kia167 написал :
Хотя я конечно не за всю Росию-Матушку, а про восточные районы Смоленской области.
http://pogoda.mail.ru/?city=2194
Даже со столь оптимистичном прогнозом я думаю не сойдет, у меня тоже тепло http://www.hmn.ru:8101/index.php?index=51&value=27725, но толщина снега высока + сильная корка. Неделю назад ничего, ничего не текло, у дома я откапал окоп для стрельбы из положения стоя:a:(
Да не скоро сойдет по нормальному, а если быстро - лодка нужна.У нас тепло выхи и снега уже нет ,земля подсыхает уж боронить пора.Сегодня сделал дистанционник переключения передач, правда в черновом варианте, но все работает и спину не нужно гнуть
kanol написал :
У хорошего масла свои отличные моющие способности,
Други мотористы !! выскажите свое ПРАКТИЧЕСКОЕ мнение по данному поводу . Должна быть какаято идея если эти присадки имеют место быть . Спасибо за все присланые толкования.
SubaruEX17 написал :
выскажите свое ПРАКТИЧЕСКОЕ мнение по данному поводу
Я заливал "божественный" ER в коробку передач классики, эфекта не почуствовал, вой подшипника первичного вала как был так и остался, итог - замена подшипника ПВ.
Миша_30 написал :
откуда вы взяли тросы регулируемые?
Брал на авто рынке от какого то мотопёра, то что подобрал, но чулок укорачивал на 80мм.
kanol написал :
А на Калужском это заводом предусмотрен
Ну а мы всё в ручную- нету -сделаем.
Миша_30 написал :
поклон мотоблоку все равно делать приходится.
Значится модель или производитель другой.Ну а раз купили , то еще долго придется ему кланятся , что бы работал без перебоев.
Делал с учетом , что бы можно было перенести на адап.Сделал под правую руку , что бы случайно на ходу не было соблазна переключать передачи.Бросил сцепление - переключил.
SubaruEX17 написал :
выскажите свое ПРАКТИЧЕСКОЕ мнение по данному поводу . Должна быть какаято идея если эти присадки имеют место быть .
Применял присадку не Форде - авто ХАДО.Чего то существенного я не увидел-мягче работа после полного применения, но там цилиндры расположены вертикально и чугун блок и голова.На МБ цилиндр находится ( на Лифане) 25 гр. и повернут к задней части.Т.Е. износ поршневой будет идти по нижней части поршня- в итоге элипс.И еще раньше шли присадки молибденовой группы, которая при накатке и разности температур работала при малом износе нормально, но при большом делала только вред.Говорил с людьми делающими расточку двигателей , так вот после ХАДО больше проблем с обработкой поверхности-керамика.После применения ХАДО компрессия на 1 единицу поднялась и в течении 3 лет не падала.В этом году по новой сделаю обработку и естественно замеры.Поэтому применять в МБ присадки может и есть смысл, но опять какие.За бугром масла с присадками для разного износа и бензин также, ну а у нас как обычно- сорт кефира один - кефир.Пробуйте, может и риск , а может поможет.Посмотрите какой группы присадка , как она реагирует с поверхностью цилиндра, колец,шатунной и поршневой группы.Чем больше температурный размах - тем хуже.