15.05.2009 в 21:23:40
Сообщение от valerich ПыСы. Тоже накрылись ремни, причём оба, При такой нагрузке на мотоблок замените сразу ремни только на импортные.
Сообщение от Ник-Ник
У меня тарпановские... садятся на валы Салюта. Надо только защиту для сальников сварганить (на первый случай хоть из капроновых бутылок)
Большое спасибо за дельный ответ и совет.
15.05.2009 в 21:27:52
Ник-Ник написал : (кстати, при промывке промывочным маслом движок заводят или нет? - не помню...)
Конечно заводят. На канистре, с маслом, должна быть инструкция.
15.05.2009 в 21:55:53
Я Жигулёвский мотор солярой промывал.
А я только веретенкой из трансформатора, плюс замена масла через 2/3 срока плюс один бензин- тогда 76 и в итоге 380тыс. До замены колец. (ВАЗ 2103) Сейчас в автомобиль лью синтетику QM 5w30, 0w40 по приличной цене и с промывкой или без через 2тыс. масло чернеет так что это не показатель. Меняю сейчас как и ранее через 2/3- 3/4 срока и все в норме, чего и всем желаю. Против бетона подсказали способ - сам не пробовал, но с осени опробую на одной половине: После обработки фрезами на мах глубину,- пройти окучником как при нарезке борозд для картофеля. За зиму в бороздах накапливается влага , а гребни подсыхают скорей, соответственно и созревают. Но это на черноземе, глиноземе - про другие земли не скажу.
15.05.2009 в 21:59:27
Вот такие гряды у меня после 5 дней дождя и града. Нарезал одинарным окучником.
15.05.2009 в 22:01:33
Shihan написал : Конечно заводят. На канистре, с маслом, должна быть инструкция.
Кажись, не было...гляну... оно ж жидкое, что веретёнка - и написано, что до 4 раз можно использовать... если заводят - то сколько минут работы и под какой нагрузкой подержать?
15.05.2009 в 22:10:49
2Ник-Ник , не надо использовать 4 раза, это не есть хорошо.
На авто, на холостых, порядка двадцати минут. На наших моторах и того меньше(ИМХО не более 5-ти минут).
15.05.2009 в 22:14:55
Ник-Ник написал : оно ж жидкое, что веретёнка
Варвары! вы чего с моторами творите? Современные масла обладают прекрасными моющим свойствами, не надо после них ничего мыть. Лет 30 назад после жигулевской всесезонки моторы надо было промывать, а сейчас не надо. Веретенка - масло простое и нет в нем почти никаких присадок, задерет где нибудь металл, потом будете мучаться с ремонтом. А бензин во времена оны зимой в мороз мы лили в картер, для разжижения масла. Пока мотор прогреется бензин успевал испариться, последствий вроде не было. В праздники был в деревне один вспахал и засеял, отчитаюсь по плугу позже, потому, что не было фотика. Теперь размышляю о последствиях, потому,что после дождей огород стал похож не рисовые чеки
15.05.2009 в 22:19:09
2WOW! , так Ник-Ник просто сравнил с веретёнкой.
15.05.2009 в 22:19:55
Мужики я обиделся! :scare Я что не полный отчёт написал? Отзывов мало и рекомендаций. Почему шплинт лопнул, почему массы вгрызться не хватает. Жена например говорит на хрена ты эту гробину (Салют) покупал? С Кротом никогда так не мучался... А я и впрямь первый раз с такой землёй столкнулся. Бетон - бетоном. Улучшить понимаю как - опилки или торф. Но прикол в следующем где раньше было сыро и плохо ныне - хорошо. А где раньше была отличная земля - ныне асфальт разбитый на куски. Жаль, что уж очень плохой земли у менгя не так уж и много...:cool:
15.05.2009 в 22:22:58
WOW! написал : не надо после них ничего мыть.
Такс, а кто тут недавно соглашался бензином промыть?:a Не вы ли? Или имели ввиду пополоскать не заводя? Так объяснять надо!:)
15.05.2009 в 22:38:28
valerich написал : Мужики я обиделся!
Так только без суицида ;)
Такой асфальт скорее всего даже старый тяжелый МБ типа "луч" фрезами сразу не возьмет... На своем участке (тоже есть кусочек типа такого) пришлось сначала плужком а уж потом фрезами на второй... вроде ничего получилось. А на счет всего остального... ну хз бывает так что невезет.... У меня пока что тьфу тьфу только сцепка для сошника сломалась лопнула сварка.
15.05.2009 в 22:42:47
Сергей. написал : Так только без суицида
Не Дождётесь! :p У меня ведро шашлыков готовится к завтрему. :p Опять на дачу. Хочу услышать дельные советы и напутственные речи.:o PS: Спасибо за понимание. Не было такого ни разу. Кстати Фрезы Салюта на макс оборотах 2-й передачи всё же медленнее фрез Крота, правда теперь и не знаю хорошо это или плохо...
15.05.2009 в 22:48:12
valerich написал : У меня ведро шашлыков готовится к завтрему. Опять на дачу. Хочу услышать дельные советы и напутственные речи.
На счет ведра шашлыков? :a Ну что тут сказать удачи вам на дачи! ;)
valerich написал : Кстати Фрезы Салюта на макс оборотах 2-й передачи всё же медленнее фрез Крота,
Я бы даже сказал что намного медленее чемна МБ1 "Луч" 85 года выпуска.
15.05.2009 в 22:51:04
Сергей. написал : Вот такие гряды у меня после 5 дней дождя и града.
сочувствую... но теплица вроде - цела :) значит не сильно зацепило...
15.05.2009 в 22:56:10
Сергей. написал : Ну что тут сказать удачи вам на дачи!
Это мои слова, перед уездом на дачу перед отпуском. Украли!? Плагиат: ;)
:) :) :)
Спасибо. Я думаю Вообще то, что в связи с нынешней погодой, а именно что хотя тепла не было, но ветрами прошло быстрое иссушение почвы, и что вот 2-дня дождя может её смягчили. Но перепахивать всё придётся однозначно... Но вот что получиться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу