Ferda написал :
Могу фотку ГЗ с "родными" чугунными грузами сделать.
а выложите, если не в лом, можно и с промерами. В принципе, уже есть мысли, как да что делать, когда руки дойдут - но нафига изобретать велосипед?
Ferda написал :
Крылья у окучника растопырил более чем на максимум (приварил доп. шайбы)
Это интересно. если есть возможность фотки выложить - буду признателен; может и ещё кому понадобится. У меня у Салюта крыло одно, монолитом (+2 навесных для широкого хода). Но вот грунтозацепы 460 чуток не влазят под крылья на узких осях. совсем чуток...
Саня-Suba написал :
нарезал борозды под посадку на ГЗ 600 ,а в прошлом 425 разница не в два раза но ощутимая
Суть разницы можно? Меньше буксует? или как? а то я в этом году по мягкой, хорошо взбитой фрезами земле нарезал окучником на самом минимальном размахе крыльев борозды и на штатных колёсах, и на грунтах 460 - буксует жутко - приходится его рьяно толкать, утяжеление рельсой чуток помогло, но всё равно не сахар. Может на грунтах 600 таких проблем нет?
WOW! написал :
Надо работать при обкатке на 3000 об/мин, ограничивая нагрузку
Ну ограничивать нагрузку- это понятно (участок на фрезах за 2-3 раза проходил) - но как ты его ограничишь - если он прёт, что дурной!!! Да и обкатка при оборотах, близких к максимальным, у меня доверия не вызывает. Едва ли кто из нас видел, как там масляный голод себя чувствует (а масляная тема на этом форуме - это далеко не 1 час очень нерационально убитого времени) - но многие вспомнят, что на самой разной технике иногда стоит спец. винт для ОГРАНИЧЕНИЯ оборотов на период обкатки... Не дураки же это придумали!
А_АНАТОЛИЙ написал :
работать на 2/3 написано в руководстве по эксплуатации
подтверждаю (сам едва ли это придумал)
А_АНАТОЛИЙ написал :
У меня двиг РОБИН СУБАРУ, так вот, о способах остановки двига все конкретно расписано в руководстве, а их( способа) два , один я описал, а второй -путем перекрытия краником подачи топлива в карб и выработки остатков на малых оборотах и все . Рычагом не глушится, а выставляется минимапльные-холостой ход
вот в том то и дело, что у меня великолепно рычагом глушится. Может, движок (карбюратор) неправильно настроен? Собсно, я писал об этом:
Ник-Ник написал :
Когда стоит - чуток уменьшаю... Но именно чуток - уменьшишь сильнее - чих-пых - и глохнет, если не успеешь тут же добавить... И глушу я свой Салют, повернув рычаг газа на минимум - глохнет хорошо - гораздо лучше, чем кнопкой "Стоп"
Кзмич написал :
С тех пор закручиваю пружинки мягкой проволкой.Будте бдительны
Ещё раз о фиксаторах. Может они у меня сделаны из хорошей проволоки - но до эксплуатации меня смутил зазор между их концами. Все фиксаторы были подогнуты круглогубцами, в итоге концы плотно прижимались друг к другу. за часов 15 работы пока ничего не потерял, немногогнулись большие (на пальцах сцепки) и усталыми руками иногда трудно достать фиксатор - хочется чем-то подпихнуть.
Ferda написал :
Я отлил из свинца в форму, сваренную из железного листа, если интересно, могу технологию рассказать
Интересно. Выкладывайте... Но зачем из железа форму-то? не легче ли в земле?
valerich написал :
как и бензокраника.
Нет бензокраника????? Это странно...