02.01.2011 в 01:19:22
2Виталий С нет конечно я как завожу сразу открываю
02.01.2011 в 01:31:26
2dimon1986
Может быть забит намертво воздушный фильтр.
Или замёрз/засорился воздушный жиклёр в карбе (если в вашем он есть).
В общем, чёрный дым это очень богатая смесь. Смотрите карб и фильтр.
02.01.2011 в 01:50:49
С Новым всех годом! Всего самого наилучшего и успехов в нашей борьбе.
Проштудировав несколько веток от начала до конца за неделю до Нового года, вливаюсь в ваши стройные ряды. Вернее уже влился, потому что Салют с 6-сильным Вангардом и набором навесного уже купил. Много полезного почерпнул, чрезвычайно благодарен, не наступлю на грабли.
В ответ предлагаю свой 20-летний профессиональный опыт в области приводных систем, чтобы наконец навести порядок с ремнями. Общую инфу можно посмотреть
на сайте моей фирмы
Итак, проблему решаем след. образом:
02.01.2011 в 02:05:07
dimon1986 написал : я как завожу сразу открываю
Виталий С написал : Может быть забит намертво воздушный фильтр.
Ещё вариант. вы часом его не кувыркали, наклоняли? Может просто масло в воздухане, фильтре. Ну и всё же советую при работе обороты побольше давать. Как на машине. Дашь ей пробздется (извините) и свечи самоочищаются.
02.01.2011 в 11:24:37
если на свече чёрный изолятор вокруг центрального изолятора изза использования двигателя на малых нагрузках можно поставить свечу с меньшим калилным числом.напримет вместо а-14 поставить а-12 или а-11.свечи при черном изоляторе быстро выходят из строя изза пробоя по слою сажи.
03.01.2011 в 13:07:45
dimon1986 написал : Как вы думаете вот черная свеча, потом очень черный дым с глушака (такой что клапанная крышка уже вся в гари) это или богатая смысь или
Все, заканчивайте эксперименты, покупайте новый китайский двигатель благо он дешев, будет вам подарок на Новый год, не мучайте себя и форум. В новом ничего не трогать, и будет вам счастье.
А если по делу то там практически всегда обогащенная смесь будет, вы же так и не настроили систему пружинок.
03.01.2011 в 13:51:50
Миша_30 написал : А если по делу то там практически всегда обогащенная смесь будет, вы же так и не настроили систему пружинок.
Да не должна из-за этого быть переобогащенная смесь. 2dimon1986 а Вы мотоблок храните в неотапливаемом гараже? Может просто попробовать отогреть его? Иногда бывает, что после стоянки на улице карбюраторная машина начинает капризничать и достаточно на полчаса-час загнать ее в теплый бокс, чтобы все пришло в норму. Может в карбюраторе льдинка в каком-нибудь канале встала.
03.01.2011 в 14:32:56
Veps25 написал : Да не должна из-за этого быть переобогащенная смесь
Да почему же, например частая беда этих моторов неисправность датчика уровня масла(пропуски зажигания), на слух диагностируется трудно обороты практически не падают, так как регулятор оборотов постоянно работает(двигается) по нему и заметил. Симптомы черный дым, черная свеча, падение мощности.
03.01.2011 в 14:36:32
Veps25 написал : Может просто попробовать отогреть его?
Я заводил зимой при -15С. Двигатель немного дымел пока была призакрыта воздушная заслонка, при полном ее открытии двигатель выдавал чистый выхлоп.
03.01.2011 в 17:02:28
2Миша_30 что касается нового движка за совет спасибо только сам решу что мне делать. Это раз. Второе по поводу мучания форума и себя - за меня не переживайте ничего не случится - чем больше капаешься тем больше опыта приходит. По поводу форума никто тут ничем никому не обязан поверьте - не хотите не отвечайте или вообще закройте его это ваше личное дело. Можете админам написать жалобу я не знаю на счет пользователя чтобы в бан отправили ну короче на что фантазии хватит. Форум для этого и существует. Вопрос - ответ. называется диалог - общение между людьми.
Человек не может знать всё и везде. Каждый знает свою область и подкован немного в других. Извиняюсь если грубо.
А теперь если по делу действительно при чем тут система пружинок, мотор же не на пружинках работает в самом деле. Поставил как надо поставил как было. Заводится отлично, работает, если меньше топлива винтом даешь то начинает как подтраивать, чихать, если винт выкручиваешь то черный дым валит. искать золотую середину так ее не найти на разных нагрузках разное надо. Это был бы подарок на 9 мая кстати самое то под картофан :), лопаты нет под мотоблок так что пока он без дела стоит :).
Валерьич: наклонять то наклонял конечно как без этого. Может и замерз конечно. на счет воздухана может быть тоже. Но вот как масло попало в него не могу понять он же стоит на карбе правильно. Кстати на счет свечей, мог не движок замерзнуть, а свечи. Вот хочу сейчас прокалить, а потом на ней заводить. На машину ставил нормальные свечи, но долго лежавшие. Купил новые и совсем другой результат. Всё может быть это ж техника. Да и на счет пробздеться полностью согласен.
03.01.2011 в 18:23:03
dimon1986 написал : если меньше топлива винтом даешь то начинает как подтраивать, чихать, если винт выкручиваешь то черный дым валит
Какой винт то Вы крутите и на сколько оборотов туда сюда?:)
dimon1986 написал : Вот хочу сейчас прокалить,
Сколько новых свечей даже не поработали ни минуты после такого прокаливания улетели в помойку:D Не надо греть до красна как многие любят на газовой плите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу