WOW!
WOW!
Резидент

Москва

16.12.2010 в 20:52:03

krvic написал : Но у них шкив отбора вращается в противоположную сторону по сравнению с Салютом.

По сравнению с салютом, если привод от коробки скоростей, то на Фаворите все крутится в ту же сторону. http://www.mobilk.ru/product/snegouborka.htm , читайте сайт производителя. Можно роллы не мудрить

0
krvic
krvic
Новичок

Саров

16.12.2010 в 20:54:15

Спосибо. Надо обмозговать. А идея мне нравится!!!

0
krvic
krvic
Новичок

Саров

16.12.2010 в 21:14:04

Я в первом сообщении хотел написать Каскад, а написал Фаворит (ошибся-отвлекли). А ШОМ у Салюта и Фаворита крутятся в одном направлении и это направление против движения колёс (короче, не совпадает с Невой и Каскадом). Вот идея tremal-а мне действительно нравится. В принципе, можно попробовать.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2010 в 02:54:45

Я тут на выхах в деревне был. Имеются три агрегата: Пила Партнер 400, Коса Штиль 55-й, ну и МБ Салют с Хондой GC 160-т. Мороз был градусов 20-ть. Пилу, со старым топливом,(ну может быть месяца полтора, как у сына отобрал) завёл раза с 10-го. Косу, вообще с лета не заводилась, На том что в баке было, раза с 4-го. А вот Хонду не завёл... Но правда эта проблема и в том году в мороз была, феном разогрел - завелась. Сейчас не стал греть. Похоже вода где то в системе. Топливо тоже не сливалось. Трудно добираться.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

24.12.2010 в 06:44:54

valerich Из болончика "быстрый старт" пару доз в воздухоочиститель. Мой МБ-1(двигатель Калужский) , с таким пуском в любой мороз.... Удачи.

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

24.12.2010 в 09:12:36

Я тоже вчера в деревню заехал. Зачем то завел лифан. с пятого раза нормально завелся после месяца простоя. 2valerich согласен с тем что добираться далеко и топливо тоже не сливаю. А косу заводить не стал т.к. она и летом то не сразу заводится

0
lexx
lexx
Местный

Серов

24.12.2010 в 09:30:47

2krvic зайди в тему самодельный снегоуборщик и на предпоследней странице я выкладывал эскизик по идее переделки.

0
dimon1986
dimon1986
Местный

Брянск

24.12.2010 в 12:20:20

Всем привет Люди добрые подскажите кто понимает. Проблема такова. Мотоблок Салюс(это не сильно важно, важнее двигатель) с двигателем Лифан 6,5л.с. Стоял год, до этого эксплуатировался без проблем сезона 2-3. Не заводился он этот год вообще. Я его оживил, снимал карб чистил продувал, в итоге вообщем я его завел. Но проблема теперь в другом. В устройствах и ремонте я разбираюсь хорошо. Так вот заводим его с закрытой воздушной заслонкой и с закрытой дроссельной заслонкой - это по хорошему так должно быть.Когда машина заводится то убираем так называемый подсос которым служит воздушная заслонка и даем газа открывая дроссельную заслонку. Это теория. А теперь конкретно что у меня получается. Закрываю воздушную - завожу. Начинает реветь, открываю воздушную так он так ревет что пол трясет. Ручка управления дроссельной заслонки не реагирует вообще. Присмотрелся и понял у меня (при заводке и работе)на полную была открыта дроссельная заслонка. Теперь немного к устройству. Под баком идет такая дуга к которой присоединена тяга с пружиной и они идут на заслонку, также на этой дуге есть пружина которая идут на ..ну вообщем на тросик газа. так вот. тянем за тросик газа, через пружину на дугу а с дуги через тягу на заслонку, бросаем тросик газа и пружина сгибается и всё и та пружина которая на тяге к заслонке что идет не возвращает заслонку назад до конца. Как его настроить не знаю. может поставить самодельную пружину чтобы оттягивала эту дугу или саму заслонку. Вот не могу понять этого. в магазине вроде тоже заслонка не до упора то закрыта ну не до регулировочного винта. Вот не знаю что с ним делать. помогите кто знает. Да еще масло думаю поменять сразу, купил 600 гр масла сае 30 говорят нормальное. Может кто фотки выложит если можно, именно как там тяги эти крепятся и пружины.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2010 в 13:12:21

От центробежного регулятора к залонке на карбюраторе идет жесткий поводок и пружинок на самом карбюр-е не требует. У вас скорее всего привод центробега "Закис" от года простоя, его разработать надо просто.

0
dimon1986
dimon1986
Местный

Брянск

24.12.2010 в 13:20:49

А скажите пожалуйста где этот центробежный регулятор. Понимаете такое ощушение что в машине все намного проще чем в мотоблоке. Там всё просто вроде. На карбе такая штучка пласмассовая сверху, она поворачивает дрос заслонку. к этой штучке подходит метал стержень на котором пружина, и пружина тоже крепится на эту плассмаску. стержень уходит на такую дугу которая поворачивается на оси вставленной в двигатель. от этой дуги идет возвратная пружина на регулятор скорости. вот я скачал инструкцию по этуму движку и там ничего не сказано о нём.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2010 в 13:38:02

dimon1986 написал : стержень уходит на такую дугу которая поворачивается на оси вставленной в двигатель.

Вот ось вставленная в корпуса двигателя и есть часть центробега. Посмотрите может она в месте выхода из корпуса от пыли и т.п. заедать стала....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу