11.03.2010 в 22:07:01
Ferda написал : В форуме писали о трудностях заводки - даже феном греют перед запуском.
С Лифаном таких проблем 100% нет. Проверено не раз и не два, эта зима выдалась щедрой на крепкие морозы. А вот снегоуборщик хочется! Двор под пикничек расчистить, тропинку к бане или колодцу прокопать, место под машину. Лопатой мне с моей больной спиной тяжеловато, а тут ходи, кури! Вот только насколько он ко всему этому пригоден?
11.03.2010 в 22:21:04
Ferda написал : В форуме писали о трудностях заводки - даже феном греют перед запуском.
Это, скорее всего, относится к пуску дизелей, но и то как когда,.... к примеру когда парафин в соляре подмерзает
11.03.2010 в 22:37:37
илюха написал : Лопатой мне с моей больной спиной тяжеловато, а тут ходи, кури! Вот только насколько он ко всему этому пригоден?
Экие у Вас представления о процессе:) Бандура получается весом килограмм 120 (без грузов) этим хозяйством надо рулить, хотя конечно лучше чем лопатой. У нас в конторском хозяйстве есть два ротора, от Невы (переделанный) и Гагаринский Мегалодон (или Мегатерий?), мы ими крышу чистим от снега:applause: . Были разные случаи и снежную кашу пополам с водой и свежий снег и обледенелый. В общем случае, питерский лучше работает, гагаринский лучше рубит обледенелый снег. Плохо у них то, что цепь прямо в снегу бултыхается. Сейчас в продаже появились Омские роторы, как они в работе, не знаю, сертификат получали летом:a . Выглядят неплохо, но смущает небольшой диаметр шкива на роторе, по моему может буксовать. Так как Ваш Ярославский Гаврилов Ям дружит с Омском, возможно они его могут продавать (а могут и не продавать:cool: ) Фото с выставки
11.03.2010 в 22:42:12
olepetros написал : Это, скорее всего, относится к пуску дизелей
Дизель здесь не при чем - такова спицифика 4-х тактных движков. У меня скутер с четырехтактником ведет так -в мороз сложности с пуском.
11.03.2010 в 22:43:31
WOW! написал : Экие у Вас представления о процессе Бандура получается весом килограмм 120 (без грузов) этим хозяйством надо рулить, хотя конечно лучше чем лопатой.
Вот рулить-то как раз не проблема стоя, у меня с наклонами проблемы иногда бывает не разогнуться.
WOW! написал : Были разные случаи и снежную кашу пополам с водой и свежий снег и обледенелый.
Т.е приблуда реально работать будет, деньги на ветер не будут выкинуты?
11.03.2010 в 22:46:33
Ferda написал : Дизель здесь не при чем - такова спицифика 4-х тактных движков. У меня скутер с четырехтактником ведет так -в мороз сложности с пуском.
Да, тактность тут ни при чем, Лифан-то тоже 4-х тактный... скорее всего дело в настройках карбюраторов.
11.03.2010 в 22:51:25
илюха написал : скорее всего дело в настройках карбюраторов.
Возможно.
11.03.2010 в 22:55:26
скорее всего пусковая система карбюратора Бригса недостаточно обогащает смесь.
11.03.2010 в 22:56:22
По косилкам еще надо написать. Был на выставке Гарден Тул (на Красной Пресне), ходил смотрел косилки. ЗиД им. Дегтярева сделал косилку типа Заря для Фаворита (для Салюта тоже подойдет 100%), тоже на входе в косилку мелковатый какой то шкив, та еще и угол его охвата маловатый, но по уверению специалистов косит хорошо и крутит диски в правильную сторону. На мой наметанный глаз обороты дисков косилки примерно 1800 об/мин, а надо бы 2400. Что бы их там получить надо гнать двигатель на максимальных оборотах. Представители завода обещали наделать косилок к лету много.:applause:
И еще, навесившим косилку Заря на мотоблок спереди - не забывайте, что завод Салют советует усиливать раму.
11.03.2010 в 23:01:21
илюха написал : Да, тактность тут ни при чем, Лифан-то тоже 4-х тактный... скорее всего дело в настройках карбюраторов.
илюха написал : скорее всего пусковая система карбюратора Бригса недостаточно обогащает смесь.
Скорее всего бензин хуже испаряется при отрицательных температурах, а на обычных МБ термостабилизации впускнова тракта не предусмотрено.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
11.03.2010 в 23:01:31
Вот косилка в моих планах покупок на предстоящий сезон. А то с триммером много не находишь, а вокруг дома на 50-100 метров выкашивать надо, и эстетично и в противопожарных целях.
11.03.2010 в 23:04:04
WOW! написал : навесившим косилку Заря на мотоблок спереди - не забывайте, что завод Салют советует усиливать раму.
Ну да, в комплект Зари для Салюта в комплектацию входит "клюв" - штатно. Рама усиливается. Хотя устанавлвается только до середины рамы. У меня самодельный - до самого редуктора доходит.
11.03.2010 в 23:04:21
Djuse написал : Скорее всего бензин хуже испаряется при отрицательных температурах, а на обычных МБ термостабилизации впускнова тракта не предусмотрено.
Вот только на Лифанах он почему-то лучше испаряется... мистика? Просто Бригсам при пуске скорее всего мало топлива(смесь беднее) а карбы Лифанов готовят более богатую пусковую смесь.
11.03.2010 в 23:04:25
илюха написал : деньги на ветер не будут выкинуты?
А черт его знает, я пишу, чего сам пробовал. У нас когда еще таджиков не было, по утрам одна тетка мотоблоком со щеткой тротуары убирала, больше 5 см снега (а больше редко выпадает) элементарно убирала, а теперь везде наставили машин, не то что с мотоблоком, пешком не пройдешь, таджик с утра до вечера скребет. И еще, воздушный фильтр сильно забивается снежной пылью и движок через некоторое время начинает задыхаться, и нам на Бриггсе посоветовали его совсем снять
11.03.2010 в 23:09:09
WOW! написал : И еще, воздушный фильтр сильно забивается снежной пылью и движок через некоторое время начинает задыхаться, и нам на Бриггсе посоветовали его совсем снять
Не думаю, что хорошая идея... Может лучше помозговать и перед впуском фильтра какой нибудь лабиринт соорудить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу