16.07.2014 в 15:55:36
danilov написал : В редуктор САЛЮТА любое трансмисионное пойдет я же тебе писал что ты опять за это берешься?? Масло расчитанно на определенные нагрузки и ты не сравнивай нагрузки тьрансмисии автомобиля и САЛЮТА на нем и 10% нету той нагрузки на которую расчитано масло
Да я это понял, просто valerich'у объяснял причину вопроса.
16.07.2014 в 16:23:37
Riba4ok1 написал : Принцип тот же, только заслонка стоит в разрыве выпускной системы.
Кажись еще состав топливной смеси по-другому регулируется, взирая на пониженное атмосферное давление в горах.
danilov написал : по нашим дорогам не катался))
ну катался я через Карпаты, и через Альпы :confused: - ну горки там, ну и что? Ни разу сцепление не выключал. В Карпатах хоть отбойники вдоль обрывов идут, да и обочина есть. А в Альпах ширина дорог такая, что впритык два автобуса могут разминуться. Обочины, как таковой, вообще нету, а вместо железных отбойников только палочки тоненькие белые натыканы.
Riba4ok1 написал : А П.Спорт с японским карбом
Помню, на карбе было написано "Микуни"
Сытый конному не пеший!
16.07.2014 в 23:53:39
Riba4ok1 написал : насколько Юпитер 5 быстрее разгоняется чем 4-й.
Были у меня и 4-й и 5-й, 4-й самый неудачный Ижевский движок. Несмотря на заявленные 28 лошадей тяги у него не было. Более менее начинал ехать на четвертой передаче на скорости за 80 км/ч, на ямке притормозил - переключайся, если не хочешь в горку ползти на первой - переключайся еще до того, как двигатель обороты терять начал. ИЖ-5 на этот счет намного лучше.
17.07.2014 в 01:53:04
danilov написал : Правильный то он правильный в плане безопасности тут спору нет, но а для двигателя очень губителен
Вот мне почему-то тоже так кажется.... По моему скромному разумению на МБ двигатель должен заставлять вращаться редуктор с определенной скоростью.., с весьма ограниченной скоростью, дабы последний не развалился))) Что, собственно и сделано применением шкивов определенного диаметра. А, если катясь с горки с весьма солидной скоростью вал редуктора будет принуждать вращаться двигатель на скорости гораздо большей, чем тому предписано (скажем.., при включенной 1-й передаче)??? Что тогда???
У нас, к счастью (или наоборот);) не Альпы... безопасностью можно и пренебречь чуток, тем более, что "колодки" тормозные на штатной заводской тележке к Салюту - кусок толстого капрона-пластика.... Такие и пожечь не беда... Новые отрежем откуда-нить)))
Ремни потрутся при проскальзывании, если не до конца иногда прижимать ручку сцепления...??? Ну.... Наверное многие при передвижении на участке (в огороде) используют такое дело.... Надо чуть подрулить аккуратненько... Что, все время прижимать-отпускать рычаг?... Три года использую Ярославские ремни - полет нормальный! Правда изначально, осмотрев внимательно ручьи на шкивах (и движка, и редуктора), убрал аккуратненько натфелем и наждачкой все зазубринки и прочие мелкие косячки производителя, чтобы ремни лишний раз не рвать...
Пробовал ставить зубчатые ремни.... Не понравилось! Сцепление жесткое.., рвет и дергает, как чума.... Никакого маневра...
Всем спасибо, что откликнулись!!! Чем больше мнений, тем ближе истина! Спасибо, мужики!!!
17.07.2014 в 06:47:12
stalstar50 написал : Вот мне почему-то тоже так кажется
Сомнения это хорошо, но знания- лучше. Если Вы когда-нибудь обучались в автошколе, на любую категорию, то вспомните науку от инструктора про торможение двигателем. Это нормальный, штатный режим, он ну никак не может
danilov написал : для двигателя очень губителен
Тут цифрами объяснить не могу, просто должно быть понимание процесса. Ременное сцепление конечно не наполовину, чтоб ремни не жечь. Газ вывести поближе чтобы сбрасывать. А редуктор прекрасно передаёт вращение как от ДВС к колёсам, так и в обратном направлении, ну так уж он сделан. Догадываться- не надо, оставьте это всезнайке. Наш метод- знать точно!
17.07.2014 в 07:50:24
Tomkol написал : Кажись еще состав топливной смеси по-другому регулируется
Само собой если речь об "над уровнем моря", но есть же просто наличие пересеченной местности.
Tomkol написал : "Микуни"
Точно. Потом наши стали ставить все свое и Спорт превратилась в рухлядь, реально съехав чуть не до показателей обычной Планеты.
stalstar50 написал : По моему скромному разумению на МБ двигатель должен заставлять вращаться редуктор с определенной скоростью.., с весьма ограниченной скоростью, дабы последний не развалился)))
С этим никто не спорит, да собственно иначе и нельзя. При включенной 1 передаче двигатель гарантировано будет вращаться исключительно как задано количеством топлива. Кроме того есть правило что спускаться нужно на той передаче на которой вы бы поднимались чтобы двигатель мог сдерживать накат. К тому же у Вас + есть и тормоза, т.е. комбинированное торможение когда двиг и тормоза взаимно берегут друг друга и человеку дают лишний аргумент для безопастности. С ремнями никакого проскальзывания нельзя допускать и вообще пускать МБ в накат. МБ и так малоуправляемый механизм и увеличивать скорость просто глупо если человек не самоубийца. Во всем остальном двиг не испытывает ничего необычного; система смазки адекватно работает, процесс горения минимальный и никакого температурного напряга не происходит.
Veps25 написал : переключайся еще до того, как двигатель обороты терять начал
Этот же "прокол" случился и с двигателями МТ и с новыми "Восходами". Т.е. мощность действительно выросла, но макс. крутящий момент ушел в области тех оборотов которые мы редко используем. У ИЖ это 125 км/ч максималки+ расход немалый и минус ресурс. И эти мотоциклы что называется "садятся" при малейшем падении оборотов. Поэтому после 5 Юпитера на 4-м, с непривычки, многие не могут даже тронуться с места не заглохнув пару раз. При подъеме 5-й или 750 или "Ковровец" "садятся" до 60-50 км/ч и дальше идут на 4 передаче как танки. Кроме того ручная система регулировки зажигания на руле у К-750 была хоть и анахронизмом но позволяла четко реагировать на перегруз, а "автоматика" на МТ часто неадекватно работала именно там где она бы не помешала(песок, грязь, "недотяг" в конце подъема и т.п.) . А у 4 юпитера если прозеваешь то можно и на второй ползти на ту же горку. Но речь скорее шла о потенциалах двигателей вообще и 4Т и 2Т в частности. И показатели расхода-токсичности, ясно не в пользу 2Т, но в то же время снятые Л.С. с "кубика" объема как бы и не дают говорить что двухтактник такое уж барахло. Как пример показатели серийного двигателя спортивного "Восхода": Двигатель:
17.07.2014 в 10:02:17
stalstar50 написал : Такие и пожечь не беда... Новые отрежем откуда-нить)))
Отрежете. Если живы останетесь после того (тьфу-тфу три раза), как тормоза на ходу откажут. Я ж не о жалости к колодкам говорил, а о том, что когда они перегреваются из-за длительного торможения, то теряют тормозящие свойства.
Сытый конному не пеший!
17.07.2014 в 21:55:55
Riba4ok1 написал : А у 4 юпитера если прозеваешь то можно и на второй ползти на ту же горку.
Если прозеваешь - то на первой (с коляской).:)
Riba4ok1 написал : И показатели расхода-токсичности, ясно не в пользу 2Т, но в то же время снятые Л.С. с "кубика" объема как бы и не дают говорить что двухтактник такое уж барахло.
Почему же. Если сравнивать современные 2-х и 4-х тактники в диапазонах мощностей о которых мы говорим, то логично сравнивать подвесные лодочные моторы. Экологичность 2Т, конечно, похуже в силу самой конструкции, хотя применение современных масел в пропорции 50:1, 100:1 ее улучшает значительно, во всяком случае не сравнить с Ветерком с пропорцией автола 20:1. Разгоняется 2Т получше, но более шумен и не любит низких оборотов, что же касается расхода топлива, то, по мнению опытных водомоторников, заметная экономия 4Т перед 2Т начинается от 40 л/с и выше.
21.07.2014 в 16:20:28
Вчера второй раз окучал картошку, извините снимков нет, не до того было. Салют завёлся что то неохотно, но потом работал как часы.
Но то что я окучал- это громко сказано, я наверное больше помогал. Товарищ из деревни, как и в прошлый раз, в основном работал. Я подменял на время перекура. Вообщем он в борозде уже легко справляется с Салютом, а вот на разворотах ворочается , не понимает, что нужно его тягу использовать...
21.07.2014 в 21:31:04
valerich написал : Вчера второй раз окучал картошку
Во, блин, какая разница в климате! Я уже недельки через две-три копать буду наверное, если погода позволит. Правда, сажал очень рано, и все сорта либо ранние, либо ранне-средние. Ибо за несколько последних лет климат так изменился у нас, что посаженная с разницей в две-три недели картоха потом очень сильно в росте задерживается - основная стадия её развития попадает на период засухи. Ну и, соответственно, урожай намного хуже. Потому, от выращивания средних и поздних сортов вообще отказался.
Сытый конному не пеший!
21.07.2014 в 21:47:45
Tomkol написал : Во, блин, какая разница в климате!
Так Широка страна моя родная... Правда уже и молодую картошку попробовал. Вкуснаяяя!!! Мелкая правда, но вкусная. Самая крупная была с куриное яйцо. Насчёт климата кстати, У нас жара стоит, ну по нашим меркам. Днём до 30-ти. А в деревню приехал мама говорит ночи холодные, не больше 16-ти, а у нас в городе ниже 20-ти и не было. А расстояние по прямой не более 10-ти км. Вот ведь как бывает. А мама говорит огурцы растут ночью, а типа ночью холодно. Я в городе спать не могу ночью от жары и духоты, а им холодно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу