28.01.2019 в 13:37:15
Jesha, Кстати я увидел, что можно больше на ролик надавить ремнем и проложил ремни немного по другому и стало тянуть лучше, но всё равно буксует!
Вот фото ремней http:https://mastergrad.com/mediafiles/8b/95/ec/8b95ecbc75e8e57d4019bffd691d4b53.jpeg
28.01.2019 в 13:44:38
Павел-61 написал:
Михаил-5 написал: Как у всех сделан этот привод, если цепляется на заднюю часть мотоблока? Там получается, где-то должна быть смена вращения шнека
У меня нет Салюта, но если по логике-спереди его цеплять и тогда вращение совпадёт, соответственно геморрой пройдёт.
Павел-61, Спереди уменьшится мощность, т.к. нужно будет снять ремень со шкива привода, т.е. при сцеплении будет работать один ремень. Да и шкив там маленький и будет проскальзывать на шкивах.
28.01.2019 в 13:56:52
Михаил-5 написал: Спереди уменьшится мощность
????? Это утверждение? Я перестал понимать механику... :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
28.01.2019 в 14:14:04
Михаил-5 написал: Тащит хорошо даже в гору под 60 градусов
Ну Вы загнули :) В гору с уклоном 60 градусов если и можно втащить, то разве что лебедкой. Это почти отвесная стена.
Михаил-5 написал: Как у всех сделан этот привод, если цепляется на заднюю часть мотоблока? Там получается, где-то должна быть смена вращения шнека.
Не думали над таким вариантом: спереди поставить штырь, как у Невы? У меня такой штырь шел в комплекте с косилкой Заря для Салюта, удобная штука, должен сказать. Не зависит от сцепления мотоблока, и рога не надо разворачивать, и 2 передачи вперед остаются.
28.01.2019 в 15:58:59
Павел-61, я про то, что будет тянуть один ремень на сцеплении двигателя и коробки и один ремень на снегоуборщик. При большой нагрузке ремень быстро придет в негодность.
28.01.2019 в 16:08:12
Михаил-5 написал: будет тянуть один ремень на сцеплении двигателя и коробки и один ремень на снегоуборщик
Это нормально.
Михаил-5 написал: При большой нагрузке ремень быстро придет в негодность.
Кем проверено? Ремню важна соосность и правильная натяжка, и если он не самый дешёвый то живёт долго. И в случае когда СУ спереди, режим работы ремня более щадящий- поскольку с понижением оборотов может передать больше кобыл.
28.01.2019 в 17:36:54
Павел-61, может быть. Т.е. вместо подножки крепится крепление и легко сажается туда СМ-06?
Вот более точно как у меня сейчас.
28.01.2019 в 17:51:38
Михаил-5 написал: Т.е. вместо подножки крепится крепление и легко сажается туда СМ-06?
Я вижу что именно так и задумано. Смущает- почему шкив плоский, мне кажется именно его и надо клином крутить, тогда вращение совпадёт как надо. Сужу конечно по вашим фоткам и опытам с косилкой на своём Каскаде.
28.01.2019 в 18:08:18
Павел-61, Я с Вами также согласен, что с логикой в этом случае что-то не так.
28.01.2019 в 18:16:54
Михаил-5, Вариант монтажа снегоуборщика к Салюту спереди, но опять-таки, обратите внимание, хоть и установлены грунтозацепы, но они не больше штатных колес
28.01.2019 в 20:38:08
Михаил-5 написал: Буду летом мастерить цепь с натяжителем. Вот только как лучше. По вашему варианту ремень+цепь или как у меня, только одна большая цепь?
Я бы делал ремень на привод от мотора. Можно и на больших шкивах, будет лучше цеплять. Ременное сцепление с приводом от ручки на руле. А уже на СУ цепь для изменения направления вращения вала. Цепь прикрыть максимально кожухом и сделать пружинный натяжитель.
Михаил-5 написал: Кстати я увидел, что можно больше на ролик надавить ремнем и проложил ремни немного по другому и стало тянуть лучше, но всё равно буксует!
Мал диаметр шкивов. Надо и на моторе и на СУ увеличивать диаметры пропорционально, тогда ремень большей длинной ляжет на шкив.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу