valerich написал :
Так Широка страна моя родная...
Всего в 110 км южнее моего города есть город Каменец-Подольский. Он с северной стороны прикрыт от холодных ветров небольшой гористой складкой. Так я когда там учился, то заметил, что весной деревья зацветают на 2 недели раньше, чем у нас.
valerich написал :
Вкуснаяяя!!! Мелкая правда, но вкусная.
А она потому и вкусная, что еще мелкая. Подрастет - всю нежность потеряет.
Для меня даже старая картошка вкуснее всего как раз та, что самая мелкая. У нас говорят на такую - "куриная" или "свинячая", тоесть идущая на корм домашним животным. Но я помню, когда бабушка ведро такой картошки варила свиньям, то я слюнями захлебывался от запаха, набирал себе прямо оттуда и объедался.
А бабушка всё переживала, что про неё подумают, если узнают, что я на каникулах у неё такой картошкой питался :)
Варила мне специально в кастрюльке отборную, большую. А она ни в какое сравнение с той свинячей не шла по вкусу.
Да и сейчас вот молодая картошка (30-дневка) подросла в размере - всё, вкус уже стал посредственный. Даже хуже, чем у обычной картошки. Видимо этот сорт как раз рассчитан для товарного выращивания на "молодую". Бо молодой вкуснее, чем этот сорт, не пробовал.
Tomkol написал :
"Сообщение от valerich - Так Широка страна моя родная..."
Всего в 110 км южнее моего города есть город Каменец-Подольский. Он с северной стороны прикрыт от холодных ветров небольшой гористой складкой. Так я когда там учился, то заметил, что весной деревья зацветают на 2 недели раньше, чем у нас.
У Вас разница в 110 км... а у меня всего в 25, 35 и 45 км три города находятся, а абрикос и другие деревья там цветут на 1,5-2 недели, по сравнению с
моим посёлком, раньше... а наш посёлок посреди меж ними, но в более степной зоне чем эти города возле рек....
А картошку в их округе многие уже выкопали и продали как молодую в ближних или дальних городах... Мы будем копать массово позже - зато нашу картошку хвалят за вкус (лежащая картошка в земле в жару "созревает" - суперразваристая становится - только на пюре и годится ;) . Если копать в "молодом" возрасте - вкус не тот и не так разваривается... )
Tomkol написал :
я помню, когда бабушка ведро такой картошки варила свиньям, то я слюнями захлебывался от запаха, набирал себе прямо оттуда и объедался.
Блин... Я сам таскал из поросячьего ведра. Заставили детство вспомнить. :)
deep gully написал :
зато нашу картошку хвалят за вкус
Наша тоже на всю Ленинградскую область знаменита была. Обычно на Кузнечный рынок возили. Только узнавали откуда- сразу очередь.
deep gully написал :
суперразваристая становится - только на пюре и годится
Я больше люблю такую, которая не разваривается, а как сливочное масло делается по консистенции. Да и цвет желтый. :) Из неё и пюре нежное, и на жарку она хорошо годится, и в мундире вкусная.
Два основных сорта, которые в этом году посадил - оба с крашной шкуркой и желтой мякотью. Беллароза и Божедар. А 30-дневка - Минерва.
Не, ну мужики, может хватит аппетит нагонять :) устроили тут дегустацию в "железном ряду ;)
Хотя полностью вас понимаю. У меня тоже бабушки были одна в Харьковкой области другая на Вятке (г.Киров) жила. Все было....
Byron написал :
Подозреваю, что самодельный, а в ТЕОРЕТИЧЕСКИ должен быть такой:
Если у Вас движок такой, как по этой ссылке: http://vse-motobloki.ru/goods/328.html
я бы пользовал родной оригинальный! Во всяком случае именно так я и делаю. Там ведь на крышке сетка, на сетке паралоновый фильтр и плюс к тому основной бумажный фильтр! Я его (фильтр) иногда вынимаю..., продуваю и опять - полный вперед! Четвертый сезон работаю... ТОлько Вы что-то, живя в Москве, на шибко дорогой магазин вышли по фильтрам))))) 310 и 450 - чуть-чуть разные денежки))))) Сравните мою и Вашу ссылки;) Удачи!
Можно и паралоном (вырежьте новый из паралона где-то 8-10 мм толщины... Очищайте (выколачивайте, промывайте) почаще, если много пыли идет при работе (особенно фрезами).НО все-таки бумажный фирменный надежнее будет. Я бы купил фирму за 310 руб..., помятуя по словицу, что "жадный платит дважды".... Фильтр - мелочь, а вот карбюратор - это уже серьезнее... Решение за Вами. Адрес магазина на сайте есть... Доехать Вам до МКАДА и чуток в сторону... Я бы съездил. Там у них еще расходка всякая имеется... Вот, думаю тоже через пару недель туда наведаться... Хотя мне с Твери и подальше будет))
.... Судя, по фото, оно так и есть! У меня Вангард. Расположение блока фильтра совершенно такое же, как и на Интеке. Вот только у меня под пластиковой крышкой металлическая мелкая решетка и к ней приклеен тонкий паралон. Плюс к этому стоит бумажный гофрированный фирменный Бригсовсий фильтр.
stalstar50 написал :
.... Судя, по фото, оно так и есть! У меня Вангард. Расположение блока фильтра совершенно такое же, как и на Интеке. Вот только у меня под пластиковой крышкой металлическая мелкая решетка и к ней приклеен тонкий паралон. Плюс к этому стоит бумажный гофрированный фирменный Бригсовсий фильтр.
Итак я съездил в АСЦ B&S и выяснил, что в моём двигателе и должен стоять именно такой поролоновый фильтр. Никакого бумажного. НО это касается только моей модификации двигателя. У других поролон + бумага.