valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2015 в 23:50:08

bulbash написал : К тому,что,может,имея мотоблок,догрузить его, и все-таки попробовать им копать,а не вилами.

Так я вроде о том же писал:

valerich написал : Потому нормально отстроенный мотоблок должен ездить сам, а его "Водитель" просто им управлять, а не измываться над собой! Типа пихать его и т.д.

bulbash написал : Хотя,такой земли,как у Вас,я еще не встречал

Но у меня, к сожалению, такая земля...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

10.01.2015 в 00:34:02

valerich написал : Но у меня, к сожалению, такая земля...

Купи бушный Агро или МТЗ .

0
ДЕД_
ДЕД_
Новичок

Краснодар

10.01.2015 в 11:14:17

vagin написал : Купи бушный Агро или МТЗ .

Ну зачем ты это сделал??? Щас он начнет милостыню просить, мол скиньтесь всем форумом и купите мне АГРО. Неужели ты не раскусил его?? он и плачет чтоп ему подали бо свои деньги все пропивает. у него совести хватило тут просить что бы все скинулись его дочке на день рождения

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

10.01.2015 в 11:44:46

valerich написал : Потому нормально отстроенный мотоблок должен ездить сам, а его "Водитель" просто им управлять, а не измываться над собой! Типа пихать его

Ключевое слово-мотоблок.Мотокультиватор по определению предназначен для менее тяжелой работы,что,впрочем,с успехом опровергают форумчане с ветки о Пубертах:)

valerich написал : Но у меня, к сожалению, такая земля...

vagin написал : Купи бушный Агро или МТЗ

"Не узнаю Вас в гриме?!"А как же МС?:)И не у всех желания совпадают с возможностями:(Как говорится,"имею возможность купить козу,но не имею желания.Имею желание купить корову,но не имею возможности":)

0
ДЕД_
ДЕД_
Новичок

Краснодар

10.01.2015 в 18:53:56

bulbash написал : И не у всех желания совпадают с возможностями

омсобенно у олкошей

0
skorpion-
skorpion-
Новичок

Кузнецк

10.01.2015 в 21:27:09

Lexxx написал : Всех с наступившим! Есть мысль сделать грунтозацепы из газового баллона, там диаметр 300 мм. Как сталь там? Не сильно мягкая?

http://www.youtube.com/watch?v=cTzkiN8xkiM Вот както так, ещё проще из жиговских дисковhttp://www.youtube.com/watch?v=XPSiBf9ilZkв.

0
Sedox
Sedox
Местный

Киев

12.01.2015 в 11:57:31

bulbash написал : Так,вроде,такая и нужна:confused:А дифы,наоборот,не нужны:yu

На этом фото еще не лысая.;) Буксовать может. Говорил уже, на мягкой земле можно, у меня не получилось, земля тяжелая, а на грунтозацепах с догрузом нормально.:) Только цеплять и снимать все это хозяйство на мотоблок тяжело, даже со стойками-опорами на мотоблоке. Было работал на влажной земле, колеса залипали так, сплошные катки и вес в два раза, с большим трудом переобул Салют. Да, я был сам,:( если есть помошники, тогда легче.:) На счет дифов вы не правы, может на жигулевксих на земле не сложно, а вот на грунтозацепах на месте не развернуть, если Вы не силач. Я сам не слабенький, только спина,:( разворачиваю на рабочем мотоблоке, на ходу.:yu

0
Lexxx
Lexxx
Местный

Липецк

12.01.2015 в 15:07:07

Ну вот. Новый год и новый ценник на салют-100 в агротрейдинге. 28500. За эти деньги хонда перед НГ была б. Долбаный кризис...

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

12.01.2015 в 15:28:39

bulbash написал : Так,вроде,такая и нужнаА дифы,наоборот,не нужны

Sedox написал : На счет дифов вы не правы

Вы ссылку внимательно читали?

Sedox написал : может на жигулевксих на земле не сложно, а вот на грунтозацепах на месте не развернуть

Вот я пытаюсь выяснить,как легче (для спины) выкапывать картошку мотоблоком.

Sedox написал : даже 25 кг у меня спина болит дергать, а 40 кг пупок не надорвете?

Sedox написал : на грунтозацепах с догрузом нормально.Только цеплять и снимать все это хозяйство на мотоблок тяжело, даже со стойками-опорами на мотоблоке. Было работал на влажной земле, колеса залипали так, сплошные катки и вес в два раза, с большим трудом переобул Салют

Поэтому и остановился на "резинках".Пока.Время покажет,ху из ху:)

0
dimon154
dimon154
Местный

Самара

13.01.2015 в 13:50:52

Andrew31 написал : Отвечаю по гусиным лапкам

Большое спасибо за подробное фото и размеры фрез ГЛ, тоже планирую сделать самодельные и собираю всю полезную инфу по ним. Значит говорите с ГЛ лучше работа?

0
Sedox
Sedox
Местный

Киев

13.01.2015 в 14:12:34

bulbash написал : Вы ссылку внимательно читали? Вот я пытаюсь выяснить,как легче (для спины) выкапывать картошку мотоблоком. Поэтому и остановился на "резинках".Пока.Время покажет,ху из ху:)

Сначала непрочитал:o, в процесе печати ответа прочитал. По ссылке у человека земля легкая, впрочем как у Вас.:) Вы хотите на жигулевской резине копать, желаю успеха.:) На Вашей земле можно, жду отчет с фото.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу