04.05.2009 в 20:34:27
А_АНАТОЛИЙ написал : я читал, точно, так написано.
Ну не Лев Толстой писал Инструкцию. Надо понимать, что грузить надо на 2/3 крутящего момента двигателя:eek:
А_АНАТОЛИЙ написал : На левой ручке есть кнопка для остановки двигателя
А на Хонде GS160 нет кнопки, кнопка встроена внутри двигателя:eek:
04.05.2009 в 20:38:29
А_АНАТОЛИЙ написал : путем перекрытия краником подачи топлива в карб и выработки остатков на малых оборотах и все . Рычагом не глушится, а выставляется минимапльные-холостой ход. А, может, на твоей Хонде другой способ?
при покупке на моем салюте тросик был плохо зафиксирован обороты тоже плохо регулировались ,винт на карбе.
04.05.2009 в 20:50:50
Ник-Ник написал : А крылья - их назначение? - Тех.безопасн., или защита двигателя от пыли? А то у меня в комплекте к основному ещё 2 доп. по бокам, но пока не одевал.
В основном защита двигателя от земли.Иногда в земле и железяки попадаются.Пружины фиксаторы и во время езды хорошо вылетают.Один раз приехал с отвертками в колесах.С тех пор закручиваю пружинки мягкой проволкой.Будте бдительны.
04.05.2009 в 21:07:09
Саня-Suba написал : Решено летом делаю крепление на клюв и утежеление
Я отлил из свинца в форму, сваренную из железного листа, если интересно, могу технологию рассказать.
05.05.2009 в 00:01:18
Ferda написал : Я отлил из свинца в форму, сваренную из железного листа, если интересно, могу технологию рассказать
Рассказывайте и советуйте ...:yu
05.05.2009 в 10:23:55
WOW! написал : А на Хонде GS160 нет кнопки, кнопка встроена внутри двигателя
Кнопки нет на руле, как и бензокраника. :)
Кзмич написал : Пружины фиксаторы и во время езды хорошо вылетают
Не знаю ездил км по 15 за день ни разу не выскакивали. Фрезы не точил, но может пока новые.
05.05.2009 в 11:29:56
WOW! написал : на Хонде GS160 нет кнопки
ещё раз - комплектаций не одна сотня. Лично у меня кнопка вынесена на проводе длиной около 1,5 м. Заводская. На корпусе отверстие кнопки для заглушено резиновой заглушкой. Кнопка на корпусе для виброплощадок двигатель и электростанций. Кстати у меня также отсутствует аварийный отключатель по маслу.
05.05.2009 в 11:39:49
Ferda написал : Могу фотку ГЗ с "родными" чугунными грузами сделать.
а выложите, если не в лом, можно и с промерами. В принципе, уже есть мысли, как да что делать, когда руки дойдут - но нафига изобретать велосипед?
Ferda написал : Крылья у окучника растопырил более чем на максимум (приварил доп. шайбы)
Это интересно. если есть возможность фотки выложить - буду признателен; может и ещё кому понадобится. У меня у Салюта крыло одно, монолитом (+2 навесных для широкого хода). Но вот грунтозацепы 460 чуток не влазят под крылья на узких осях. совсем чуток...
Саня-Suba написал : нарезал борозды под посадку на ГЗ 600 ,а в прошлом 425 разница не в два раза но ощутимая
Суть разницы можно? Меньше буксует? или как? а то я в этом году по мягкой, хорошо взбитой фрезами земле нарезал окучником на самом минимальном размахе крыльев борозды и на штатных колёсах, и на грунтах 460 - буксует жутко - приходится его рьяно толкать, утяжеление рельсой чуток помогло, но всё равно не сахар. Может на грунтах 600 таких проблем нет?
WOW! написал : Надо работать при обкатке на 3000 об/мин, ограничивая нагрузку
Ну ограничивать нагрузку- это понятно (участок на фрезах за 2-3 раза проходил) - но как ты его ограничишь - если он прёт, что дурной!!! Да и обкатка при оборотах, близких к максимальным, у меня доверия не вызывает. Едва ли кто из нас видел, как там масляный голод себя чувствует (а масляная тема на этом форуме - это далеко не 1 час очень нерационально убитого времени) - но многие вспомнят, что на самой разной технике иногда стоит спец. винт для ОГРАНИЧЕНИЯ оборотов на период обкатки... Не дураки же это придумали!
А_АНАТОЛИЙ написал : работать на 2/3 написано в руководстве по эксплуатации
подтверждаю (сам едва ли это придумал)
А_АНАТОЛИЙ написал : У меня двиг РОБИН СУБАРУ, так вот, о способах остановки двига все конкретно расписано в руководстве, а их( способа) два , один я описал, а второй -путем перекрытия краником подачи топлива в карб и выработки остатков на малых оборотах и все . Рычагом не глушится, а выставляется минимапльные-холостой ход
вот в том то и дело, что у меня великолепно рычагом глушится. Может, движок (карбюратор) неправильно настроен? Собсно, я писал об этом:
Ник-Ник написал : Когда стоит - чуток уменьшаю... Но именно чуток - уменьшишь сильнее - чих-пых - и глохнет, если не успеешь тут же добавить... И глушу я свой Салют, повернув рычаг газа на минимум - глохнет хорошо - гораздо лучше, чем кнопкой "Стоп"
Кзмич написал : С тех пор закручиваю пружинки мягкой проволкой.Будте бдительны
Ещё раз о фиксаторах. Может они у меня сделаны из хорошей проволоки - но до эксплуатации меня смутил зазор между их концами. Все фиксаторы были подогнуты круглогубцами, в итоге концы плотно прижимались друг к другу. за часов 15 работы пока ничего не потерял, немногогнулись большие (на пальцах сцепки) и усталыми руками иногда трудно достать фиксатор - хочется чем-то подпихнуть.
Ferda написал : Я отлил из свинца в форму, сваренную из железного листа, если интересно, могу технологию рассказать
Интересно. Выкладывайте... Но зачем из железа форму-то? не легче ли в земле?
valerich написал : как и бензокраника.
Нет бензокраника????? Это странно...
05.05.2009 в 11:43:00
aab-2008 написал : у меня также отсутствует аварийный отключатель по маслу
А это что за хрень? типа, датчик масла? У кого-нибудь он есть? что-то такое при продаже аппарата мне мастер говорил....
05.05.2009 в 11:57:10
Ник-Ник написал : А это что за хрень
Ну не ругаться! Это что бы масла всегда вдоволь было.
05.05.2009 в 12:03:22
Кзмич написал : На фото стойка для установки фрез и колес
О стойках тут уже не раз говорилось. Ваша проста и для стационара иногда хороша. Если можно, её размеры габаритные и фото её отдельно от аппарата. Хотя я пока при установке наклоняю мотоблок на бок (иногда привлекая сына или жену). Может это плохо - клонить на бок-, кто знает - просветите!!!
И вот ещё - насущное!!! Регулировка натяжения сцепления. В мануалке прописано растояние между ремнями при выжатом сцеплении. Кажется 45-55 на малом шкиве. у меня чуток даже меньше 45. но при отпущенном рычаге сильно провисает. вот на вашем (Кзмич) 3-ем фото вид мотоблока сбоку без кожуха. Очевидно, что рычаг сцепления в момент полностью отпущен - но ролики довольно плотно прижаты к ремню. У меня же в таком положении ремни провисают... Возможно, как результат, уже успели прилично потёртись об ограничетельные шпильки возле ведущего шкива. Может надо движок на раме подвигать, или всё-таки трос сцепления подрегулировать - кто подскажет? Ездит-то всё нормально, но износ ремней, кажется, великоват...
05.05.2009 в 12:06:38
aab-2008 написал : Ну не ругаться!
какое ругаться?:o Извиняюсь, конечно, но словцо -то на порядок лучше, чем его синоним "фигня". Всё равно извиняюсь.:o
Так всё-таки - это датчик уровня масла? или?
05.05.2009 в 13:28:36
здравствуйте ! недавно приехал из Италии. (РИМ). все супер конечно, но всех ведь интересует мотоблоки, так вот, заходил в парочку магазинов по агротехнике - в одном видел всем извесные бенасси с разными движками, - но стоят они там ....... вобщем дорого капец. что касается навесного, то стят фрезы, косилки, выкапыватели плуги и окучники.... - все.
на сколько я понял, то берут обычную комплектацию и работают на мото только несколько вариаций, например косить и грузы возить, или садить и копать.... - особо никто ничего не переделывает - глупенькие итальяшки :) если чесно ...:)
что класно, можно торговатся за любой товар, это плюс.
присмотревшись - вижу чтото подобное к фавориту, но как оказалось тож чтото италянское, но говорят что неплохо работает розбирают, самое странное то что, именно эта фигня имеет практически сходство с салютом и фаворитом, кажется вроде сдерли черчежи и добавили своего....
на всех маленьких фермочках и селах Угорщины и Автрии а такжн в пригороде Рима и Неаполя - под 1 - два вида работ используются отдельные машинки - минитракторики.... некоторые из них похожи на большой мотоблок.... видел в работе - неплохо... правда и огороды с нашими не сравнятся...... ровняе, мягкие, чистые.....:)
что самое интересное, что вокруг полей при дороге стоят какието будочки с солнечными батереями и ветровыми снтанциями, так вот подежает такой тракторик к будке и я прозрел.... тыкается розетка и это чудо заряжается електричеством..... при чем халявным - солнце и ветер...... вобщем такие дела, !!!!! :) там хорошо а дома лучше !!! будем пробовать воплощать...!!! :)
05.05.2009 в 15:25:34
Ник-Ник написал : Нет бензокраника????? Это странно...
Не знаю на всех или нет но на Хондах нет краника.
Ник-Ник написал : Так всё-таки - это датчик уровня масла? или?
Аварийный выключатель. При недостатке масла или при сильном наклоне (почему его и сняли с многих моторов) отключает зажигание.
05.05.2009 в 18:25:52
SubaruEX17 написал : а к переключению скоростей, нет четкости -хотя уже приспособился ,для удобства при работе сделал удлинитель рычага ,что бы лишний раз ненагибаться.
хоть одним глазком глянуть на этот удлинитель... (может фотку можно) Тоже думал об этом, но пока мало и идеальным решением не осенило...
WOW! написал : Хорошо, что теперь оську 10 мм давно отменили,
Ferda написал : А заглянуть "под юбку" - слабо?
про оськи эти: это если они есть - то ниже защиты движка на боковых поверхностях редуктора снаружи, имеются гайки... Правильно я понял, или нет?
valerich написал : Я фрезерую загонками, там не нужен крутой разворот. Окучиваю тоже. А вот наезжать борозды - танковый разворот : валим на бок и крутим на месте
окучивание загонками... Это как? - назад задним ходом? Поясните, плиз.
SubaruEX17 написал : Поступаю также ,фактически при всех операциях кроме -стележкой и на фрезах
а я его на 4 фрезах очень успешно на месте разворачиваю - сошку притопил - он землю на месте молотит, а я его, на бок завалив, верчу... вот только про допустимое превышение угла в 15 градусов беспокоюсь...
alex_k написал : зато ширину колеи проще менять , чем у НМБ-1
А какие проблемы с шириной колеи у НМБ-1? На мой взгляд, и у Салюта это не лучшим образом реализовано...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу