03.05.2009 в 19:08:50
:) Всем доброго... ! Прибыл с =полигона = садил огород . Применив ГЗ на 600 ощутил разницу. На них легче и удобней. Трактор отпахал по метру целины с двух сторон огорода ,сплошные корни и глыбы -разрабатывал на четырех фрезах , через минуту фрезы привратились в сплошной цилиндр из корней-после заточки фрез стало намного легче:swoon . земля немного суховатая ,хотя после нарезки борозды окучником просматривается влажноватая .Теперь остается только ждать всходов.:D
03.05.2009 в 21:07:22
МУЖИКИ! помогите начинающему огороднику, намотал фрезой верёвку аж под сальник теперь незнаю как заменить, и размера чтоб купить тоже нет
03.05.2009 в 21:22:09
valerich написал : Перестал глушится с регулятора.
Valerich, попробуйте освободить рубашку тросика и слегка продвинуть её вперёд. Не исключено, что при перемещении рычага в положение "Стоп" контакты глушилки не замыкаются. С уважением, Олегыч.
03.05.2009 в 21:24:21
Спасибо. Попробую.
03.05.2009 в 21:37:31
sav.an написал : и размера чтоб купить тоже нет
Размер стандартной манжеты 25х47х7 или 8 не помню, тип 2(с пыльником)ГОСТ 8752-79. В интернете можно найти фирмочки которые торгуют стандартными манжетами, наверно даже в Ростове. Также подходят от Крота. или см. каталог запчастей
03.05.2009 в 22:04:06
С праздниками!ДОбаил к салюту еще 2 фрезы,обработал под грядки.по мягкой земле идет замечательно по самые крылья.Добавил самодельные крылья-двигатель теперь чище. На фото стойка для установки фрез и колес может пригодится кому идея.
03.05.2009 в 22:10:11
WAW спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.05.2009 в 11:14:22
aab-2008 написал : Можно подумать что заливаете 50 л по 1000 за литр.
ну 25 000 бел.Руб (=294 рос.Руб) за литр - тоже кучеряво... Кстати, купил литр SAE 10W-30 (как в инструкции советуют), полусинтетику... Но вот SAE 10W-40 стоит в 2 раза дешевле... есть о чём подумать... И ещё: тут многие выбирают именно SAE 5W-30... Это советуют в инструкции для Бригсовских моторов? или как? У меня на Робин советуют SAE 10W-30, или если только по теплу работать - то SAE -30. Если 5-10 литров брать - есть подешевле варианты... но...стоит ли его хранить 10 лет?- или ему пофигу, не портится?
04.05.2009 в 14:05:41
Сезон открыл на новом Салюте B&S-V: Сначала отфрезеровал огород сотки 4 на 4-х фрезах для обкатки, движок B&S-V работает ровно, не громко, с малыми вибрациями на руле. После прогрева заводится при открытой заслонке. Фрезы новые, точить не стал, поскольку очевидна заводская заточка. Корни пырея постоянно облепляют концы фрез, цепляются пучками на сошник. Замучался снимать корни после каждого прохода, целая тачка набралась.
После фрезеровки Снял фрезы (легко), поставил ГЗ с утяжелителями - что бы нарезать гряды. Замучался: с осей редуктора+ГЗ постоянно, через 5-7м движения вылетают "пальцы", поскольку срубаются пружинки-фиксаторы. Уроды-производители делают "пружинки-фиксаторы" из сырой стали, как гвозди, только оксидируют для пристойной внешности. Обточил каленых саморезов на замену, вколотил в отв. - решил проблемму.
Затем оторвалась "фишка", которая, как сопля болталась спереди движка, посредством которой соединяется кнопка "Стоп" с движком. Клеммы не пропаяны, а просто слегка обжаты просто пассатижами, даже не Скримпером. Провод намотался на вал и разлохматился на концах. Клеммы припаял, "сопли" зафиксировал хомутом.
Потом МБ неожиданно заглох и не откликался на любые манипуляции. Вывернул свечу. Ну не предназначено ее расположение для изъятия свечи: надо снимать кожух и корячиться не стандартным свечным ключем. Свеча несуществено закопчена. После чистки - искры не обнаружено. Замена свечи тоже ничего не дала. В результате шаманских действий проклятий и пр. искра появилась непонятным образом неизвестно почему. Кожух ставить не стал - иначе до свечи не доберешся.
После выработки 3-4л. бензина (около 3-5 часов работы), слил масло: черное с серебристыми вкраплениями. Залил полусинтетику SAE5W30. Поставил еще по фрезе (итого 6 шт), успешно, без проблем отфрезеровал ок. 10 сот. под картошку.
затем поставил ГЗ, окучник, нарезал борозд для посадки картошки. Быстренько отсажался.
Стал снимать ГЗ, один снялся легко, другое колесо - с трудом. Хотя пробка редуктора - синяя и ВАЛ должен быть качественным. Впрочем - он подкален вмеру, "цементирован", иначе легко может отломиться.
Работой нового девайса по существу - доволен. В след. праздники продолжим взаимное насилование.
04.05.2009 в 18:03:06
valerich написал : Надоело так, что просто на бок заваливал
а я при смене колёс-фрез всегда его чуток на бок заваливаю - или это плохо??? Вообще, вот хотел спросить - иногда при крутом развороте угол наклона мотоблока чуть ли не под 45 градусов бывает кратковременно. Вредно ли это? И что надо делать, если случилось?. А один раз я вообще чуть не кульнулся на бок (ограниченное пространство и неудачно крутанул). Кто знает: просвятите, плиз, насколько опасны эти наклоны и что делать, если вдруг наклонилось нехило? (Я вообще, бывает, когда он не идёт вперёд -граница оч. мягкого и оч. твёрдого грунта- покачаю его слегка влево-вправо, вверх-вниз - он зацепится и побежал дальше.... Может это плохо???
valerich написал : не знаю почему, но ни трава, ни земля на фрезы не наматывались.
А вы их точили? Может они дюже острые?
Саня-Suba написал : после заточки фрез стало намного легче
а я пока не точил, хотя 1 нож вообще тупой, как обух... Мотает пырей и др. сорняк - но тут ведь и плюс - выбирается сорняк, а не дробится... Словом, не знаю, как лучше...
sav.an написал : намотал фрезой верёвку аж под сальник
И сальнику кранты? повредило сальник, или что? А защитные шайбы-колпаки на фрезах при этом были?
Кзмич написал : Добавил самодельные крылья-двигатель теперь чище. На фото стойка для установки фрез и колес может пригодится кому идея.
А крылья - их назначение? - Тех.безопасн., или защита двигателя от пыли? А то у меня в комплекте к основному ещё 2 доп. по бокам, но пока не одевал... Наверно зря - пыль напрягает - движок жалко - сушь...
Ferda написал : поскольку срубаются пружинки-фиксаторы
Странно. на эти ж пружинки никакой нагрузки не должно быть - только, чтобы пальцы не вываливались...
Народ... вот вы говорите про холостой ход... Я работаю пока на своём при среднем-до 2/3 газе. Когда стоит - чуток уменьшаю... Но именно чуток - уменьшишь сильнее - чих-пых - и глохнет, если не успеешь тут же добавить... И глушу я свой Салют, повернув рычаг газа на минимум - глохнет хорошо - гораздо лучше, чем кнопкой "Стоп", которой уже почти не пользуюсь... Может, у меня что-то не так? Или я что-то не то делаю?
Зы а утяжелители надо... Нарезка борозд 1 окучником с минимально разведёнными крыльями и с куском рельсы на сцепке - было некоторым мучением... буксует, и всё ты... Может всё-таки кто-то кинет чертёж схемку утяжелителей? или хоть ссылочку... спасибо!
04.05.2009 в 18:30:27
Ник-Ник написал : чертёж схемку утяжелителей?
Могу фотку ГЗ с "родными" чугунными грузами сделать.
Крылья у окучника растопырил более чем на максимум (приварил доп. шайбы) - прет как бульдозер на ГЗ.
04.05.2009 в 18:55:02
Ник-Ник написал :
Приветствую! попорядку,в этом году нарезал борозды под посадку на ГЗ 600 ,а в прошлом 425 разница не в два раза но ощутимая . об утежелителях - копал карт в прош сезоне на 425 -приходилось подталкиватьтак как мото ложилось на гряду брюхом . В инете видел много видео об утяжелителях на колеса - прет ненапрягаясь (однако много говорят что рзбиваются оси ) ради интереса циплял в этом сезоне кусок рельсы на подножку !!!ПРОСТО СУПЕР мото можно вести одной рукой . Большой минус подножка на разворотах отквалась или рельса слитала .Решено летом делаю крепление на клюв и утежеление + на ГЗ 600 тоже сделаю бетонные утяжелители только не сильно большие ,чтоб не разбивать оси я думаю 10-12 кило на ГЗ будет нормально.
04.05.2009 в 19:40:40
Ferda написал : Я работаю пока на своём при среднем-до 2/3 газе
Народ! К вам обращаюсь я:clapping . Двигатели не имеют маслонасоса и смазываются разбрызгиванием масла. Если работать на 2/3 оборотов (2200...2400 об\мин), то шатун работает в условиях маслянного голодания. Надо работать при обкатке на 3000 об/мин, ограничивая нагрузку - т.е. фрезеровать за несколько проходов, пахать поуже и на тележку грузить поменьше. А то оторвете шатун.:mad:
04.05.2009 в 20:12:07
Народ! К вам обращаюсь я . Двигатели не имеют маслонасоса и смазываются разбрызгиванием масла. Если работать на 2/3 оборотов (2200...2400 об\мин), то шатун работает в условиях маслянного голодания. Надо работать при обкатке на 3000 об/мин, ограничивая нагрузку - т.е. фрезеровать за несколько проходов, пахать поуже и на тележку грузить поменьше. А то оторвете шатун.
О том что работать на 2/3 написано в руководстве по эксплуатации, номер страницы не могу указать так,как она на даче, я читал, точно, так написано.
04.05.2009 в 20:21:43
Цитата:Сообщение от valerich
. Перестал глушится с регулятора. На стоп ставлю всё равно работает.
На левой ручке есть кнопка для остановки двигателя, подержи ее пару секунд и заглохнет, а рычагом выставляются обороты, холостые и т. д. У меня двиг РОБИН СУБАРУ, так вот, о способах остановки двига все конкретно расписано в руководстве, а их( способа) два , один я описал, а второй -путем перекрытия краником подачи топлива в карб и выработки остатков на малых оборотах и все . Рычагом не глушится, а выставляется минимапльные-холостой ход. А, может, на твоей Хонде другой способ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу