30.12.2010 в 13:13:06
2dimon1986 А у Вас пружинка ни за что не задевает? На одном их фото видны царапины. А на ХХ свеча и будет черная, так что это не показатель, нужно чтобы техника поработала на оборотах с нормальной нагрузкой, тогда и можно будет оценить качество смеси в том числе. У меня Бриггс летом стал глохнуть при резком увеличении нагрузки, т.е. явно не успевал реагировать регулятор оборотов. Оказалось, что тяга к карбюратору затирала о бензошланг (неудачно поставил при установке бака, а потом его от вибрации прижало к тяге; система в Бриггсе несколько иная, чем у Вас, но принцип тот же), я это к тому, что если пружинка за что-то цепляется, то может глохнуть при резком увеличении оборотов или нагрузки. А пружинка у Вас установлена в то же отверстие, что и до разборки? Переставлять не пробовали? Также в китайских движках, говорят, бывает, что разъедает в карбюраторе какие-то прокладки, но тут я ничего сказать не могу, на форуме это где-то было, точнее моут подсказать владельцы Лифанов.
30.12.2010 в 13:19:17
Veps25 написал : точнее моут подсказать владельцы Лифанов.
А разве Китай ограничивается только выпуском Лифанов? Там и другие марки есть.
Veps25 написал : что разъедает в карбюраторе какие-то прокладки
Разъесть не разъело, но прокладка стала более мягкой ("губчатой").
30.12.2010 в 13:34:27
Многорук написал : Сосед приобрёл Мегалодон(со шнеком) для Лифана.Я видел технику в работе,свежий снег 25-30см.берёт на ура( Лифан бежит шустрее Салюта,ИМХО,это минус),наст и слежавшийся снег не берёт.Опять же ИМХО,если брать со шнеком,на шнеке нужны зазубрины.
По поводу зазубрин, лопаток. Продублирую своё сегодняшнее сообщение из темы о мотоблоках Агро:
Сегодня чистил снег в очередной раз. Понадобилось пробиться через сугроб, образовавшийся от откиданного с начала зимы снега и проехать через газон по 40-см слою снега со льдом (на него снег с крыши валится). Слежавшийся и смёрзшийся после ледяного дождя сугроб, высотой более полуметра, пробил и выкинул за два захода (повыше и пониже). Всё это на оборотах ниже средних, чтобы не засыпать расчищенный соседский участок. Вообще никакого напряга. По газону проехал (без снегоуборки) свободно. Лезет на 16-х колёсах , как танк.
30.12.2010 в 14:03:08
Виталий С написал : Слежавшийся и смёрзшийся после ледяного дождя сугроб, высотой более полуметра, пробил и выкинул за два захода (повыше и пониже).
У вас и мотоблок потяжелее будет и привод на снегоуборщик вроде от ВОМа жесткий. Я конечно не специалист в этом деле, но проанализировав работу снегоуборщика на мотоблоках, щетка (скребок) на минитракторе, тракторе Беларусь, шнековый снегоуборщик на базе КРаЗа, пришел к выводу что вес агрегатоносителя имеет первостепенную вещь.
30.12.2010 в 14:04:53
2Veps25 да нет вроде не цепляет. по поводу царапин могу уточнить. крючок у пружины большой а расстояние от дуги до крышки синей маленькое и когда вытягивал пружину поцарапал вот и всё. значит свечу не трогать. хотя я полностью согласен что дело ни в них. у меня машина и на финвале и на нжк разных и на простых А14 бегает совершенно одинаково
30.12.2010 в 14:13:49
Миша_30 написал : пришел к выводу что вес агрегатоносителя имеет первостепенную вещь.
Именно так. Вес и тяговые свойства.
После перехода на 16-ю резину, тяга увеличилась значительно. Теперь и снег убирает намного лучше.
30.12.2010 в 14:34:27
Миша_30 написал : А разве Китай ограничивается только выпуском Лифанов?
Просто у Димона Лифан, поэтому так написал.
30.12.2010 в 14:49:32
Veps25 Там разницы нет, Лифан=Лианлонг=Гринфилд=.... как мне кажется.
30.12.2010 в 15:53:28
Кстати на счет прокладок. Возможно всё согласитесь. Как по вашему мнению может стоит на герметик вообше посадить(воздух может подсасывать) если посильнее затянуть то скажу что я вообще боюсь тянуть такие вещи он такой лебезный что вообще не чувствуешь этого. металла нет есть вставки в воздухане там точно не сталь, потом сам карб потом вообще пласмасса.
Да и может скажет кто на счет ремня? может он крутил редуктор потому что один был? (извините если что за глупость просто ниче умнее не могу придумать).
Как считаете нужно в редукторе масло менять?
02.01.2011 в 00:36:55
Всем привет. Как вы думаете вот черная свеча, потом очень черный дым с глушака (такой что клапанная крышка уже вся в гари) это или богатая смысь или... На мотоблоке как вообще устроено всё, ну кто-то же разбирал его правильно. Ну я о маслосъемных колпачках о маслосъемных кольцах имею ввиду. То есть черный дым это следствие чего может быть на таких агрегатах? Хотя наверное не зависимо от вида техники устройство одно.
02.01.2011 в 01:07:39
dimon1986 написал : очень черный дым с глушака
dimon1986 написал : это или богатая смесь
Именно так.
У Вас воздушная заслонка не закрыта случайно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу