19.06.2014 в 02:40:12
danilov написал : Это одно и тоже АГАТ это филиал ФБУ САЛЮТ проще говоря цех в другом городе а Директор один-)))
А зам. директора Салюта говорит обратное. (ссылка уже тут была). ;)
Дмитрий Евгеньевич, а знакома ли вам модель мотоблока под названием «Агат»?
Вы имеете в виду тот мотоблок, который «страсть как похож» на мотоблок «Салют-5» и собирается на ОАО «ГМЗ «Агат»? Как же не знать — больная тема. В середине 2000-х завод «Салют» разместил заказ на сборку своей модели мотоблока «Салют-5» на заводе «Агат». В рамках этой кооперации «Салют» поставлял все основные узлы и агрегаты для мотоблока, а именно: двигатели, редукторы производства своего омского филиала — ОМО им. П. И. Баранова, роторы, колёса и ещё какую-то мелочовку для сборки на «Агате». Сборка осуществлялась по технологии и на оснастке завода «Салют», который также все эти годы осуществлял авторский надзор и конструкторское сопровождение мотоблока «Салют-5».
А два года назад заводы не смогли договоритьсяоб условиях дальнейшего сотрудничества в области сборки мотоблоков «Салют-5». Мало кто знает, но «Салют» с 2012 года не производит свои мотоблоки на заводе «Агат», не поставляет узлы и агрегаты для его сборки, и главное — на «Агат» уже больше года не поставляется прославленный омский редуктор. Авторский надзор и конструкторское сопровождение производства на заводе «Агат» с этого времени «Салютом» также не ведутся.
Из чего собираются мотоблоки под названием «Агат», «Целина» и другие «бренды», по внешнему виду сильно напоминающие мотоблок «Салют-5», нам неведомо. Никакой ответственности и тем более гарантийных обязательств ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» по подобным клонам не несёт.
Помните, я упоминал про забаву «повезёт-не-повезёт»? Многие уже наигрались, но страна-то у нас большая, есть ещё не пуганные потребители и, как следствие, есть рынок сбыта для подобной продукции.
19.06.2014 в 02:43:11
dim3 написал : здесь ни кто не жалеет о приобретении даного мотоблока?
Ни сколько. Но были бы деньги, купил бы типа Агро. Ещё меньше проблем. А так салют устраивает вполне.
dim3 написал : все идет в комплекте или че докупать придется?
Ну по потребностям докупать по любому придётся.
Павел-61 написал : комплектация бывает разная, обычно есть резиновые колеса, фрезы и сошник.
Забыли большие и малые удлиннители Малые на оси под колёсами, остальное вот
Cleaner написал : У меня в комплектации были грунтозацепы только 340х90,
Такого быть не может ГЗ в комплект не входят(приобретаются отдельно)
Cleaner написал : удлинителей осей не было.
А вот этого не должно быть! Хотя вроде читал где то, что и без них теперь поставляют, но они то точно нужны. (на фото слева, вторые сверху)
Кзмич написал : Беларус и Салют разные мотоблоки,сравнивайте в одном классе
Это уж точно. Разница более чем в сто кг...
dim3 написал : а Салют телегу потощит вместе с дровами.
Тянет, легко. Я на той неделе семь брёвен по 2, 5 метра нагрузил сосны, она тяжёлая гадина, ехал только колёса мотоблока едва земли касались, надо было под горку к бане спуститься. Спустился, а там в траве чурбак, мотоблок взлетел, расцепился и я улетел... Теперь вот ещё больше хромаю... А мотоблоку хоть бы хны, хоть и упал на бок и заглох, подавившись маслом. Ничего сразу его поднял, потом сам очухался, покурил, завёл и дальше поехал...
19.06.2014 в 02:49:33
dim3 написал : или - салют, т.к. проверенный и запчасти рядом будут,
Стесняюсь спросить: Какие запчасти? Я за пять лет не знаю запчастей кроме пальцев (теряются), масла и бензина, однажды фильтр воздушный поменял, а какие ещё есть?
19.06.2014 в 02:52:16
dim3 написал : возьму агат с движком Briggs&Stratton!
А я бы не взял с Бригсом (ну это моё личное мнение). Лучше Хонда GX, а ещё лучше Робин-Субару EX.
19.06.2014 в 09:48:17
Cleaner написал : Вы имеете в виду тот мотоблок, который «страсть как похож» на мотоблок «Салют-5» и собирается на ОАО «ГМЗ «Агат»? Как же не знать — больная тема. В середине 2000-х завод «Салют» разместил заказ на сборку своей модели мотоблока «Салют-5» на заводе «Агат». В рамках этой кооперации «Салют» поставлял все основные узлы и агрегаты для мотоблока, а именно: двигатели, редукторы производства своего омского филиала — ОМО им. П. И. Баранова, роторы, колёса и ещё какую-то мелочовку для сборки на «Агате». Сборка осуществлялась по технологии и на оснастке завода «Салют», который также все эти годы осуществлял авторский надзор и конструкторское сопровождение мотоблока «Салют-5».
А два года назад заводы не смогли договоритьсяоб условиях дальнейшего сотрудничества в области сборки мотоблоков «Салют-5». Мало кто знает, но «Салют» с 2012 года не производит свои мотоблоки на заводе «Агат», не поставляет узлы и агрегаты для его сборки, и главное — на «Агат» уже больше года не поставляется прославленный омский редуктор. Авторский надзор и конструкторское сопровождение производства на заводе «Агат» с этого времени «Салютом» также не ведутся.
Из чего собираются мотоблоки под названием «Агат», «Целина» и другие «бренды», по внешнему виду сильно напоминающие мотоблок «Салют-5», нам неведомо. Никакой ответственности и тем более гарантийных обязательств ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» по подобным клонам не несёт.
Помните, я упоминал про забаву «повезёт-не-повезёт»? Многие уже наигрались, но страна-то у нас большая, есть ещё не пуганные потребители и, как следствие, есть рынок сбыта для подобной продукции.
А я уже заказал Агат, буду отменять заявку....
19.06.2014 в 10:32:27
dim3 написал : А я уже заказал Агат, буду отменять заявку....
Не выдумуй и не создавай сам себе головных болей Это опять стали эту сплетню распространять
19.06.2014 в 10:54:24
блин кому верить, и продовцы так же как и danilov говорят, но продовцам лишь бы продать
19.06.2014 в 11:10:55
dim3 написал : сказали что МБ с движком Briggs&Stratton с маркировкой “VANGUARD” идут уже с названием "Агат", это правда?
Так у меня Салют завода Агат (Гаврилов Ямский) проблем не вижу. Главное двигатель профи. Бригс, Хонда, Субару все хороши и у всех фирм есть бытовые модели.
19.06.2014 в 11:26:44
dim3 написал : блин кому верить, и продовцы так же как и danilov говорят, но продовцам лишь бы продать
Поверь мне-))) я такой же покупатель как и ты
dim3 написал : так вот, сказали что МБ с движком Briggs&Stratton с маркировкой “VANGUARD” идут уже с названием "Агат", это правда?
Бред полный от продованов, хотят показать себя вумными сильно. Движки ставят те что есть на складе, они все взаимозаменяемые 4 болтика и другой стоит
19.06.2014 в 11:30:37
[QUOTE=dim3;4585508]вот что нашел у себя
Вот смотрю Вашу ссылку, а на фото Салют Робин Субару - не Робин Субару, а вроде Бригс 6 лс.:confused::D
Посмотрел внимательнее, а Салют с Лифаном, Робин Субару, Бригс 6 лс одно фото.:confused::D
19.06.2014 в 11:44:38
dim3 написал : сказали что МБ с движком Briggs&Stratton с маркировкой “VANGUARD” идут уже с названием "Агат", это правда?
Вот упаковка от моего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу