Частник
Частник
Резидент

Белгород

22.04.2009 в 00:17:58

WOW! написал : тут получил информацию, что они иногда в некоторых моторах

Уважаемый WOW, конкретно можно, в каких моторах, кто их производит, откуда информация? А то получается "кое-кто, кое-где у нас тут порой"!...

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

22.04.2009 в 13:33:27

Частник написал : 2SubaruEX17 Не вижу обоснования. Эмоции,

:mad: В корне несогласен. НЕ существует ни единого довада в этом вопросе::clapping который 100% можно принять за единственно верный.:D ПО поводу =ЗАПОРОЖЦА= это сровнение наиболие КОРЕКТНО . ДА УПРОФЕСИОНАЛЬНОГО МЕХАНИКА И ЗАПОРОЖЕЦ РАБОТАЕТ КАК ИНОМАРКА!!!!:D А надежность указаных мною двигателей подтверждена на форуме неоднократно многими владельцами различных брендов . Предлагаю сопоставить все + и все - для субаровского двигателя и для лифана на професиональном уровне и разница будет ощутима -!!:cool: при условии что лифан будет гильзован ,а иначе и срамнивать нечего:D :scare :yu :a

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 14:00:02

SubaruEX17 написал : надежность указаных мною двигателей подтверждена на форуме неоднократно многими владельцами различных брендов

Да. Но разницу пока нашли только в гильзованности. И пока ещё не полетел ни один не гильзованный. Все знают, что разница в ресурсе существенная, но вот на сколько хватит этого ресурса конкретно не знает ни кто. :)

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

22.04.2009 в 19:56:50

valerich написал : но вот на сколько хватит этого ресурса конкретно не знает ни кто.

:confused:
На одной из веток форума ,владелец негильзованой китайской ХОНДЫ ,при средней нагрузке отработал один сезон . Если увеличить этот срок в 5 раз :a -что мало вероятно ,+как правило у всех китайских двиг.. подшипники заменяют втулками или ставят подшипник и втулка вдобавок у 2/3 двигателей из поднебесной применяются пласмасовые шестерни и ремни из низкокачественной ризины :cool: а о карбюраторах можно сложить целую энциклопедию.! На мой взгляд это игрушка для богатых -по типу одноразовой зажигалки- поигрался и выкинул.:( :swoon

0
еремка
еремка
Новичок

Муром

22.04.2009 в 20:10:02

Добрый вечер .Всех с праздником ! Позвольте два вопроса . 1.Если я разбросаю по верху рыхлый навоз, почти перегной , смогу я обработать участок фрезой или его надо только осенью под плуг . 2. Правое колесо(грунтозацеп) у салют 5бс-1 с плугом пойдет в борозде или по верху , если в борозде , то как изменить вертикальный угол сиойки плуга .Извините если перебил вас .

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 20:26:36

еремка написал : 1.Если я разбросаю по верху рыхлый навоз, почти перегной , смогу я обработать участок фрезой

Если действительно рыхлый, не жидкий и без сена то сможете

еремка написал :

1. Правое колесо(грунтозацеп) у салют 5бс-1 с плугом пойдет в борозде или по верху , если в борозде , то как изменить вертикальный угол сиойки плуга

ГЗ идёт в борозде. Выравнивается сцепкой. Там на сцепке, по крайней мере у меня два болта, можно изменить угол наклона. на картинке гайка видна

0
Вложение
еремка
еремка
Новичок

Муром

22.04.2009 в 21:47:06

Да , есть такие гайки . Спасибо .

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

22.04.2009 в 22:46:51

SubaruEX17 написал : НЕ существует ни единого довада в этом вопросе: который 100% можно принять за единственно верный

Да я про "единственно верный" и не заикался. Нет доводов, "единственно верных". Нет в природе!

SubaruEX17 написал : А надежность указаных мною двигателей подтверждена на форуме неоднократно многими владельцами различных брендов

Ссылки на объективные испытания/отказы двигателей различных производителей, применяемых на МБ, с диагностикой и описанием причин (не просто эмоциональные) пожалуйста, если можно.

SubaruEX17 написал : Предлагаю сопоставить все + и все -

И я вот это же Вам предлагаю сделать, если Вы по взрослому двигатели решили сравнивать. Хотя бы в виде сводной таблицы. Там-то, тем-то, тогда-то установлено то-то. Причина такая-то (ссылка на ветку с подтвержденной диагностикой).

SubaruEX17 написал : для лифана

В общем и целом, я про Лифана и строчки не написал в данном обсуждении. Производителей двигателей много. Лифан тут ничем не выделен.

SubaruEX17 написал : на професиональном уровне

Предлагаю сразу договорится о понятиях (определениях). Иначе мы будем о разном говорить. Например, Вы предполагаете, что под термином "профессиональное использование" Вы имеете в виду работу агрегата (МБ или нет, это не важно) с таким-то двигателем, например, 150 дней в году в среднем по 4 часа в день. А то не совсем понятно, что такое "профессиональный уровень" в данном обсуждении.

SubaruEX17 написал : и разница будет ощутима

Разницу нельзя "ощутить". Разницу можно только измерять. Я к этому и призываю. Давайте сравнительные описания. Вы только представьте, скольким нашим людям это поможет сделать правильный выбор!

SubaruEX17 написал : +как правило у всех китайских двиг.. подшипники заменяют втулками или ставят подшипник и втулка вдобавок у 2/3 двигателей из поднебесной применяются пласмасовые шестерни и ремни из низкокачественной ризины

А конкретные ссылки и описания можно увидеть?

SubaruEX17 написал : китайской ХОНДЫ

Насколько я знаю, официальные заводы Китая не выпускают двигатели под маркой (простите) Хонда. Эти заводы имеют своё наименование для двигателя.

SubaruEX17 написал : о карбюраторах можно сложить целую энциклопедию

Давайте посмотрим вместе. Вы делаете ссылочную серию, а весь мир смотрит. Интернет очень многим доступен.

SubaruEX17 написал : поигрался и выкинул

Примеры и адреса выкинутых двигателей можно увидеть?

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

22.04.2009 в 22:55:06

valerich написал : действительно рыхлый, не жидкий и без сена то сможете

Подтверждаю. И даже с сеном. Фрезы его если и не порубят (если не подгнило), то в глубину занесут. А там оно догниёт с пользой для участка и без труда для Вас. 2valerich Вы не ошиблись?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 22:56:41

Частник написал : 2valerich Вы не ошиблись?

В чём?

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

22.04.2009 в 22:59:46

Частник написал : И даже с сеном.

И даже с соломой. Разбрасываем навоз и уверенно фрезеруем

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу