skif111 написал :
Только мотоблок становится очень не устойчивым, чуть наклон и его уже приходится держать руками
значит что то не так сделано.... если нагрузка правильно распределена то ничего не развалится.... ребята салютом по 500-700 кг возят и все нормально.... а насчет устойчивости , если в сцепке большие зазоры то тогда наверное да вы правы. а если размеры выдержаны то я не даже не знаю как устойчивая система из 3 точек опоры может легко перевернуться... тем более не представляю как может мотоблок сам переворачиваться а прицеп стоять на месте...
skif111 написал :
ребята салютом по 500-700 кг возят и все нормально....
Сам вожу не меньше....
Все до поры до времени...
Состояние отверстий в удлинителях тому доказательство! Рано или поздно при такой эксплуатации выходная ось редуктора, либо картер редуктора развалиться.
skif111 написал :
тем более не представляю как может мотоблок сам переворачиваться а прицеп стоять на месте...
Сцепка выполнена шарнирым сочленением, в простонародье - "переломка". Данная сцепка имеет свободу в двух плоскостях без ограничителей. То есть, завалиться набок мотоблоку мешает только сила рук водителя.
Если у вас этого не происходило, то я просто не поверю что вы таскали грузы в тачке на узком ходу мотоблока.
Порой, особо при движении задним ходом, даже на широком ходу мото стремится залеч
Там люди вИсокими технологиями занимаются, в кранем случае так считает их модератор, а так же продажей готовых вездеходов....
Вопрос где ставить ведущие колеса для них давно решен и подобные темы их просто раздражают :)
А мне нужно всего-то найти расширитель колеи Салюта, :) посмотреть на него и слепить что-то лучше либо тупо повторить.
Решил написать в эту ветку. По себе знаю, что в России дефицит дисковых окучников.
Короче, в начале октября я буду проездом на Украине, в Сумах, и могу привезти в Курск (и затем отправить транспортной компанией по России) дисковые окучники диаметром 450мм (один комплект 650 гривен) и сцепку (180 гривен). Могу увезти только один комплект. Если есть интерес, дайте знать. Доступ к интернету только на работе, если есть вопросы, задавайте, отвечу уже завтра.
Так и есть. Не знаю как, но масла налилось, аж вычерпывать пришлось, ну и фильтр пришлось полоскать, нового нет, а без фильтра страшновато. Мин 15 дымил, потом всё нормально стало.
UV написал :
Получается!
Только мотоблок становится очень не устойчивым, чуть наклон и его уже приходится держать руками. Потом, диаметр родного колеса маловат для бездорожья. Еще - телега идет не в колее мотоблока.
Не очень то и получается. У меня как к дому ехать лесовозы калею набили. Получается либо МБ в колею, либо прицеп, они ж не совпадают. Да и кувыркается дай боже.
UV написал :
Где-то на этом форуме есть чертежи (или рисунки) расширителей колеи для Салюта.
Не могу найти, ищу уже третью неделю
Нет, не штатные расширители, которыми комплектуется Салют. Подозреваю, что это должна быть как-бы балка со ступицами, а мото крепиться к ней, редуктор в свою очередь подкл. к ступицам.....
ZeVic написал :
Не могу никак догнать что на первом рисунке.
Это передняя сцепка , как и сзади.Только используется для навески лопаты снегоочистителя и передний адаптер.Выброшена родная подставка и на дышло приварена рамка передвижная 60см используемая как подставка.Некоторые называют КЕНГУРЯТНИКОМ.
Соосность при собраном узле и подгонка с прихваткой, а потом полная проварка.Ещё не делал хотя всё в наличии.В ближайшее время займусь - уже нужно.