tremal написал : Ну эт вы зря . Развалятся подшипники на шестернях игольчатые, тогда будет проблема . Они боятся работы без смазки или обеднёного режима.
За сезон утекает 20, ну до 50г, долив в конце сезона - допустимо, valerich логично потупает.
18.03.2010 в 23:12:54
tremal написал : Ну эт вы зря . Развалятся подшипники на шестернях игольчатые, тогда будет проблема . Они боятся работы без смазки или обеднёного режима.
За сезон утекает 20, ну до 50г, долив в конце сезона - допустимо, valerich логично потупает.
18.03.2010 в 23:34:56
Ferda написал : За сезон утекает 20, ну до 50г, долив в конце сезона - допустимо, valerich логично потупает.
Плохо одно , что нет щупа на редукторе, а то так и прозевать можно. Текучесть летом увеличится и плюс нагрев при нагрузках, уследить тяжело . Каждый раз сливать - не удобно. Может есть другой вариант кроме герметичности?
18.03.2010 в 23:43:08
tremal написал : Я думаю наверное просто такая партия редукторов.
Ferda написал : У меня уже третий Салют. У всех редуктора текли.
WOW! написал : Потом через несколько лет купил себе Салют, тоже подкапывало масло - была пора в литье. Потом через несколько лет еще с братом купили Салют - сопливилось, не поняли где.
Сдаётся мне,что литьё здесь не причём,там плоскость соприкосновения достаточно большая.Приобрёл МБ в 2007 году,левый сальник сопливил.Так до сих пор и работаю.Постоянный контакт сальника с почвой,так что если ручьём не льёт,ерунда. А по поводу лужи на стенде,попробуйте пару капель масла на любую сухую поверхность капнуть,на следующий день там такОе пятнышко будет.
18.03.2010 в 23:44:30
tremal написал : Плохо одно , что нет щупа на редукторе, а то так и прозевать можно.
Вряд ли, настолько интенсивно - не течет. А в качестве щупа можно использовать проволоку, засунув в верхнее заливное отв., постараться ее пропихнуть до дна, или хотя бы максимально до упора при полностью залитом редукторе - пометьте - будет точка отчета, не прозеваете.
18.03.2010 в 23:55:22
Ferda написал : при полностью залитом редукторе - пометьте - будет точка отчета
Буду менять - проверю. Спасибо.
18.03.2010 в 23:57:49
tremal написал : Плохо одно , что нет щупа на редукторе
Это согласен. Или хотя бы контрольное отверстие как у редуктора Крота.
Ferda написал : А в качестве щупа можно использовать проволоку, засунув в верхнее заливное отв., постараться ее пропихнуть до дна
Где то здесь писали что щуп с электрода делали, даже описание было. Не знаю что там за редуктор я на своём отбитую 2-ку пропихнуть не смог.
19.03.2010 в 00:01:52
valerich написал : Где то здесь писали что щуп с электрода делали, даже описание было. Не знаю что там за редуктор я на своём отбитую 2-ку пропихнуть не смог.
Засада, в субботу посмотрю, что получится.
19.03.2010 в 00:25:20
tremal написал : Засада
Вот и не пойму, почему не сделали как у Крота там так удобно было, болтик вывернул, потекло значит норма, можно работать. Минутное дело.
19.03.2010 в 07:36:57
valerich написал : Вот и не пойму, почему не сделали как у Крота там так удобно было, болтик вывернул, потекло значит норма, можно работать. Минутное дело.
Вот ,вот, так оно и есть . В автомобилях заливное отверстие является контрольным.Просто не понятно почему именно 1,1 литра трансмисионного масла , а может 1,3 нужно?Но переделать уже наверное не получится , так что придётся сливать , мерять и опять заливать.Шо робить, как говорят в UA.
19.03.2010 в 08:55:57
tremal написал : В автомобилях заливное отверстие является контрольным.
С какого перепуга
19.03.2010 в 09:41:54
Бело написал : С какого перепуга
Имеется ввиду в коробке и мосту, по крайней мере ВАЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу