*Арнольд* написал :
зубчатый по идее должен дольше ходить
Купите! Зубчатый это наверно хорошо!
Будет совсем хорошо, если вы поработав снежником, не забудете про данный форум и чего нить напишите тут о вашем, пусть да же совсем небольшом опыте использования!
В крайнем случае мне, точно интересно про ремень - сколько часов он выдержит?
UV, у Вас мотоблок со снегоуборщиком соединен через переходник(горизонтальный стержень с отверстиями) или напрямую к сцепке мотоблока двумя вертикальными штифтами ?
Мне кажется Валерич ошибся во внешнем диаметре, мне кажется он равен 36мм.
UV написал :
Меня интересует размеры удлинителя оси для Салюта?
Если вы будете точить их сами, то лучше их делать под те грунтозацепы или колеса которые у вас есть. Мне например пришлось перетачивать удлинители под внешний диаметр 30мм, к тому же я просверлил дополнительные отверстия через 50мм, и грунтозацепы стали более универсальны.
Хочется универсальности навесного!
А у меня все хозяйство в деревне (300км) и не измерено :(
Завтра поеду за ДО, хотел еще грунтозацепами прибарахлится для высокого окучивания, а размеров осей не знаю :( И у вас тут разногласия...... походу действительно тут не совсем порядок.
У меня в деревне уже есть одна пара грунтозацепов. Внутренний диаметр их ступиц равен внутреннему диаметру ступицы стандартного колеса Салюта.
Вопрос - чему равен внутренний диаметр ступицы стандартного Салютовского колеса?
Многорук написал :
Всё правильно делаете,там пружина довольно тугая поначалу.Возможно болт крепящий подножку сильно затянут.
Спасибо, насчёт болта не подумал, была мысль что на краске приклеилось.
UV написал :
Меня интересует размеры удлинителя оси для Салюта?
Внутреннее отверстие удлинителя посадки на вал редуктора.
Длинна удлинителя.
Наружный размер посадки удлинителя к колесу(грунтозацепу).
Если не изменяет память внутреннее отверстие удлинителя 26 мм, внешний размер точно 34 мм (трубу с внутренним 36 мм пришлось ужать чтоб не люфтило). Но как правильно заметили, лучше делать по имеющимся колёсам, потому что допуски вполне приличные и возможен сильный люфт.
*Арнольд* Ждем отчет - как *Арнольд* убирал сугробы 50 см при помощи Мегаладона :)
Меня особо интересует сколько модных от "exist" ремней пошло на сколько снега