Саныч53 написал: Сделал петлеобразователи, работают в штатном режиме.
Это я процитировал пост Саныч53 от 04.07.2019 на 31-й странице.
В воскресенье я косил роторной косилкой бурьяны вокруг дачи и вдоль дороги и затем, после кошения, когда снимал ремень косилки, отломил нижний штырь петлеобразователя (пластина с двумя штырями около шкива двигателя). Мне надо было еще продолжить работу - развезти навоз мотоблоком на тачке (строительная тачка, только цепляется на заднюю сцепку). На скорую руку вместо отвалившегося штыря вкрутил болт, правда, не на его родное место, а правее сантиметра на 3 (я там давно его просверлил, когда роторку купил).
В результате была не работа, а мучение. Ремни с отпущенным сцеплением норовят раскрутиться, а мотоблок - убежать. Кое как, плюясь, развозил часть навоза, но теперь вот чешу репу. Надо нормально делать петлеобразователь, у меня этот нижний штырь все время мешал, когда я ставил/снимал ремень косилки. Приходилось его слегка отгибать, вот и доотгибался :)
Саныч53, смотрю я на ваши фотки петлеобразователя и думаю сделать что-то подобное. Вместо штыря сделать поворотный кронштейн (как ваш уголок, только снизу) и при установке/смене ремня косилки приоткручивать этот кронштейн, чтобы он не мешал.