31.03.2009 в 23:01:10
еремка написал : Просто на фото везде она снизу .
Это на старых была снизу, там был фиксатор, очень опасная вещь, тут один даже из-за него пострадал и потом долго лечился, когда мотоблок проехал по нему фрезами с зафиксированным сцеплением. Я когда на фрезах работаю, этот фиксатор заматывал излентой.
31.03.2009 в 23:10:24
Мужики, а кто что слышал про плуг Зыкова?. Слышал про него давно, думал это что то сверхъестественное. А тут нашёл и ничего не понял. Вроде плуг как плуг?...
31.03.2009 в 23:11:58
valerich написал : У меня так же поначалу не привычно, потом нормально. Поначалу даже ладонь болела.
Я такую скобу-хомут делаю при больших обьемах культивации, что б не держать - как на циркулярках "Ребир", иначе кисть "отсыхает"
31.03.2009 в 23:17:16
Ferda написал : Я такую скобу-хомут делаю при больших обьемах культивации, что б не держать - как на циркулярках "Ребир", иначе кисть "отсыхает"
Я пока ещё на Салюте не культивировал, только езжу. В том числе и по дороге. Блокировать, что то стрёмно. Тем более что пару раз падал.
31.03.2009 в 23:54:18
valerich написал : только езжу
При езде - ни в коем случае, при культивации (НЕ пахоте) - скоба-хомут незаменимая вещь. Тарахтит себе МБ, ползет потихоньку, слегка его направляешь, если увяз - приподымешь фрезы, опираясь на передок, и дальше, газ-сцепление - не притрагиваешься. И разворачиваешься в конце гряды --аналогично. Приноровился между кустами и деревьями лавировать, не пользуясь почти сцеплением. Или "танковым" разворотом, с пробуксовкой стороны.
01.04.2009 в 00:01:12
Да думаю разберусь. Не так уж сильно Салют от Крота отличается.
01.04.2009 в 17:10:55
Добрый вечер . А как кстати с разворотом . На некоторых модэлях есть блокировка . У меня на b&s -нет . Придется на спине разворачивать , или есть спец приемы !? Поделитесь пожалуйсто .
01.04.2009 в 17:43:21
WOW! написал :
WOW! написал : У меня в 2002 года выпуска уже нету этих двух осек, а в старом есть, я их периодически осматриваю, последний раз года 3 назад - клал мотоблок набок, аккуратно вытаскивал ось (если неаккуратно, то там выпадут внутри коробки передач шайбочки и их закусит в шестернях) если ось кривая то она наверное не вытащется, а молотком по ней стучать нельзя. Пока у меня оси впорядке. Механик Андрей говорил что в старых коробках это было слабое место.
WOW эти оси на корпусе редуктора крепятся гайками с каждой стороны?
01.04.2009 в 20:00:04
еремка написал : На некоторых модэлях есть блокировка
Нет на Салютах. Приспособитесь! Я фрезерую загонками, там не нужен крутой разворот. Окучиваю тоже. А вот наезжать борозды - танковый разворот : валим на бок и крутим на месте.
01.04.2009 в 20:47:46
valerich написал : танковый разворот : валим на бок и крутим на месте.
Поступаю также ,фактически при всех операциях кроме -стележкой и на фрезах
01.04.2009 в 21:06:30
Пробывал ли кто на мотоблоке Салют генератор обустроить на 220В. Я в апреле 2008г разговаривал с продавцом в магазине Салют на пр. Буденного он сказал ,что собираются приставку делать с генератором от двигателя культиватора.
01.04.2009 в 21:13:28
texnik6 написал : Пробывал ли кто на мотоблоке Салют генератор обустроить на 220В.
Когда я БС 1 хотел купить видел там клавишу: в маге сказали генератор на свет... Так что просто подумать надо...
01.04.2009 в 21:42:22
Ferda написал : при культивации (НЕ пахоте) - скоба-хомут незаменимая вещь
:mad:За это мы лишаем мотоблоки сертификата на безопасность:mad:
01.04.2009 в 21:55:09
WOW! написал : За это мы лишаем мотоблоки сертификата на безопасность
С этим я наверно согласен... Поэтому пытаюсь привыкнуть мазоли на ладошке иметь. На Кроте то их не было, там пальцами...
01.04.2009 в 21:59:35
РАИ написал : эти оси на корпусе редуктора крепятся гайками с каждой стороны
Они самые
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу