Salut BM
Salut BM
Новичок

Липецк

26.07.2014 в 16:49:27

как увеличить скорость движения мотоблока с тележкой?

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

26.07.2014 в 19:35:28

Byron написал : Итак я съездил в АСЦ B&S и выяснил,

Двигатели комплектуются различными фильтрами в зависимости от предполагаемых условий экспл. У Вас стоит самый простой(дешевый) вариант. Такой вариант достаточный к примеру на снегоуборщике, на дровоколе и т.п. где нет условий для сильной запыленности. Наши торгаши иногда экономят и покупают самые упрощенные варианты и потом комплектуют ими технику. Наверное для МБ лучше подошел бы контактно-масляные или с сухим картриджем(у сухого немного лучше очистка но он требует регулярной замены. Но если это обычная эксплуатация дома то хватит надолго.

Salut BM написал : как увеличить скорость движения мотоблока с тележкой?

Наверное как все установив колеса на 13. Большие колеса или большее передаточное число уже заметно перегружает двигатель. Да и с точки зрения безопасности уже немало. Это моя ВМ.Это не помню чья Ксеня, наверное М.:)

0
Вложение
Byron
Byron
Местный

Москва

26.07.2014 в 21:05:07

Riba4ok1 написал : Двигатели комплектуются различными фильтрами в зависимости от предполагаемых условий экспл. У Вас стоит самый простой(дешевый) вариант. Такой вариант достаточный к примеру на снегоуборщике, на дровоколе и т.п. где нет условий для сильной запыленности. Наши торгаши иногда экономят и покупают самые упрощенные варианты и потом комплектуют ими технику. Наверное для МБ лучше подошел бы контактно-масляные или с сухим картриджем(у сухого немного лучше очистка но он требует регулярной замены. Но если это обычная эксплуатация дома то хватит надолго.

Будет фрезерование земли. ЗЫ а масло в фильтре не поможет?

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

27.07.2014 в 03:24:48

Byron написал : ЗЫ а масло в фильтре не поможет?

Нет, не поможет, фильтр же не такой.:) Никакой трагедии нет.Тут нужен уход обычный но очень частый поскольку поверхность фильтра невелика. Но я бы при первом удобном случае заменил бы в сборе весь Ф и поставил бы как у ребят. Все же это работа с землей.

0
Byron
Byron
Местный

Москва

27.07.2014 в 13:42:41

Riba4ok1 написал : Нет, не поможет, фильтр же не такой.:) Никакой трагедии нет.Тут нужен уход обычный но очень частый поскольку поверхность фильтра невелика. Но я бы при первом удобном случае заменил бы в сборе весь Ф и поставил бы как у ребят. Все же это работа с землей.

Мне мастер сказал раз стоит такой - нужно ставить такой же.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

27.07.2014 в 15:47:54

Byron написал : Мне мастер сказал раз стоит такой - нужно ставить такой же.

Riba4ok1 Вам вроде все объяснил, он лицо незаинтересованное в отличии от мастера. ДВС можно укомплектовать любым фильтром, выбирайте тот, что на огороде больше всякой дряни отфильтрует. Я предпочитаю бумажный элемент обернутый нетканным материалом. Неплохо зарекомендовавшая себя комбинация еще со времен МБ-1.

0
ew7dt
ew7dt
Новичок

Могилёв

28.07.2014 в 09:05:06

danilov написал : скажешь ЧТО ТЫ НЕ НА пенсию ушол а ОТКИНУЛСЯ-))

ПОДТВЕРЖДАЮ ;)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

28.07.2014 в 10:51:04

Riba4ok1 написал : Тут нужен уход обычный но очень частый поскольку поверхность фильтра невелика. Но я бы при первом удобном случае заменил бы в сборе весь Ф и поставил бы как у ребят. Все же это работа с землей.

Ага, У меня только бумажный фильтр, вот после 4-х лет эксплуатации поменял. Так, на всякий случай. Нашёл просто дешёвый за 100= руб, не рлднлой, который кусок бумаги гофрированной 600 руь стоит. А паралон это вещь! Простирнул и дальше используй.

Byron написал : Мне мастер сказал раз стоит такой - нужно ставить такой же.

Правильно и говорит.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

28.07.2014 в 14:51:38

valerich написал : который кусок бумаги гофрированной

Этот "кусок бумаги" настолько не "кусок бумаги" что СССР позорно долго не мог наладить выпуск более современных и с высшей степенью очистки сухих фильтров на которые теперь перешла ВСЯ, Валерич, в том числе с/х техника. " А паралон" это полный отстой если это не в комбинированном фильтре или в бензокосе где его хватит и такого.

valerich написал : Правильно и говорит.

Мастер говорит либо то что ему выгодно либо он просто полный "тормоз" и "мастер", применительно к нему, нужно всегда писать в кавычках.:)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

28.07.2014 в 14:55:34

Riba4ok1 написал : Мастер говорит либо то что ему выгодно либо он просто полный "тормоз" и "мастер", применительно к нему, нужно всегда писать в кавычках.

А Вы предлагаете переделывать место посадки?

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

28.07.2014 в 18:20:37

valerich написал : А Вы предлагаете переделывать место посадки?

Валерич, я уверен что как и у Хонды и клонов есть 5-6 видов ВО то то самое и у этих. Двигатели используются где попало и МБ "дело десятое". Просто нужно раз купить в сборе такой фильтр(к.-масл. или сухой, можно вообще с циклоном) и поставить. Все же речь идет о работе с землей, к тому же с низкорасположенным забором воздуха. Уверен что Вы и сами понимаете и важность "чистого дыхания" и пустяковость такой замены в смысле выполнения да и денег. Особенно если там крепление аналогично китайчатам.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу