valerich написал : Ну не спалось.
Да бывает накатит, все лежишь и думаешь - как там моя картошка :) :)
05.06.2010 в 21:26:06
valerich написал : Ну не спалось.
Да бывает накатит, все лежишь и думаешь - как там моя картошка :) :)
05.06.2010 в 21:29:46
umnyi написал : как там моя картошка
Ключевое слово МОЯ. Польшу залило,Германию залило,Украину отчасти тоже
Сергей. написал : Подмосковье залило нафиг,
Чья будет картошка?
05.06.2010 в 21:41:37
valerich написал : Польшу залило,Германию залило,Украину отчасти тоже
БОГ шельму метит...Как мы к природе , так и она к нам.
06.06.2010 в 00:17:05
Сергей. написал : на работе штук 10 елок завалило.
С ними всегда так, надо сажать сосны, никогда не падают
06.06.2010 в 21:46:56
Здравствуйте всем !:) Впятницу я вместе с салютом окучил картошку. И хотя делаю это уже не первый раз хочу поделиться некоторыми выводами . В этом году первый раз делал это не на штатных резиновых колесах , а на металических ГЗ такого же диаметра . Если раньше при всех вариантах настройки на 1-вой ,на 2-рой и при разных оборотах гребень ,по моему мнению ,больше чем на 4 по
5-ти бальной не получчался:D . Притом что перед окучиванием проходил пропольниками:help . В этом году на 1-вой сразу получил 4+:swoon , а когда попробовал на 2-рой душа запела:a . ГЗ на зредних оборотах слегка пробуксовывали подрывая грунт а ушатый класически насыпал нужное каличество земли с одной и другой стороны. Проделав около 3-х соток услышал лехкий запах подгорания ремней - сделал отдых
для мото и себя после 15 минут отдыха доделал оставшиеся 2 сотки . Жалко что забыл фотык дома .
06.06.2010 в 22:07:06
SubaruEX17 написал : Впятницу я вместе с салютом окучил картошку.
Ну а я нынче второй раз.Окучник один и раздвинут на максимум с дополнительной вставкой для регулировки.2 повышеная и по одной фрезе с лопатками повёрнутыми во внутрь.
Фото примерно так
 если есть изгиб необходимо разворачивать изгибом таким образом, что бы оне не греб под себя, а наоборот, как бы гладил землю. Еще я подумал, что можно попробовать по паре лишних ножен нацепить на польник.
07.06.2010 в 16:00:00
Skoblik написал : Тоже окучивал таким же способом, и пришел к выводу, что польники (пластины) если есть изгиб необходимо разворачивать изгибом таким образом, что бы оне не греб под себя, а наоборот, как бы гладил землю
Пробовал с прольниками ,но они у меня не салютовские :срочно полоть надо было вот и взял -да и отдали не дорого ,уже не помню скоко . Главное по деамерту какраз на салютовскую ось тока длинна ножей меньше немного чем у салюта на одинарных фрезах , соблазнительно подкупили лопасти на 4-ри нажа 3 лопасти . очень эфектно работают в междурядьи с небольшим бурьяном . может из-за того что коротковаты и нет нужного эфекта. Авот на ГЗ супер.
07.06.2010 в 16:54:47
valerich написал : Я думаю он имел ввиду упор сошки.
его конечно(вылетело из головы как называется)
Многорук написал : Так у Вас сейчас и ночи-то нет.
это у нес нет, а у них мало мало есть
valerich написал : Польшу залило,Германию залило,Украину отчасти тоже
посмотриш телек потом на температуру +4 (тока бы не заморозок) и думаешь не так у нас все и плохо
WOW! написал : надо сажать сосны, никогда не падают
падают, но реже, а у елок корневая система по поверхности как тут не упасть особенно отдельно стоящей.
SubaruEX17 написал : Впятницу я вместе с салютом окучил картошку.
а у меня тоже картошка вышла (то которую в середине мая посадили) в принципе на следующих выходных если дождя не будет можно окучить
07.06.2010 в 17:10:15
tremal написал : Ну а я нынче второй раз.Окучник один и раздвинут на максимум с дополнительной вставкой для регулировки.
везет ботва у же по пояс... тоже надо сделать вставочку....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу