ступицу платить. А по поводу любителя скажу, что опять-таки купил китайский диагностический разъем, который коннектит ноутбук с бортовым компом автомобиля, и могу с его помощью не только коды ошибок посмотреть и расшифровать, но и провести адаптацию точки схватывания сцепления, и прокачку тормозной жидкости, и периодическое обучение роботизированной коробки передач, и калибровку заслонок и т.д. Такой китайский разъем стоит 40 долларов - это цена двух поездок на СТО для проверки автомобильного компа на предмет ошибок. Думаю, и тут китайская продукция рулит. Оригинальный диагностический тестер стоит 2000 долларов.
Кстати, машина моя хоть и немецкая, но укомплектована сумочкой с домкратом и отверточкой двухсторонней, на которых написано "Маде ин Чайна".
dim3 написал : у меня из китайского остались лобзик (у которого после первого использования появились болячки - стал не понятно работать реверс, в итоге я его не использую) и болгарка, которую я всегда ремонтирую - то ручка отвалилась, пришлось скочем приматывать, то шнур вечно переламывается, щетки отходят живет еще, но удовольствия от ее использования я не получаю. Дрель еще была, умерла за один сезон, шлейфмашинка, - поломал подошву за одно интенсивное использование, и которую найти невозможно
Не, ну надо ж смотреть, какой китай покупать. Я одноручный фрезер купил китайский на рынке за 45 долларов, хотя оригинал Festool стоит 800 евро. Разница явно ощущается. Правда, там же на рынке я заставил продавца дать мне 4 фрезера, (у одного подошва кривовата, у второго штанги заедают, и т.д.), и из них сложил один нормальный :). Работает идеально. А покупать совсем явно сарайного изготовления китай дешевейший и изначально хлипкий естественно не нужно. Золотая середина должна быть между ценой и качеством. А если хотите хороший мотоблок, купите итальянский Гепард, имеющий и несколько передач, и многодисковое сцепление в масляной ванне и т.д. Но цена явно не для нас.
danilov написал : Ну звини но рассуждаешь как истиный гуманитарий)))
Если Вы технарь, то может с помощью закона Ома рассчитаете какая мощность выделяется при коротком замыкании в обычной домовой розетке? :)
Сытый конному не пеший!
18.06.2014 в 00:07:28
Не понимаю, чего вы паритесь? В Китае теперь технику делают намного качественней чем в Беларуси или в России. Так что неизвестно чего бояться надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу