14.02.2011 в 16:16:32
UV написал : Завтра поеду за ДО, хотел еще грунтозацепами прибарахлится для высокого окучивания, а размеров осей не знаю
Если всего лишь ГР, то надо брать салютовские:), производитель ГР внешний диаметр удлиннителей знает:)
14.02.2011 в 16:32:27
Миша_30 написал : Если всего лишь ГР, то надо брать салютовские
Наверняка что нить выберу с минимальным применением токарного станка!
14.02.2011 в 16:51:32
UV написал : Наверняка что нить выберу с минимальным применением токарного станка!
Ничего вы там не подберете к Салюту . Там только для МБ-1(Нева, Калуга, Каскад) и для Крота. Читайте там все написано, диаметр ступицы 25 и 30мм, соответсвенно Крот и МБ-1.
14.02.2011 в 18:09:14
Миша_30 написал : Ничего вы там не подберете к Салюту .
Спасибо! :) утешили..... Дисковый окучник можно мне там купить? А ГЗ купить и под наш размер ступицы переточить можно?
Или вы мне предложите и дальше закупаться в бутиках типа МобилК (москва), Мотоблоки на Буденного ... Чет мне уже надоело кормить наглючих продаванов.....
Представляете? Сегодня звоню на Буденного по поводу удлинителей и их цены. И мне там хамоватый голос отвечает, что удлинитель 1 шт. (не пара) 650 р. В то время как в Гагарине ПАРА удлинителей 500 р.
Млин, ну как тут не выразится, что господа берега теряют?
Мне ведь только за удлинителями выгодно отмахать 300км в Гагарин :)
Читайте там все написано
На заборах много чего пишут....
Начинаешь смотреть с линейкой, оказывается что это забор....:)
Понаделают мотоблоков, а продаванам путайся, что для для чего... :)
Ладно, завтра отчитаюсь. Цены там на самом деле ХОРОШИЕ, ниже чем даже в Гагарине
14.02.2011 в 18:12:20
14.02.2011 в 18:40:27
doktor-75 написал : для салюта нет что ли?
Не,а. У них диаметр оси 30мм, берите для Крота, у Крота и Салюта диаметры осей одинаков.
UV написал : Дисковый окучник можно мне там купить?
Разрешаю:). Вообше то в предыдущем посте я говорил только про грунтозацепы.
UV написал : Или вы мне предложите и дальше закупаться в бутиках типа МобилК
Извините, но не я ли вам предложил съездить в Гагарин за снегоуборщиком:mad:?
UV написал : что удлинитель 1 шт. (не пара) 650 р
Зачем удлинители продавать по 1 штуке, я думаю это цена за комплект. В магазине на Будденого "советские" продавцы сидят, цены поднимают раз в год с конца февраля.
14.02.2011 в 18:51:22
Может кто дельный совет дать по интернет магазинам. Не в том дело что купить негде в городе или магазинов нет, но вот зашел в несколько, даже был в сервисном центре то нет ремней то есть где цена переваливает за пару сотен и то один ремень в наличии , то кончились и подвести не могут. А вот посмотрел там вроде и цена ничего так и с доставкой обещают быстро. Кто-то покупал вот такие мелочи? сколько переплата ? сколько там доставка? и какие есть подводные камни?
14.02.2011 в 19:14:34
dimon1986 написал : А вот посмотрел там вроде и цена ничего так и с доставкой обещают быстро. Кто-то покупал вот такие мелочи?
Большинство интернет-магазинов - только вывеска. Есть телефон и поставщик с котором они работают, т.е. вы заказываете, они возможно привозят.
14.02.2011 в 19:32:06
Миша_30 написал : вы заказываете, они возможно привозят.
Возможно на днях, возможно то - что вы заказывали... Но воэможно все!
14.02.2011 в 19:34:39
Миша_30 написал : Извините, но не я ли вам предложил съездить в Гагарин за снегоуборщиком?
Я помню Миша! Не злитесь!!! Вы для меня открыли тот маг.
Миша_30 написал : Зачем удлинители продавать по 1 штуке, я думаю это цена за комплект.
К сожалению, они их по одному продают! И советским маг. на Буденного можно назвать только по отношению продавца к покупателю. Цены там мин. +20% от цен которые обычный человек может наблюдать в магазинах при производителях.
14.02.2011 в 19:44:41
Посоветуйте сделать правильный выбор. У меня дача 0,6 га земля тяжелая, суглинок. Живем на даче весна-лето-осень. Зимой в городе за 15 км. Под картошку выделяем 20 сот., под грядки 10-15 сот., под сенокос 25-30 сот.. Раз 5-7 на год нанимаем то тракторец, то коника, а в остальном все вручную Картошку садим конем под плуг, грядки - лопатой. И вот решил немного механизировать это все дело. Немного изучив технические характеристики решил купить мотокультиватор Pubert Eco 50 SC2 (дв. Robin-Subaru EP16, 5 л.с.) или Pubert ECO 55 HC2 (дв. Honda GX 160) или Solo 503HX (дв. Honda GX 160). Уже хотел спрашивать совета, что лучше. Но поразмыслив и почитав более подробно форум, понял что культиватор это культиватор, а МБ все-таки на порядок выше. Может я ошибаюсь???
Но пока мой выбор остановился на МБ Салют. Верно или нет, подскажите. Связался даже с техническим центром «Садово-огородная техника» в Киеве. Спросил или возможно купить МБ САЛЮТ с дв. Honda GX 160. Написали нет, но есть в наличии хорошая альтернатива этому двигателю такие двигателя:
Что скажите??? САЛЮТ не будет хуже вышеперечисленных МК???
И по двигателям, что выбрать? Слышал, что Robin-Subaru тише работает. Это правда?
Не хочу ошибиться. Хотелось бы двигатель потише, меньше вибрации и с высокой надежностью.
Заранее благодарен за помощь в выборе.
14.02.2011 в 19:58:35
SV* написал : САЛЮТ не будет хуже вышеперечисленных МК???
Хуже точно не будет!
Под ваши площади, можно глядеть и в сторону более мощных мотоблоков.
Салют все же универсальный механизатор, им можно обрабатывать как большие площади с трудом, так и маленькие. Я считаю, что площади у вас большие и если уж брать легкий культиватор, то к нему необходимо еще будет докупить Агро или МТЗ :)
SV* написал : И по двигателям, что выбрать?
Особо не заморачивайтесь, берите с любым двигом 6-7 лошадок. Импортные все хорошие, хоть все и Китайские :)
У меня на генераторе чистый китаец, какой-то Лианлонг вроде. Я бы ни сказал, что он более вибронагружен или громче Вангарда. Оба прекрасно заводятся и работают
14.02.2011 в 20:04:08
UV написал : Вы для меня открыли тот маг
У меня есть в запасе еще магазинчик торгующий некоторой продукцией МобилК, но там барыги конкретные, зато товар можно пощупать руками.
14.02.2011 в 20:24:19
Миша_30 написал : Под ваши площади, можно глядеть и в сторону более мощных мотоблоков.
Хочется только с импортным двигателем, а помощнее они существенно дороже. Более мощным китайским Зиркам почемуто не доверяю, может зря? Я так понимаю МБ Салют это минимум, что нужно мне для обработки моего огорода. Даже может быть слабоват.
14.02.2011 в 20:59:06
SV* написал : Я так понимаю МБ Салют это минимум, что нужно мне для обработки моего огорода. Даже может быть слабоват.
Правильно понимаете. И по движку из вашего выбора я бы взял Субару.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу