карт не проращивать 2. обезательно резать перед посадкой пополам.3. несовмещать прополку и окучивание . 4 прополку междурядий поводить как можно глубже ( но не глубже 35 см).5 перед цветением сорвать все бетоны ( последнее делал только один раз -работа для негров) хоть специалисты утверждают даная прцидура прибавляет к урожаю 15 % .
В принцыпе точно также только с осени озеленяю- лучше хранится и салонин защищает от болезней.
Режу только вдоль плода прямо перед посадкой и срез мокаю в цемент.
Прополка бритвами.Три окучивания.Во время бутонизации срыв бутонов полторы недели каждый вечер бегал по плантации- долго , нудно , но это стоит того.Пол рядка не обрывал- картофан мельче и меньше завязь.Старый способ повышения урожая.
tremal написал :
Во время бутонизации срыв бутонов полторы недели каждый вечер бегал по плантации- долго , нудно , но это стоит того.Пол рядка не обрывал- картофан мельче и меньше завязь.
SubaruEX17 написал :
перед цветением сорвать все бетоны
А у меня цветков у картофеля на трех сортах нет совсем. Все голландские. На выход не влияет, вот полив знатная вещь:a, всегда увеличивает результат.
Ну вот и я отстрелялся. Картошка в погребе. Правда выкапыватель опять так и не попробовал. Приехал уже всё выкопано. Только вывозил. Урожай вообщем терпимо, думал будет хуже. Сажали (в поле) 6-ть мешков, собрали 21-н с половиной. Картошка средняя. Мелкой почти нет, особо крупной тоже. Теперь думаю сразу горчицу разбросать или культивировать сначала. А если сначала культивировать, то перед зимой снова или пусть до весны? :confused:
Юрий Скор написал :
В диалогах используется термин активной фрезы. Растолкуйте, пожалуйста мне неопытному как это понять?
В основном речь идет о блоке фрез подключаемых к ВОМ(вал отбора мощности) на тяжелых мотоблоках Агрос, МБ-90, Голдони, Бенасси и.т.д. http://www.lander-mobilk.ru/sh3.html в середине.
Юрий Скор написал :
о разблокираторах. Для чего они нужны
Разблокиратор - устройство для разъединения оси ведущего колеса. Используется для облегчения разворота МБ при работе на широком ходу (с удлиннителями осей). Например работаемс дисковым окучником или выкапывателем, колёса идут между грёнок, ставим разблокиратор на левое колесо (к примеру) доходим до конца грёнок, отключаем левое колесо, оно останавливается, а правое продолжает вращаться. Получается лёгкий разворот на месте.