15.05.2009 в 15:55:51
aab-2008 написал : Это личное мнение. Вот пример моей нарезки. Грунт правда очень тяжёлый, предварительно отфрезерован на глубину 20-25 см. Для облегчения нарезки первую проходку правлю лопатой до прямой, потом одна борозда как направляющая. Отклонения отсутствют в принципе. (На фото борозда не правилась.)
Не корректно - у Вас не Салют. НЕВА? - существенно тяжелее, развесовка другая. На ней может и можно с двойным окучником работать.
"Для облегчения нарезки первую проходку правлю лопатой до прямой, потом одна борозда как направляющая" - зачем такой геморой с лопатой, с направляющей?? Моя Спина - не позволит. Да и глубина борозды - не ахти.
С одинарным окучником у меня качественнее получается, ИМХО.
Впрочем, Кому как нравится...
15.05.2009 в 15:58:53
aab-2008 написал : Ну уж если для Салюта великоват, то как с ним мой крот бедняга-то устаёт
Ух-ты! Это Крот? А смотрится как Нева! Видимо, макросъемкой снимали ;-)
15.05.2009 в 16:06:44
Ferda написал : Не корректно - у Вас не Салют. НЕВА? - существенно тяжелее, развесовка другая
ДА К Р О Т у меня, К Р О Т !!!!!
15.05.2009 в 16:10:07
Ferda написал : Дык, даже не стоит пробовать - время терять. Ответственно говорю - уже пробовал.
Хе, хитренькие какие! Сами попробовали - а других отговаривают...;)
РАИ написал : Вы реально работали на Фортуновских полольниках с подцепленным Гагаринским окучником?
РАИ написал : Перепутал полольники от Тарпана.
А чё за фортуновские полольники? У меня тарпановские... садятся на валы Салюта. Надо только защиту для сальников сварганить (на первый случай хоть из капроновых бутылок;))
Ferda написал : Спаренный окучник, ИМХО, великоват для Салюта, не хватает ему массы и тягового усилия.
Ну про тягловое - это погорячились... а массы - надо будет по 20 кг на ГЗ добавить - может чё и выйдет... .....................Что-то точно должно выйти...;)
РАИ написал : Проведение работ по окучиванию картофеля мотоблоком САЛЮТ, на валы устанавливаются полольники от МК Тарпан окучник одиночный Гагаринского прозводства. Вопрос Вы выполняли такие работы с таким оборудованием?
И в чём вопрос? Я пока не работал... Надеюсь, всё получится...)
15.05.2009 в 16:13:26
Ferda написал : зачем такой геморой с лопатой
Копанная и разрыхлённая после мото и после окучника земля правится. отклонения просто подравниваю. Ещё раз на фото первый ряд не правлен, поэтому и кривизна. когда пойдёшь повторно, то уже все будут повторять первый, отклонения не будет. И ли если не править то все будут повторять кривизну первого. соответственно и отсутствие кривизны, и расстояния между рядами одинаково.
15.05.2009 в 16:20:47
Ferda написал : макросъемкой снимали
Снимал обычным, видео нет, т.к. у меня ПАНАСОНИК, а они видио пишут в Quick-time, а не все эту программку имеют.
15.05.2009 в 19:18:20
Ник-Ник написал : Уважаемый, как я понял, у вас есть бесценный опыт долгого юзанья Крота, а теперь и Салюта. А посему, вопрос: Есть ли такие работы, которые Кротом вы делали, а Салютом никак? Отличаются ли эти аппараты по манёвренности? - если "да" - то на сколько много и в какую сторону?. Ну и вообще - сравнение двух... Спс.
Извините, что запаздываю с ответом. Я в Отпуске1 И как раз занимаюсь юзанием. :) Полностью сравнить пока не могу. Я купил Салют в Августе прошлого года и тем более у меня сразу лопнула ось редуктора. Сравнение будет в конце сезона.
Ник-Ник написал : И ещё смежный вопрос - напомните, за сколько вы свой салют брали? (чисто сам мотоблок) у вас он с движком Хонда GC160 , кажется...
Да движок этот на сколько помню в районе 24000
kostayn написал : думаю наклон во время работы не смертелен
Даже падал и во время работы приходилось сильно наклонять - повышает обороты (автомат) и выбрасывает дым вплоть до чёрного. Упал однажды , ушибся он сам заглох, видимо масло в цилиндр попало конкретно, просто не смог провернуть. Сел покурил, видимо масло с камеры сжатия стекло, после завёл. Пару случаев было не смог завести - пришлось чистить свечу.
Ник-Ник написал : Может тогда лучше промывать маслом для промывки двигателей и трансмиссии, а не бензином?
Как автомобилист скажу так Если жалко денег на промывку, всё же лучше саляра, она имеет смазочное свойство.
diva03 написал : Отравился выхлопными газами,дико болела голова
Вариант только закрытого помещения, или действительно сильно переволновались. Бензин то чистый! :)
Сергей. написал : У меня остается только след от сошника, но он тонкий.
Совершенно согласен.И то присмотреться надо. Никогда не видел след редуктора.
Ferda написал : А дисковых окучников, наиболее эффективных для окучивания, с декабря месяца я, например, так и не нашел
И не найдёте в России их нет (ниже выставлю ответ Всеволожского ВРМЗ По поводу моего запроса, почему бы им не сделать это.
Вот их ответ:
Как Вы думаете, какие преимущества у дискового окучника, например, по
сравнению с нашим окучником СТВ с регулируемой полевой доской?
С уважением,
Умрихин_С.И._ЗАО_ВРМЗ mailto:vrmz@mail.ru
aab-2008 написал : ДА К Р О Т у меня, К Р О Т !!!!!
Да я давно утверждаю, что Крот с Имп. двигателем - тот же Салют, только чуть легче...
15.05.2009 в 19:50:39
Теперь отчёт о проделанной работе: Ну у нас в этом году погода не поймёшь. Поэтому как только стаял снег, через 2-ве недели огород наполовину стал сухой, где грядки были - их я фрезеровал (далее культивировал) ещё на 3 мая -там более менее нормально. На остальном поле было сыро и холодно. Дождей не было и дул пронизывающий Северняк (ветер) В итоге пока разобрался с теплицами (требовали ремонта) оказалось: мой суглинок - сплошная каменная плита, толщиной см 10... Ворвался я туда на макс заглублении сошки, и с 6-ю фрезами, и на 2-й передаче ... Она (фреза)быстро, быстро так под Салютом побежала, прыгала и даже не ранила эту плиту, только рукам было больно и грохот стоял во всей конструкции... Было принято решение снять доп. фрезы, уменьшить заглубление сошки и переключиться на 1-ю... Этого оказалось мало: скрести начало, но не особо. Почувствовал нужду в утяжелении аппарата, но не было возможности. Поэтому была придумана такая схема:
15.05.2009 в 19:58:24
valerich написал : на участок метров 10 на 30 1,5 бака бензина... это перебор.
Хреновато... На зиму что нибуть делали?
15.05.2009 в 20:17:28
AlNik54 написал : Хреновато... На зиму что нибуть делали?
Это обсолютно не при чём! Просто фрезы не лезут в железо-бетонную плиту.
15.05.2009 в 20:39:03
valerich написал : Это обсолютно не при чём! Просто фрезы не лезут в железо-бетонную плиту.
Да у меня каждый год такая картина. На осень вспахал рожь, засеянную после картошки, так возникла другая проблемма. Земля настолько рыхлая, что на 6 фрезах мото тонул. Замучался его пхать. Уже и дожди прошли и подсохло, а в огород не ступишь, проваливаешся.
15.05.2009 в 20:47:23
valerich написал : Умрихин_С.И._ЗАО_ВРМЗ mailto:vrmz@mail.ru
Какая показательная фамилия. Как был совок, так и остался. Никому нихера не надо. Только плакаться могут:"Денег нету..."
15.05.2009 в 20:49:28
valerich написал : Полностью сравнить пока не могу. Я купил Салют в Августе прошлого года и тем более у меня сразу лопнула ось редуктора. Сравнение будет в конце сезона.
Да полностью никто никогда не сможет!. Хоть первыми впечатлениями поделитесь..., хоть на мои вопросы (про маневренность и т.п.) а то до конца сезона...............У меня совсем сырая идея про маневренность салюта есть... Получится - поделюсь... А ось редуктора... - может она изначально была бракованная, треснутая...? не смотрели?
valerich написал : Как автомобилист скажу так Если жалко денег на промывку, всё же лучше саляра, она имеет смазочное свойство.
Не совсем понял... вы считаете, что бензином плохо промывать? Тогда уж лучше промывочным маслом, чем солярой.. (кстати, при промывке промывочным маслом движок заводят или нет? - не помню...)
15.05.2009 в 20:50:53
valerich написал : Просто фрезы не лезут в железо-бетонную плиту
а если водичкой слегка вспрыснуть?
15.05.2009 в 21:01:19
AlNik54 написал : а в огород не ступишь, проваливаешся.
Сначала тонешь - в жиже, потом сразу бетон.
Ник-Ник написал : Хоть первыми впечатлениями поделитесь..., хоть на мои вопросы (про маневренность и т.п.)
Маневренность одинаковая. Единственное при моём росте (191 см) с Салютом вроде удобнее, про наклоны не думаю... Ну и большой +Плюс - На Салюте вожу всё что надо, На Крота прицепа не найти. Ну и масса для пропашного орудия это тоже +. - Больше пока ничего не могу сказать. Хочу познать в окучивании , без дисков, полезет он в междурядье или нет???
Ник-Ник написал : А ось редуктора... - может она изначально была бракованная, треснутая...? не смотрели?
Писали уже: был брак завода - перекал, поменяли.
Ник-Ник написал : вы считаете, что бензином плохо промывать?
Да! И не только плохо, а нельзя!. Я Жигулёвский мотор солярой промывал. Да и при переборке все запчасти. Саляра имеет маслянистось. Бензин и керосин нет. Можно сразу трущиеся поверхности задрать. Движок я перебрал ни один. Все запчасти двигателя моются солярой.
Ник-Ник написал : а если водичкой слегка вспрыснуть?
Господь уже прыснул. И водичкой и снежком,:clapping чуть подсохнет будем перепахивать и допахивать... Слава богу сажать я ещё и не собирался. У меня картошка ещё в погребе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу