valerich написал : Так Широка страна моя родная...
Всего в 110 км южнее моего города есть город Каменец-Подольский. Он с северной стороны прикрыт от холодных ветров небольшой гористой складкой. Так я когда там учился, то заметил, что весной деревья зацветают на 2 недели раньше, чем у нас.
valerich написал : Вкуснаяяя!!! Мелкая правда, но вкусная.
А она потому и вкусная, что еще мелкая. Подрастет - всю нежность потеряет. Для меня даже старая картошка вкуснее всего как раз та, что самая мелкая. У нас говорят на такую - "куриная" или "свинячая", тоесть идущая на корм домашним животным. Но я помню, когда бабушка ведро такой картошки варила свиньям, то я слюнями захлебывался от запаха, набирал себе прямо оттуда и объедался. А бабушка всё переживала, что про неё подумают, если узнают, что я на каникулах у неё такой картошкой питался :) Варила мне специально в кастрюльке отборную, большую. А она ни в какое сравнение с той свинячей не шла по вкусу.
Да и сейчас вот молодая картошка (30-дневка) подросла в размере - всё, вкус уже стал посредственный. Даже хуже, чем у обычной картошки. Видимо этот сорт как раз рассчитан для товарного выращивания на "молодую". Бо молодой вкуснее, чем этот сорт, не пробовал.