08.01.2011 в 23:48:09
Вася я написал : решать проблемы со шкивами ремнями
08.01.2011 в 23:58:36
2BarK Личку посмотрите
09.01.2011 в 21:50:32
Сегодня растолкал отвалом снег, который не чистил с начала зимы. Проезд к гаражу 35х5 метров. У меня полноприводник, я там никогда не чищу, пробиваю колею машиной. Никогда не садился, а в этом году снега столько, что стал на брюхе вывешиваться. Вобщем, поупражнялся, прочистил. Времени ушло часа 1,5, но больше на настройки и приобретение навыков. Сначала мотоблок на мне ездил, потом я на нем начал. Подвеску лопаты однозначно вперед надо переносить, и переключение передач на руль. Мощи хватает с запасом, больше полгаза не давал. На больших грунтозацепах прет как танк. Если упирается в подмерзшие гребни, крошу их грунтозацепами как гусеницами. Передачи сегодня включаются нормально.
11.01.2011 в 15:22:16
Вася я написал :
Завтра утром собираюсь в Гагарин за снегоуборщиком...... Уже даже зарезервировал его там... А тут такие страшные комментарии по нему......
Не ездить и Не брать чтоль????
Мне 200 м дороги нужно чистить, чтоб легковой авто мог подъезжать к дому, возле дома уж как нить лопатой помахаю.
Не справиться чтоли он?
Народ, насоветуйте пожалуйста еще чего нибудь, что можно взять в Гагарине, чтоб механизировать прополку картохи
11.01.2011 в 15:26:31
Народ, насоветуйте пожалуйста еще чего нибудь, что можно взять в Гагарине, чтоб механизировать прополку картохи
12.01.2011 в 09:44:07
UV написал : Завтра утром собираюсь в Гагарин за снегоуборщиком...... Уже даже зарезервировал его там... А тут такие страшные комментарии по нему......
Прежде чем ехать помоему проще живьем посмотреть.Перед новым годом там были и шнековые и с фрезами Гагаринские. МАГАЗИН: Москва, Каширское шоссе, 65А
тел.: (495) 343-57-02 факс.: (495) 343-58-00
e-mail: agro-moto@narod.ru
Часы работы МАГАЗИНА:
понедельник - пятница: с 10-00 до 19-00 суббота: с 10-00 до 16-00 воскресенье: выходной
Проверяйте на равномерность вращения и отсутствие щелчков скрежета скрипа. Покрутите шкивок туда-сюда чем меньше будет люфт тем лучше (в идеале вообще без него). Пошевелите тот же шкивок и пару роликов рядом (на натяжнике )из стороны всторону и узнаете посадочные зазор подшипников и шкивочка на валу. А если попросите открыть верхнюю крышку шестеренок (всего один болтик) то сможете пошевелить еще три шестенки на предмет лювтов. Можете шкивок в верхней части ручья померять (у меня было 14.5мм вместо 13мм) последствия этого недочета я уже описывал.Все вышеуказанное у меня шевелилось лювтило скрипело и щелкало))).
[QUOTE=UV]Не справиться чтоли он?
Я уже писал что в принципе конструкция нормальная и работоспособная при отсутствии вышеперечисленных недостатков (все устранимо но как то неприятно новую покупку разбирать по винтику и ревизировать) . С неукатанным колесами машин снегом справиться.
12.01.2011 в 11:15:12
BarK написал : Сегодня растолкал отвалом снег,
День добрый! Как к пользователю лопаты отвала хочу задать несколько вопросов так как сам хочу ее изготовить. Какой оптимальный размер лопаты (ширина высота)? Делать ее поворотную или прямую, если поворотную то на обе ли стороны и на какой угол поворота? Снизу прикрутить транспотрерную ленту или заточенный ножичек для подрезки? Будет ли смогать толкать 5-10 см свежеыпавшего снега на расстояние 30 м на штатных дутых колесах (грунтозацепов пока нет)? Какие на Ваш взгляд усовершенствования были бы оптимальными? Заранее спасибо!
12.01.2011 в 12:14:27
UV написал : Народ, насоветуйте пожалуйста еще чего нибудь, что можно взять в Гагарине, чтоб механизировать прополку картохи
Для обработки картошки мотоблоком Салют я вижу 2 варианта: 1) на больших грунтозацепах (наружным диаметром от 540мм) при помощи дисковых окучников. Мотоблок при этом идет над рядком картошки. Я сам использую этот вариант. 2) на узком ходу на штатных резиновых колесах или узких грунтозацепах наружным диаметром не более 380мм (меряйте не по внешнему ободу, а по краям самих грунтозацепов, иначе на узком ходу не влезут под крылья или могут цеплять за сцепку) ушастым окучником. Мотоблок при этом идет в междурядье.
Еще я для себя еще купил гагаринский Комплект полольников "Тарпан", "МК-100", "МК-75", МКМ-3, Салют, у меня земля - чернозем, и я перед тем, как окучить дисковым окучником, прохожу междурядья этими полольниками. Не знаю, какая у Вас земля, может, на вашей земле они и не понадобятся.
Вариант 1 мне кажется предпочтительней, но беда в том, что не делают в Гагарине дисковые окучники. Если сумеете купить дисковые окучники - я рекомендую этот вариант.
Для варианта 2 из гагаринской навески можно купить ушастый Окучник ОН-2, а вот маленьких узких грунтозацепов для Салюта у них нет. Они продают Грунтозацепы Дн=425 мм (МБ,МКМ,"Салют"), я сам сначала сдуру купил их, но на узкий ход они не подходят! Так и валялись у меня в гараже больше года без дела, пока я не купил картофелекопалку с грохотом - вот для нее эти колеса оказались в самый раз :) Но это я отвлекся.
Да, еще сцепку не забудьте купить, если ее у Вас нет - окучник (и не только) будет чем цеплять к мотоблоку :)
12.01.2011 в 12:53:42
Вася я написал : сам хочу ее изготовить. Какой оптимальный размер лопаты (ширина высота)? Делать ее поворотную или прямую, если поворотную то на обе ли стороны и на какой угол поворота? Снизу прикрутить транспотрерную ленту или заточенный ножичек для подрезки? Будет ли смогать толкать 5-10 см свежеыпавшего снега на расстояние 30 м на штатных дутых колесах ? Какие на Ваш взгляд усовершенствования были бы оптимальными?
Прежде, чем мастерить, для сведения, я купил на автобазаре за 4,5 тыр. Размер 1 х 0,5 м. Поворотная обязательно на обе сторону до 45 град. Если угол наклона предусмотреть, тогда можно и транс. ленту, она будет работать только при наклоне лопаты вперед. Свежий снег на штатных дутиках толкнет, я и не свежий толкал. давление до дури качать надо, чтоб не провернуло камеры. Я 2 атм надул. Усовершенствование придумал - цепную растяжку: купил чуть больше метра цепи, концы прикрепил на края лопаты, середина болтом к переходнику навески, можно талрепы применить. Поворачиваю лопату, переставляю болт в сцепке в нужное звено. Навеску для лопаты делаем вперед, переключение передач через карданчик и удлинитель с рукояткой на перекладину между ручками.
12.01.2011 в 13:18:18
Спасибо Василий!!! Малость правда опоздали... :)
В общем купил я снегоуборщик, цена =11200 Ремней к нему взял 3 штуки А-1320, цена =70р Резину дутую, зубастую, в диаметре побольше Салютовской 4х10, резина с дисками = 1300р Удлинители с дифами =1500 р Манжета на редуктор = 80 р Стопор колес = 70 р.
Смотрел - смотрел на лопату, но так и не взял. цена 3200р.
Вася я написал : Можете шкивок в верхней части ручья померять (у меня было 14.5мм вместо 13мм) посл
Шкивы в верхней части 13мм Утопив ремень в паз шкива, четко видно, что до нижней части шкива, остается примерно 5 мм.
Особых люфтов не заметил.
Цепь малость пощелкивает. Заглянул в окошко, к звездочкам натяжения цепи, походу щелчки связаны с тем, что цепь еще толком не разработалась. Может я ошибаюсь. Испытания покажут :)
Надо там чего смазывать?
Снегоуборщик, который я приобрел, имеет ШНЕК, а вовсе не ножи.
По этому поводу, продавец сказал, что теперь будут делать шнеки. Не знаю, может врет....
Еще сцепка снегоуборщика с мотоблоком осуществляется непосредственно в прицепное устройство мотоблока, а не на штырь. Вот думаю, нужнали теперь цепочка оттяжка? вроде как теперь снегоуборщик крепится в двух точках к мото.....
Народ, если кому нужны какие фоты, то пишите. Снегоуборщик пока в мастерской, можно быстро все заснять.
12.01.2011 в 13:23:20
UrikEEE написал : Вариант 1 мне кажется предпочтительней, но беда в том, что не делают в Гагарине дисковые окучники. Если сумеете купить дисковые окучники - я рекомендую этот вариант.
Спасибо и вам!!!
Нет в Гагарине ни чего для прополки :(
Дисковых окучников то же нет и делать они их не планируют.
Продавец сказал что они типа спросом не пользуются! :)
12.01.2011 в 14:31:36
UV написал : Нет в Гагарине ни чего для прополки
Вас именно прополка картошки интересует? Я больше имел ввиду окучивание :)
А разве полольники для Салюта в Гагарине уже не делают? Они ставятся на ось редуктора как одиночные фрезы (они и представляют собой подобие фрез вперемешку с плоскими лопатками) и хорошо полят и одновременно рыхлят междурядья. Использовать их надо вместе с сошником. Я этот агроприем использую перед первым окучиванием, стараюсь выбрать момент, чтобы земля была сыроватой. Не потому, что мотоблоку будет тяжело грызть сухую землю, а потому, что так лучше картофелю.
Есть еще варианты прополки.
Например, бритвами. Почитайте тему
Или ежами. Их делают не в Гагарине, а во Всеволжске. Почитайте эту ветку, WOW про обработку картошки этими ежами здесь уже подробно писал. Но у нас в Курске продавцы почему то не жалуют всеволжскую навеску, в основном гагаринская, сам я вживую этих ежей не видел.
12.01.2011 в 14:53:32
UrikEEE написал : А разве полольники для Салюта в Гагарине уже не делают?
Вроде видел их. Что-то типа одной почвофрезы с четырьмя лопатками?
Тут я явно стормозил......
Причина тормоза:
У меня были попытки окучивать Салютом на одной паре фрез, так вот- Салют тонул и не мог тащить окучник. И что-то это дело у меня так засело в голове, что я сразу же отвернулся от этих железок, да же не задумался, что тащить окучник-то при прополке вовсе и не нужно .... :)
UrikEEE написал : Например, бритвами.
Ха, где их взять? Механизаторы в колхозах уже давно все в металлом по здавали :( Пробовал делать сам, из сыромятины, фигня получилась....
12.01.2011 в 15:06:40
UV написал : Что-то типа одной почвофрезы с четырьмя лопатками?
Да, они самые. Четыре лопатки и четыре ножа от фрезы в сумме дают один полольник. Лопатки не дают мотоблоку утонуть в земле. До покупки дискового окучника я пробовал окучивать, идя мотоблоком на этих полольниках, прицепив сзади ушастый окучник. Не тянет, зарывается в черноземе. А вот с сошником сзади прополка и рыхление получается то, что надо.
12.01.2011 в 15:47:30
UrikEEE написал : А вот с сошником сзади прополка и рыхление получается то, что надо.
Все одно к ним еще за стартером для движка поеду. А то тут в Москве предприниматели совсем берега потеряли. Прошлым летом, за стартер для Вангуарда мне предлагали заплатить 5500р :) За одно и куплю эти пропольники, попробую...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу