17.06.2014 в 17:29:12
за три года отработал ТОЧНЫХ 463 часа никакой нафиг ЛИФАН стоко не выдержит.
На работе откровенно китайский триммер, с рынка без гарантии, в разных руках, в три смены за месяц столько отрабатывает. Третий сезон не меняем.... Или надо сменить на дорогой брендованный, чтобы трястись над ним?
17.06.2014 в 17:29:48
Tomkol написал : Я ничего не берусь утверждать в столь категоричной форме.
Значит я неправильно понял бывает.
Я понимаю каждый расхваливет свое болото и то что у него есть тут даже спорить бессмысленно, я не о том хотел сказать , даже и не в целом про МБ а про то что ЛИФАН уж так разхваливают хотя если честно ИСПЫТАЛ на своей шкуре и не один раз для интенсивной работы это полное дерьмо. И если человек много работает МБ то его покупать не стоит пустая трата.
Tomkol написал : Пы.сы.: а ТЫкать некрасиво. Мы с Вами, как говорится, на брудершафт не пили.
Ничего некрасивого не вижу в беседе двух мужиков которые земледелием занимаються. Мыж тут не светские беседы ведем и не в Армии находимся где Устав. Пы.сы.: ВЫКАНЬЕ знаешь как по жизни опротивело)))) Там где ты сейчас я 34 года пробыл))) В отставку вышел тоже дурковал и ВЫКАЛ долго)) привычка таки)) а вот уже стал простым совсем и хочеться простого общения , придет время и ты поймешь мои слова))
17.06.2014 в 17:31:29
Павел-61 написал : На работе откровенно китайский триммер, с рынка без гарантии, в разных руках, в три смены за месяц столько отрабатывает. Третий сезон не меняем..
Хоть убей меня но не поверю в это
17.06.2014 в 17:47:00
danilov,извени, я живу в селе и в Краснодаре не был уже 7 лет (делать у Вас нечего..). здесь, на земле, люди работают каждый день и полных часов не меряют - раньше ездили на моторках-"муравей", а теперь мб его заменил (на него не надо иметь права !!! гаишники село ""любят" - мы на стыке 3(!) районов.). утром встали и навоз, у кого некуда складировать, вывозят на свалку, потом на работу, на обед домой, вечером домой и по пути многие у нас ещё и за "зелёнкой" или силосом едут, а у кого и дети целый день дома помогают и катаются. а ещё и забота о земле и урожае... в день на мб проводят по 2-5 часов *20-27 рабочих дней*12 месяцев= свыше 400 часов в год..... - как такая арифметика? и при этом у многих не то что лифан, а откровенный дешёвый китай....
17.06.2014 в 17:49:26
deep gully написал : dim3, не смущайтесь тем, что мб салют-сотку делают в Китае - голосуйте своими деньгами - Вам работать самому надо и это Ваше здоровье. у многих на форуме есть мб фавориты и мб вейма 1050 - однотипники салюта, но и они делаются в Китае... много чего делают в "поднебесной" и всё равно мы это покупаем, стараясь купить уже проверенное другими. читайте форум, выбирайте и всё равно нужно будет применять руки и "голову" с любой техникой, любого производителя.... если не хватает денег сразу оплатить всё, то договоритесь о рассрочке или оформите кредит на покупку....
Спасибо огромное за помощь и за совет, но я еще раз 100 раз подумаю. Уважаемые формучанье не могли бы озвучить МБ где неткитайских запчастей т.к. у меня все китайское пришло в негодность и больше я сними связываться не намерен. Считаю что выкинутые деньги, т.к. если китайское фуфло вышло из строя то отремонтировать его тяжеловато будет и запчасти к такому фиг найдешь!
17.06.2014 в 18:02:18
dim3 написал : т.к. у меня все китайское пришло в негодность и больше я сними связываться не намерен
О так и меня озарило 3 года назад, пошол в магазин с намерением САЛЮТ токо взять, 35 тыр отдал, за БРИГС ВАНГАРД, и ни капельки не жалею эти годы о затратах, а этот двиг взял именно за отсутствие вибрации на ручках. В Магазине же Тахометр и счетчик часов поставили ребята в качестве бонуса, и кроме замены ремней ничего за 463 часа не делал, никаких консерваций и выдумыванием, всегда полный бак и закрытый краник с полверевки заводиться а самое чудное что вибрация приближается к 0. Я считаю что сравнивать ЛИФАН с хорошим отбалансированым движком это все равно что двиг Москвича сравнивать с Мерсовским.
17.06.2014 в 18:15:00
dim3 написал : Уважаемые формучанье не могли бы озвучить МБ где неткитайских запчастей
боюсь, что ни кто не сможет такого предложить - пусть даже болт, китайский, но возможно имеется в конструкции мб, даже европейского...ведь ни кто не станет рекламировать, что некоторые запчасти изготовлены в Китае. А в вашем случае на мб не имеющий в своём конструктиве "китайчатины" - сами пишите - "чувствую что не потяну".....
17.06.2014 в 18:16:06
можно ссылочку для конкретики, что Вы взяли!
17.06.2014 в 18:17:09
danilov написал : О так и меня озарило 3 года назад, пошол в магазин с намерением САЛЮТ токо взять, 35 тыр отдал, за БРИГС ВАНГАРД,
можно ссылочку для конкретики, что вы взяли?
17.06.2014 в 18:20:32
deep gully написал : боюсь, что ни кто не сможет такого предложить - пусть даже болт, китайский, но возможно имеется в конструкции мб, даже европейского...ведь ни кто не станет рекламировать, что некоторые запчасти изготовлены в Китае. А в вашем случае на мб не имеющий в своём конструктиве "китайчатины" - сами пишите - "чувствую что не потяну".....
ну это ясно, ну хоть европейской или российской (белорусской) сборки, где основные узлы (двигатель, сцепление, КП и тп.)не из китая. Тот же салют, не считая 100, я так понимаю, российская сборка в г.Москве, запчасти российские а движки европа-китай
17.06.2014 в 18:24:53
dim3 написал : можно ссылочку для конкретики, что вы взяли?
Какую ссылочку не пойму??-)) Так это было чуть более трех лет назад)) Московский САЛЮТ я взял тогда, с БРИГСОМ ВАНГАРД и СУБАРООЙ професиональной цена была абсолютно одинаковая 35 тыр Американца взял из за значительно меньшей вибрации нежели СУБАРИК хотя хотел его брать, красивше и солиднее выглядел)) Вот и все ссылки, с тех пор токо что и делаю после работы в поле продуваю сжатым воздухом там где тяги карба много крупной пыли вылетает и один раз фильтр поменял. Сколько у вас такой будет стоить я не могу знать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу