29.12.2010 в 23:21:11
Ладно ребят отвлеклись от темы. Все по разному регулируют, у каждого своя техника. у каждого свои методы. у каждого своя голова и свои руки. вообщем кто на что горазд и каждый живет как может. кого задели мои сообщения прошу прощения. от сообщений и обсуждений мой мотоблок когда я у компа лучше работать не станет. так что надо думать.
29.12.2010 в 23:30:55
dimon1986 написал : вот ездили без тахометров (на волге моей и уазе их нет), стояли там движки наши, стояли обычные карбы и регулировали мы так что как часы работало всё.
У первых автомобилей карбов вообще не было. Смесь готовилась прямо в бензобаке. Просто впускной патрубок шёл сразу в бак и засасывал и бензин и воздух одновременно. Водитель должен был постоянно контролировать положение трубки в баке, чтобы поддерживать оптимальный состав смеси. И делал он это на слух, без всяких приборов. Это я к тому, что технический прогресс не стоит на месте. Пора выбираться из первой половины 20-го века. Я тоже ездил на Москвиче и отлично его регулировал на слух. И запасных свечей с собой возил 2 комплекта зимой. И трамблёр. И катушку. И провода высоковольтные. А теперь ничего не регулирую. Потому что ничего не регулируется. И не вожу ничего. Свечи меняю раз в 100 тыс км. А высоковольтных проводов у меня вообще нет. И что в машине сломалось (сдох один раз датчик распредвала) узнаю простым поворотом ключа. Вот как-то мне не хочется "простоты" моего старого Москвича.
29.12.2010 в 23:34:32
2Миша_30 скажите если я правильно понял, то вы предлогаете по большому счету отнести в сервис по ремонту мотоблоков чтобы там с нужными приборами настроили? это я по поводу числа оборотов, ну что вы дали справочные данные. я не имею возможности естественно настроить эти обороты у себя в гараже точно.
29.12.2010 в 23:39:14
2Виталий С согласен полностью. когда будет хорошая зарплата, когда не будет проблем типа отдельное жилье и семья и будет возможность поменять машину - естественно я это сделаю. куплю иномарочку и в мороз сяду прогрею и поеду и никаких запарок не будет. думаете этого кто-то не хочет??? или всем по кайфу гайки крутить через поездку? да нет. все хотят красиво жить, но не у всех это получается. а пока я буду делать свою волгу и ездить на ней потому что следующая машина если будет то это будет или опять же волга или иномарка.
30.12.2010 в 00:01:22
dimon1986 написал : карбюратор регулируется вместе с зажиганием.
Не надо вам трогать зажигание, а то вас не спасет и супер-пупер книжка по данному движку. Вам надо наладить систему опережения зажигания и все заработает, потом хх и движок вздохнет свободно. Кстати свеча там чернее чем в автомобиле типа ВАЗ класика.
30.12.2010 в 00:11:58
dimon1986 написал : крутнул - газанул
Именно так я отрегулировал карб на B&S ,вращая винт качества топлива,чтоб не было провала когда газанёшь.
30.12.2010 в 00:13:51
Миша_30 написал : Не надо вам трогать зажигание,
А с зажиганием в этих движках ничего и не сделаешь:),оно там регулировке не подлежит.
30.12.2010 в 00:17:33
dimon1986 написал : 2Миша_30 скажите если я правильно понял, то вы предлогаете по большому счету отнести в сервис по ремонту мотоблоков чтобы там с нужными приборами настроили?
А вы уверены что они(приборы) там есть? Вообще то я за то что бы сами справились. Немного OFF, когда я только купил автомобиль и мне все, кроме электрики, было в нем непонятно начал хандрить карбюратор (гуляли обороты ХХ), так вот, заехав в придорожный сервис на федеральной трассе, где мне меняли уровень в поплавковой камере, регулировали систему хх, мне тоже регулировали без тахометра и газаанализатора их просто не было, приехав домой и вывернув свечи я очень удивился. Поехал к карбюраторщику, он мне намерил СО 7% допуск по тех. осмотру 3,5%. Вот после этого я купил книжечку, тахометр, разобрался и с тех пор регулирую карбюратор сам.
30.12.2010 в 00:28:06
Многорук написал : оно там регулировке не подлежит.
Тем лучше для автора:).
30.12.2010 в 02:09:35
Многорук написал :
то есть в этих движках (Лифан) зажигание вообще не трогается? принципи я бы и не полез в него потому что от простоя кроме свечи в зажигании изменений принципи не происходит и лезть туда что нормально работает смысла нет.
Свеча да очень черная, кстати на машине та же ситуация была после простоя 8 месяцев, проблема была в карбюраторе и свечах ну и в том что нужно было ей хорошо поработать на холостом. Черная свеча это богатое топливо в данном случае.
Кстати вот с какой инструкцией не столкнусь везде почему то рекомендуют NGK свечи, у меня стоит BRISK, ну естественно с длинной юбкой. А какими вы пользуетесь?
30.12.2010 в 12:43:38
dimon1986 написал : А какими вы пользуетесь?
Сейчас стоит Denso W20EPR, раньше была А17ДВРМ-0,7 разницы не заметил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу