11.03.2010 в 23:16:19
илюха написал : а карбы Лифанов готовят более богатую пусковую смесь.
Лифан - не есть показатель качества.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
11.03.2010 в 23:19:50
Djuse В данный момент мы пусковые свойства на морозе обсуждаем а не качество... Да и качеству движков Лифан у меня пока претензий нет.
11.03.2010 в 23:27:00
илюха написал : В данный момент мы пусковые свойства на морозе обсуждаем а не качество
Даже моторы одного производителя, сильно отличаются друг от друга. Один может заводится, а у соседа нет.
11.03.2010 в 23:27:39
илюха написал : Не думаю, что хорошая идея... Может лучше помозговать и перед впуском фильтра какой нибудь лабиринт соорудить.
Советуют на воздушник колпак из продырявленной п\э бутылки надевать - вопрос решается т.о
11.03.2010 в 23:30:00
Ferda Тоже вариант. Можно че-нить придумать. А убирать фильтр не стоит.
11.03.2010 в 23:33:20
илюха написал : А убирать фильтр не стоит.
Надо фирменный роторный снегоуборщик расковырять, и посмотреть, что там внутри вместо фильтра. А снежная пыль вроде бы на работу мотора без фильтра не влияет
11.03.2010 в 23:35:41
WOW! При уборке снега, воздух на фильтор беру теплый, с охлаждения двигателя. и не каких проблем.
11.03.2010 в 23:37:36
WOW! написал : А снежная пыль вроде бы на работу мотора без фильтра не влияет
Влияет, она через карб пролетает следовательно жиклеры и заслонки с приводами может забить, да и попадая в цилиндр добра точно не сделает.
11.03.2010 в 23:39:00
илюха :)
11.03.2010 в 23:40:29
Djuse написал : Даже моторы одного производителя, сильно отличаются друг от друга. Один может заводится, а у соседа нет.
Не спорю, но у меня мотоблок с Лифаном, бензогенератор с Лифаном, у родственника тоже генератор с Лифаном и ни у кого проблем с холодным запуском нет. Правда с Бригсами я не сталкивался и о проблемах холодного пуска только тут узнал...
11.03.2010 в 23:48:45
илюха написал : Правда с Бригсами я не сталкивался и о проблемах холодного пуска только тут узнал...
Хорошее замечание. К нему надо добавить еще - умение обращатся с мотором.
11.03.2010 в 23:51:36
илюха написал : Правда с Бригсами я не сталкивался и о проблемах холодного пуска только тут узнал...
У кого проблемы? У меня нет проблем;) Надо помолиться и поставить свечку (новую). И продуть карбюратор.
11.03.2010 в 23:53:40
Djuse написал : К нему надо добавить еще - умение обращатся с мотором.
Ну простора для умения современные движки не дают. Заслонку закрыл и дергай. Особо не разгуляешься
11.03.2010 в 23:55:38
Ferda написал : У меня Бригс. Зимой пока не заводил. В форуме писали о трудностях заводки - даже феном греют перед запуском.
Вот это сообщение... Ferda, попробуйте пожалуйста зимний пуск, может и нет никакой проблемы?
11.03.2010 в 23:57:41
илюха написал : да и попадая в цилиндр добра точно не сделает.
При сгорании бензина образуется вода и углекислый газ, для повышения октановых чисел тоже воду в советские времена пытались в бензине растворить. Мокрый бумажный фильтр от воды или от бензина или от масла воздух пропускает плохо. Может масляный фильтр работает лучше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу