24.09.2010 в 22:27:48
Сальник левый редуктора течёт таки, но похоже в редукторе масла больше чем надо. С пробки редуктора пенится. Сейчас сливать нехочу. "Допашу", на зиму буду готовить солью, залью свежее. Как и в движок. Но вот как столько масла в воздухан попало, что не завести было... Неужели от того что приподымал пока фрезы чистил :confused: Да и фрезы всё же наточу, трава жёсткая, надоедает чистить. Пусть лучше рубит.
24.09.2010 в 23:13:13
valerich написал : С пробки редуктора пенится.
Это может быть и признаком воды в масле.
24.09.2010 в 23:38:57
Многорук написал : то может быть и признаком воды в масле.
Вряд ли. Как она могла туда попасть? Заливал сам, аккуратно. Через сапун (отверстие в пробке) нереально. Ну не через сальник же засосало.
24.09.2010 в 23:47:24
valerich написал : Ну не через сальник же засосало.
А почему нет? Просто больше не вижу причины для пены.
24.09.2010 в 23:56:25
Многорук написал : Просто больше не вижу причины для пены.
Да у меня сальник и до этого подтекал, а надо было куда то срочно. Ну я взял и втупую долил масла на всякий случай, показалось со стакан. Но видимо больше. Взял тут проволочину, сунул в редуктор, а у меня масло см 5-6 от верха. Думаю это многовато.
25.09.2010 в 09:33:48
valerich написал : Но видимо больше.
И скорее всего кашу маслом испортили.Если в сапун прёт значит лишка долили.При работе расширяется, а куда еиу деваться.Масло какое?Нужно трансмисионное для сильно нагруженвх шестерен.Родное не понраволось-даже нет запаха гипоида.Залил MANOL SAE 80W90, в коробку авто такоеже лью- проблем нет.На заливную пробку установил сапун от класики, а он работает в одну сторону- на выброс , поэтому при расширении масла под нагрузкой создаётся в редукторе мини вакум и течь ислючена, если сам не запориш сальники валов.Единственный подсос воздуха в редуктор через вал переключения передач- если сильно изношен, там стоит одно резиновое кольцо.Лейте сколько положено и всё будет в шоколаде.
25.09.2010 в 12:10:55
tremal написал : Масло какое?
Тад 17. Вроде пахнет как положено.
tremal написал : На заливную пробку установил сапун от класики,
Интересная идея. Он подходит или в пробку врезали?
25.09.2010 в 19:56:58
valerich написал : Он подходит или в пробку врезали?
Рассверлил отверстие на крышке, резьба и ввернул и всё.Влага не попадё и пыль тоже.
25.09.2010 в 21:01:05
Сегодня зафрезеровал навоз на не большом участке.Сначала хотел запахать,потому как ранее что-то не очень получалось фрезами.На этот раз всё нормально получилось:)
25.09.2010 в 21:27:46
Многорук написал : Сегодня зафрезеровал навоз на не большом участке.
Чото больно кусковат- свежий что ли. Сегодня заказал перегной 3 т. завтра должны привезти - работы хоть отбавляй.
25.09.2010 в 21:36:02
tremal написал : Чото больно кусковат- свежий что ли.
Да нет,просто суховат:) Но фрезами нормально разбивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу