Sedox написал :
Не хочу я этих дискуссий. У меня за два года ничего не оторвало, не дымило и тяга не падала, работал и около +30, точно не помню. Наверное у меня чудо двигатель Бригс 6.5лс
Да я тоже дисскуссий не хочу. Тоже так же как и Вы спокойно ездил и на 10W30 и на 5W30, ну одинаковые у них летние характеристики. 30-ть и есть 30-ть.
Alex 74 написал :
В магазинах по мотоблокам любят дорогое масло втюхивать,надо-же прибыль делать.Если человек взял технику за тридцатку,то неужели он ещё триста-четыреста а то и семьсот на месте за литр масла не отдаст!
Если уж до конца разбираться, то как зачинщик этого спора (вопроса) писал, что купит специальное масло для мотоблока, которое ему в магазине садовом советовали, так это SAE30- чисто летнее масло и продаётся в канистрачках по 600-грамм и стоит в среднем 600-т рублей. Наклейки только имеет типа Бригс, На самом то деле сами понимаете бригс точно масло не выпускает. Наклейку кто прилепил тоже не известно.
Бригс- это условно. Просто видел последний раз такое в магазине Садовой техники. Сам затариваюсь в автомагазинах. Там даже свечи теже раза в три дешевле, чем в тех же садовой техники. И масло 10W30 около ста рублей литр.
PS: А всё это специальное, в гробу я видел!