15.05.2009 в 23:00:10
umnyi написал : сочувствую... но теплица вроде - цела значит не сильно зацепило...
это вторая и она без крыши... а на первой два стеклышка всетаки треснули но устояли.
15.05.2009 в 23:11:47
valerich написал : Так объяснять надо!
Если есть опасение, что картер мотора забит металлическими стружками и песком можно прополаскать бензином, затем его вылить. Бензин испарится быстро, это вам не солярка. По итогам испытаний разных ножей фрез - асфальтобетонные поверхности лучше фрезеровать прямыми, а не спиральными ножами. Я утоптанные дорожки (тоже суглинок ) разделывал таким способом, сначала на одном месте разфрезеровывал на глубину 15...20 см, а потом перемещался вперед на самой маленькой скорости, но на больших оборотах фрез (2 скорость).
Чтобы почва не слеживалась за зиму, осенью ее у Вас на участке не надо фрезеровать, наука рекомендует в таких условиях перепахать плугом или нарезать гребни, это связано с процессом замерзания воды в гребнях и когда она (он - лед) расширяется, то происходит разрыхление гребней ученые мужи это называют морозной спелостью или что то в этом роде:cool: . Эти же специалисты потом призывают напихать картошку в эти спелые гребни без всякой обработки :), а не корячится делая ненужную работу, даже диссертаци защитили.
15.05.2009 в 23:22:22
WOW! написал : асфальтобетонные поверхности лучше фрезеровать прямыми, а не спиральными ножами.
Интересно, но где их взять?
WOW! написал : сначала на одном месте разфрезеровывал на глубину 15...20 см
Типа якорь кинуть? И так на каждом метре 40 соток.
WOW! написал : а потом перемещался вперед на самой маленькой скорости, но на больших оборотах фрез (2 скорость).
Прикольно. А вы сами это себе представляете? Я представляю, видимо нужно к МБ и ещё доп лебёдку... - я плохой тормоз, хоть и большой :cool:
WOW! написал : это связано с процессом замерзания воды в гребнях и когда она (он - лед) расширяется, то происходит разрыхление гребней ученые мужи это называют морозной спелостью или что то в этом роде
А что делать, что у нас стала такая крутая зима, что просто дождь плавно переходит в снег.? Земля не замерзает вообще. Оттуда и вредители и тот же Колорад. Зенмля не промерзает. Так и остаётся под снегом жидкой.
WOW! написал : Эти же специалисты потом призывают напихать картошку в эти спелые гребни без всякой обработки , а не корячится делая ненужную работу, даже диссертаци защитили.
Пусть они питаются тем что вырастет по их методу. В нашу землю после зимовки ничего без рыхления не впихнуть! Лен. Область. Зона неуверенного земледелия...
15.05.2009 в 23:32:40
valerich написал : Интересно, но где их взять?
Их надо взять в коробке из под с комплктовкой, мне кажется последние несколько лет вообще никто сабельных ножей не делает из экономии, у Вас же вроде новый мотоблок?
valerich написал : Типа якорь кинуть?
Ставим сошку на максимальную длину и нажимаем на нее всем весом, мотоблок через некоторое время должен утонуть по самые крылья
valerich написал : я плохой тормоз.
С Вашими габаритами из Вас получится очень приличный тормоз
valerich написал : Зенмля не промерзает
А у нас за зиму промерзла на целых 5 см
15.05.2009 в 23:41:15
valerich написал : Лен. Область. Зона неуверенного земледелия...
зона рискованного змляделия :) может вырости а может и нет... :) может вам ваш бетон - лущильником прорыхлить сначало.... хотя. Глина у вас чистая что ли, что так схватывается с зимы, вообще был как то год - картошку копали вилы не воткнуть было... прыгать на них приходилось :D
15.05.2009 в 23:44:43
Добрый вечер ! Сначоло про дисковый окучник . Мне картошку картофелесажалкой 4х рядной сажали . А там сзади как раз 4 дисковых окучника стоят . Я думаю , для нас одного как раз будет . Пытаюсь уговорить трактористов к кприватизации одного такого . Но председатель всех держит в руках , поэтому на это ни кто пока не идет , посадка картофеля закончится и попробуем снова . Думаю на салют как раз . Участок в 30 соток зарос малиной . После того как скосил мотыгой вручную , прошел на салюте фрезами .Сначало на 4х на 1й скорости . Потом на 6 сти на 2й . Красота После того как зафрезеровал толстый слой навоза , про корни малины даже не волновался . Только иногда срезать приходилось с вала фрезы , где и были утеряны 2 шпильки . Даже гнилушки после упавшего сарая он не замечает .Хорошая машина . Не сглазить бы только . После замены свечи пробем с запуском совсем нет . большой плюс - это то , по краиней мере у меня , когда выворачивает какую нибудь железяку типо лом или врезо в пенек , то сразу глохнет , а не пытается изкорежить . Просто глохнет и все . Очень хорошая машина .
15.05.2009 в 23:53:50
WOW! написал : Их надо взять в коробке из под с комплктовкой, мне кажется последние несколько лет вообще никто сабельных ножей не делает из экономии, у Вас же вроде новый мотоблок?
МБ у меня новый, но в комплекте фрезы одни. И отнюдь не такие как вы описали.
WOW! написал : Ставим сошку на максимальную длину и нажимаем на нее всем весом, мотоблок через некоторое время должен утонуть по самые крылья
Угу! Взлетает мотор, вместе с фрезами и МБ вообще никуда не едет. Ну не лезет сошка в глину засохъшую - "плита"!
WOW! написал : С Вашими габаритами из Вас получится очень приличный тормоз
Ну спасибо блин, только я насколько понял Салюту не тормоз нужен, а вес, а сесть не куда...
umnyi написал : зона рискованного змляделия
Совершенно верно. Простите.
16.05.2009 в 06:01:32
Небольшой отчет по культивации в этом году .На первом фото мой участок 8соток .Обрабатывал 6 фрезами за 2 часа ,двойным проходом.После установки доп фрез меньше трясет мотоблок,производительность больше раза в 2. На втором фото целина паханная осенью большим трактором.Долбали ее двумя мотоблоками 4 часа за 2 дня!На моем оторвало сварку держателя сошника.Каскад прыгал как блоха.Но все же на штык разодрали.На целину больше ни ни руки болят.
16.05.2009 в 11:09:10
2Кзмич На первой фотографии Вы шли без перекрытия предыдущего прохода? Видны следы от МБ. Глубина следа от редуктора достаточна для посадки картошки в этот след?
16.05.2009 в 15:38:42
2Частник Старался запахивать следы от ног от редуктора оставлял.Глубина следа от редуктора до 10см тк мб пускаю глубоко по крылья.Если засыпать дисковыми окучниками то будет достаточно.НО пашу по кругу и по середине борозды сильно короткие,надо будет гонять туда сюда .
17.05.2009 в 10:34:14
san0535 написал : А я только веретенкой из трансформатора,
В трансформаторе далеко не веретёнка. Там трансформаторное масло. По большинству свойств (вязкости, горючести,"едкости" и т.п.) оно намного ближе к солярке, чем к маслу.
17.05.2009 в 21:43:34
Читаю форум давно, а сегодня зарегистрировался. Салют вроде техника ничего, но дороговато. сегодня купил дисковый окучник и грунтозацепы (диаметр 70см.) А к окучнику нету сцепки двойной. Может кто - то делал сам откликнитесь
17.05.2009 в 21:45:24
Купил Салют годж назад. Пахал, культивировал, копал картофель, делал борозды - хочу еще и окучивать.
17.05.2009 в 22:04:54
shurick написал : Салют вроде техника ничего, но дороговато
Тут было другое мнение - "хотел купить хороший мотоблок, но денег хватило только на Салют".:)
Похвастайтесь, что за дисковый окучник Вы купили, все хотят купить, никто найти не может:(
17.05.2009 в 22:31:47
WOW! написал : Похвастайтесь, что за дисковый окучник Вы купили, все хотят купить, никто найти не может
Да, да! Хотя Украина, наверное, выпускает. Это у нас всё допереть не могут, что товар востребован!
WOW! написал : но денег хватило только на Салют
Но вот с этим не соглашусь. Грамм-градус-копейка-задачи. Вот критерии. И Салют имеет свою нишу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу