Teslar написал :
Я согласен ,есть заводские, но как приятно повозившись с железом (порой и не новым) сделать своими руками что нибудь новое и нужное, несмотря на потраченное время. Ну и если удастся сэкономить и финансы - это в дважды приятно.
Согласен на все 200%.Это и хобби,это и развитие ,это и экономия!!!Это уже такая болезнь!!!!В хорошем смысле слова.
Teslar, Чем могу,если что-то смогу ,поясню ещё.На зиму косилку привезу из деревни домой,можно будет нюансы уточнить.Хотя думаю принцип понятен,а там по своим возможностям.Ну и пару советов.Для высокой травы рекомендую диаметр дисков уменьшить,до захвата 800.Основание вала у диска делать большего диаметра,чтоб не наматывало трву.Пример Заря 1.Переходов по диаметру в виде утоньшений и канавок быть не должно.От диска нужно стараться делать ступенчатым плавным уменьшением.Мне пришлось доработать и убрать переход с фланца до корпуса.Закрыл всё в нахлёст.Иначе убил подшипники на серьёзной траве.Ну и колёса ставить повыше.Иногда валок такой толстый что не влазит под мотоблоком,начинает наматывать на ось колёс.Затем я ставил на косилку дополнительные колёсики в начале лыж с регулировкой по высоте.Иногда очень помогают.при проектировании с родными колёсами,заложите возможность колёса ставить на короткие полуоси,чтоб колёса находились внутри рамы косилки.Я пробовал на широкой колее как сейчас на фото,и ставил колёса внутрь рамы косилки.Плюс в удобном маневрировании,на неровностях нет повисания по диагонали.Например на узкой колее колёс угол рамы косилки не так втыкается в кочки,что приводит уводу с курса.При этом на шрокой колее, если правый угол втыкается и заезжает на кочку,правое колесо приподнимается,а левое начинает грести.При этом идёт разворот направо.Тут как-бы четыре точки опоры.А на узкой колее идёт почти три точки опоры,полозья и колёсная пара,как-бы почти одним широким колесом.Но есть другая проблема.Если эта пара колёс провалится в яму,то может пропасть зацепление колёс с грунтом.Подвиснет на косилке.Поэтому предусмотрите эти нюансы.А без лыж косилка для меня не подходит,слишком много неровностей,они спасают хорошо,иногда тупо упираются в препядствия в высокой траве.Валёжник.большие камни и т.д.Ну и ручка привода на руле очень удобно.Есть возможность контролировать внештатные ситуации.Но руке тяжелее в работе. В общем тонкостей тут очень много обнаружилось.