28.02.2011 в 19:34:25
Alex porter написал : Нашел, вот ссылочка
Вот и я на лифана ищу , нигде нет качественного руководства
28.02.2011 в 19:43:15
UV написал : Так это ведь инструкция!!! Почти забор На заборах много чего понапишут.....
Другое дело найти этот поршень живьем и при этом увидеть экономическую выгоду в ремонте двигателя.
2UV По крайней мере не выбрасывать блок двигла целиком, а внутренности на запчасти
И потом у моего бригса плохой воздушный фильтр - поролон, я спохватился год назад (сделал самоделку), но было поздно, а у субару как у взрослых машин, и до первой расточки я думаю (и очень надеюсь), что ему далеко
28.02.2011 в 19:50:14
А в целом, в ходе эксплуатации, у меня будет реальная возможность сравнить движки. Хотя может и не очень корректно, ведь B&S не профи, но все-же
28.02.2011 в 20:21:01
Alex porter написал : в целом
Видимо в целом, сам мотоблок совершенен. Иначе где противоречия? Как и Крот... Приятно.
28.02.2011 в 20:23:01
Alex porter написал : у меня будет реальная возможность сравнить движки.
Ну и что? Вы сравните в своём Тамбове...
А вообще как? Вам лет 30-ть понадобиться...
28.02.2011 в 20:32:59
Тишина... Аж звенит...
28.02.2011 в 20:51:03
UV написал : а бывают технологии позволяющие механизировать процессы прополки при выращивание морковки, лука?
Надо воспитать специальную козу, которая есть только сорняки.;) Реально в сельском хозяйстве поливают химикатами почем зря:(
28.02.2011 в 21:07:41
Alex porter написал : а у субару как у взрослых машин, и до первой расточки я думаю (и очень надеюсь), что ему далеко
Насчет Субару вот узнал недавно: ресурс двигателя ЕХ 3000 часов с двумя капитальными ремонтами (расточка цилиндра, замена поршня и т. д), непонятно где все это делать. Это выгодно какой нибудь конторе, которая эксплуатирует много техники - типа московских озеленителей. У субары еще есть двигатели с буквами ЕР - это те же ЕХ, только сделанные по заказу фирмы Пуберт. Еще у них есть цветовая дифференциация штанов: черные делают для европы, желтые для всех остальных.
28.02.2011 в 21:33:34
WOW! написал : Надо воспитать специальную козу
Я думаю, думаю... да не чего не выйдет...
28.02.2011 в 21:35:50
А "НИВСКИЕ" колеса (16R) ни кто не практиковал?
28.02.2011 в 22:00:05
UV написал : совсем немного. Грядка лука и грядка моркови, каждая длинной приблизительно 50 м
совсем немного....:a:applause::a:a
01.03.2011 в 08:32:22
WOW! написал : Надо воспитать специальную козу, которая есть только сорняки.
Козы точно предпочтут моркву хавать :) Супруга моя говорит (причем вполне серьезно), что якобы есть такие специальные индюки, которые любят полоть огород с морковкой :), будто бы они морковку не трогают, а все остальное растущее переделывают в навоз, при этом еще и дом могут охранять. Я далек от сельского хозяйства, меня легко обмануть....
WOW! написал : Реально в сельском хозяйстве поливают химикатами почем зря
С химией все понятно! Только вот зачем тогда вобще напрягаться? Такого добра полно в магазине и на рынке....... Если только ради созерцания растущей морквы?;)
01.03.2011 в 08:57:03
WOW! написал : ресурс двигателя ЕХ 3000 часов с двумя капитальными ремонтами (расточка цилиндра, замена поршня и т. д), непонятно где все это делать.
Если в капремонте нет спортивного интереса, при этом нет опыта самостоятельного ремонта ДВС, хозяин походив вокруг да около, узнав цены, примет правильное решение о покупке нового двигателя, а может и агрегата в целом.
Износ цилиндра, это как правило лишь видимая часть айсберга, покопавшись поглубже обнаружим коленвал, шатун, клапана и т.д. все требует ремонта.
В результате встанем перед выбором:
Новый Лифан = 5 т.р.
Ваш выбор господа товарищи ?
01.03.2011 в 12:31:14
valerich написал : Ну и что? Вы сравните в своём Тамбове... А вообще как? Вам лет 30-ть понадобиться...
valerich примерно тоже самое что и в Ленинградской области...... Посредством форума я просто хотел узнать возможность реанимирования своего B&S, и место проживания здесь ни при чем. Уважаемый valerich не надо на меня нападать......или я что-то не так понял?
А на счет сравнения - это я так - образно. Ведь для реального сравнения необходимы лабораторные полностью одинаковые условия, чтобы определить влияние того или иного фактора и т.д., еще по аспирантуре знаю. А в с.-х. исследованиях, кроме всего прочего, необходима еще четырехкратная повторность:cool:. С испытания двигателей может что и по другому...
UV написал : Ваш выбор господа товарищи ?
UV Вот и я про то же. Я свой сделал, а на сколько правильно покажет время...
06.03.2011 в 19:40:02
Всем привет! Давно пытаюсь осилить всю эту ветку , но все никак. Решил к сезону приобрести Салют. Вот возник вопрос какой брать бс-1 - вангард или бс-2 двиг. вроде интек. Продавец на рынке советует бс-1 , вроде как движок у него в японии собран (есть сомнения). Где-то читал описание отличия этих моделей , но уже не помню в чем суть. Подскажите советом плз чем они отличаются и что лучше взять? Может еще и место подскажете в москве где цены нормальные, Продавец отдает бс-1 за 36 , ну типа как своему ибо стоит он для других 37.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу