18.08.2014 в 15:16:17
Павел-61 написал : утащит, но с пригрузом.
А Вы думаете там намного больше? Те 10" тоже не будут видны в колдобажине.
опять же, гружёную телегу- с пригрузом. Может и без него, но это уже соревнования по прыжкам. И на бездорожье трудно на родных колёсах
А за гаражами и шиномонтажками не валяются? А переходники... Если в сборе колесо -валы разные, надо изготавливать те переходники. Или флянцы изготавливать переходные. Готовое не встречал.
Вот ссылка
Павел-61, а Вы сами-то чем работаете, если Салют 5 или Агат, то подтвердите или опровергните меня или valerich'ча по поводу не большего различия в размере шин у всех МБ и Салюта. Я считаю, поскольку сам видел в четверг, 14.08.2014, в магазине - разница колоссальная. Даже есть на Ютюбе видеоролик, где мужик поставил на Салют жигулевские колеса, т. к. не доволен родными.
18.08.2014 в 15:31:18
Да не хаю я Ваши Салют, он мне самому нравится, но если с колесами проблему не решу, 24тыр + 3тыр доставка, это черезчур. Лучше взять Неву с Субару 6.5 л. с. у нас в Нижнем Новгороде за 36 тыр. Ничего не надо переделывать - запряг и поехал.
18.08.2014 в 15:54:04
salut_user написал : а Вы сами-то чем работаете
МБ-1 Каскад 1995г.в.
salut_user написал : где мужик поставил на Салют жигулевские колеса, т. к. не доволен родными.
Так большинство недовольны. И если раньше я часто переобувался, то сейчас только для окучки одинарным ушастиком- там большие колёса под урылья не влезают и узкой колеи не получается. Остальное время автоколёса 13".
salut_user написал : подтвердите или опровергните
Ширину не помню, посадочный размер шин Салютоподобных МБ 8", МБ-1,МБ-2, МБ-3 10". Для бездорожъя почти несущественная разница. А на асфальте тем более-Какая разница?
salut_user написал : Ничего не надо переделывать - запряг и поехал.
Ну может и бывает такое, но я не уверен. Или затраты будут на доп.оборудование, или сразу докупайте сварку, болгарку, сверлилку. Нет, даже не так. Правильно так: сразу докупайте сварку, болгарку, сверлилку!!!
18.08.2014 в 21:28:05
salut_user написал : (вариант переобувки на жигулевские не считать, не каждому по силам и возможностям)
Сил там никаких прикладывать не надо, подходят без переделки, б/у шины и диски, не думаю, что большая проблема, выбрасывают такие, что на машину уже не поставишь, а на мотоблок - вполне. Гораздо проще, чем докупать колеса от Невы и делать переходник.
18.08.2014 в 21:45:13
Veps25 написал : Сил там никаких прикладывать не надо, подходят без переделки, б/у шины и диски, не думаю, что большая проблема, выбрасывают такие, что на машину уже не поставишь, а на мотоблок - вполне. Гораздо проще, чем докупать колеса от Невы и делать переходник.
Veps25, уверены в этом ? Дело в том, что я на распутье - Салют, Фаворит, Нева.
19.08.2014 в 21:03:43
salut_user написал : Veps25, уверены в этом ?
Да, у меня стоят. Нужно открутить ступицу со штатных колес и прикрутить ее на Жигулевское, только не в отверстия для колесных болтов, а в отверстия направляющих, и доп. крылья снять, если поставлены.
27.08.2014 в 22:52:38
Весной стал обладателем Салют-100.Думаю особых различий нет с прежней моделькой.Изменился кожух,переключение передач на руле.Фрезы чуть другие.За чудо отдал 22тыра и 2 тыра за перевод денег и доставку из Москвы.Брал для кошения травы.А далее как пойдёт.Что понравилось.Небольшой вес,хорошая цена-качество,шестерёнчатый редуктор,низкий центр тяжести. Что не понравилось.Шумный редуктор,длина ремней подобрана не точно,регулировка натяжения конструктивно запорота конструкторами,возможно из-за габаритов ДВС.Двигатель Лифан 6,5.Натяжные ролики из капрона,сдохли очень быстро.Гайки и болты на М10 имеют шестигранник на 16.Планка натяжника перекошена.Пластиковый кожух в пазах сразу начал крошится.Что вспомню,напишу позже.Работу начал с фрезеровки под картошку,сажу сразу под фрезы.После старого мотоблоками с фрезами 500 в диаметре,320 маловато.Но не беда,зато мелет в труху.Летом занимался в основном кошением.В задумках картофелекопалка,что-то для снега,уборка и т.д..Сделаны дополнительные фрезы,ширина увеличена в два раза.Плоскорез пока настояще не испытывал,что-то не пошло,разбираться было некогда.Ну и хочется почерпнуть информации от владельцев,что-то найти нужное для себя.Ну тут оставить для пользы дела что-то.Буду рад в помощи по железу и по форуму.Пока времени на форум не хватает,но надеюсь наверстаю.
28.08.2014 в 11:50:23
Alex 74 написал : Планка натяжника перекошена.
Имеется в виду что ролики не строго перпендикулярны ремням? Если да - то как победили?
28.08.2014 в 16:13:44
Techred, Оно самое.Сначала оставил так как есть,немного подправил и всё.Но в ходе тяжёлых работ.проморгал когда начались проблемы с натяжником,соскочил ремень.А там уже было поздно,ролик ремнём сожрало.Пришлось изготовить новые ролики с алюминия с дюралькой.Хотя уже и на этом ролике уже есть лёкая потёртость.Ну и рычаг малость ещё правил.Но там думаю идеала не достичь.
28.08.2014 в 20:05:56
Alex 74 написал : регулировка натяжения конструктивно запорота
Если
Alex 74 написал : особых различий нет с прежней моделькой
то что там можно запороть? Оно конечно, ежели бы каждый ремень отдельную регулировку имел, но это усложнение и удорожание конструкции, а так из принципа "необходимо и достаточно".
Alex 74 написал : Гайки и болты на М10 имеют шестигранник на 16.
А где стоят М10?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу