15.05.2009 в 12:12:36
Сергей. написал : Вот так клички и прилипают!
А я своего ласково "Дураком " называю... Нафиг ему эту землю копать - а он копает, старается... :-*
Ferda написал : А дисковых окучников, наиболее эффективных для окучивания, с декабря месяца я, например, так и не нашел (в Москве)
Планирую сделать сам (только вот время б найти...) есть мысль сделать из дисков для защиты растений (они у мя есть- и пока не уверен, что очень нужны по назначению) - продумал простой вариант - но пока это лишь теория. Пока же планирую на полольниках на узком ходу между рядами с 1 окучником. Ну и конечно, на больших ГЗ с 2мя окучниками попробую (хоть побалуюсь) - но, чувствую, утяжелители срочно надо...
15.05.2009 в 12:44:06
Ник-Ник написал : на больших ГЗ с 2мя окучниками попробую (хоть побалуюсь)
Дык, даже не стоит пробовать - время терять. Ответственно говорю - уже пробовал.
Ник-Ник написал : Пока же планирую на полольниках на узком ходу между рядами с 1 окучником.
В отсутствии дисковых окучников - единственный эффективный выход. Только надо будет утяжелитель спереди повесить.
15.05.2009 в 12:50:04
Сергей. написал : Павильон "Мотоблоки".
Ага, знаю, там "Хозяин" - толстая тетка, во как! Мужиков-продавцов матюгами гоняет! Цены и впрямь не малые. Хотя на пр. Буденного фрезы в "рассыпную" продают, - втулки отдельно, каждый нож - отдельно. Как бы не дороже ...
15.05.2009 в 13:00:22
?
Ник-Ник написал : Ну и конечно, на больших ГЗ с 2мя окучниками попробую
Ferda написал : Дык, даже не стоит пробовать - время терять. Ответственно говорю - уже пробовал
Это про нарезку борозд?
15.05.2009 в 13:05:57
aab-2008 написал : Это про нарезку борозд?
Нарезка борозд получается слишком мелкая, расстояние меж бороздами - недостаточное, ИМХО, ровные борозды добиться ОЧЕНЬ сложно. Окучивать совсем невозможно: междурядье уплотняется, окучник или царапает землю поверху или зарывается, мечется в стороны, тогда МБ начинает "топтать" всходы.
15.05.2009 в 13:30:00
Ferda написал : Нарезка борозд получается слишком мелкая, расстояние меж бороздами - недостаточное, ИМХО, ровные борозды добиться ОЧЕНЬ сложно
Это личное мнение. Вот пример моей нарезки. Грунт правда очень тяжёлый, предварительно отфрезерован на глубину 20-25 см. Для облегчения нарезки первую проходку правлю лопатой до прямой, потом одна борозда как направляющая. Отклонения отсутствют в принципе. (На фото борозда не правилась.)
Ferda написал : Окучивать совсем невозможно: междурядье уплотняется, окучник или царапает землю поверху или зарывается, мечется в стороны, тогда МБ начинает "топтать" всходы.
Здесь без комментариев. Сам двухрядным не пробовал.
15.05.2009 в 14:02:24
Сообщение от Ник-Ник Пока же планирую на полольниках на узком ходу между рядами с 1 окучником.
Сообщение от Ferda
В отсутствии дисковых окучников - единственный эффективный выход. Только надо будет утяжелитель спереди повесить. Ferda Вы реально работали на Фортуновских полольниках с подцепленным Гагаринским окучником?
15.05.2009 в 14:13:28
Перепутал полольники от Тарпана.
15.05.2009 в 14:39:01
РАИ написал : Ferda Вы реально работали на Фортуновских полольниках с подцепленным Гагаринским окучником?
Не совсем представляю, что Вы имеете ввиду. В собственном владении имею "спаренный", двойной окучник (с раздвигающимися ушами) на отдельной сцепке, с возможностью регулировки расстояния между ними, а так же одиночный окучник с регулировками: раздвижные уши, ограничитель глубины, наклона. Последний использую для нарезки борозд, гряд, окучивания, "сдирания" дерна с дорожек, иногда - для выкапывания картошки и т.п. Спаренный окучник, ИМХО, великоват для Салюта, не хватает ему массы и тягового усилия. Потому Применения для него я практически не нашел.
15.05.2009 в 14:45:56
Ferda написал : Спаренный окучник, ИМХО, великоват для Салюта, не хватает ему массы и тягового усилия. Потому Применения для него я практически не нашел.
Похоже, батенька, Вы к нему просто подход не нашли.
15.05.2009 в 15:04:52
Проведение работ по окучиванию картофеля мотоблоком САЛЮТ, на валы устанавливаются полольники от МК Тарпан окучник одиночный Гагаринского прозводства. Вопрос Вы выполняли такие работы с таким оборудованием?
15.05.2009 в 15:37:15
aab-2008 написал : Похоже, батенька, Вы к нему просто подход не нашли.
Возможно. Научите, плиз.
15.05.2009 в 15:38:31
РАИ написал : Вопрос Вы выполняли такие работы с таким оборудованием?
Я - нет, гражданин следователь.
15.05.2009 в 15:46:23
Ответ понял.Будем осваивать технику.
15.05.2009 в 15:47:35
Ferda написал : Научите, плиз.
Читайте выше, смотрите, пробуйте и всё получится.
Ferda написал : великоват для Салюта
Ну уж если для Салюта великоват, то как с ним мой крот бедняга-то устаёт:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу