Вася я написал :
но на начало движения турбина еще не раскручена до 1200-1500 оборотов ,
Рабочие обороты ротора снегоуборщика должны лежать в пределах 600...800 оборотов в минуту, при той скорости, которую указали Вы, ледышки будут вылетать из сопла со скоростью 25 м/сек, ненароком можно кому нибудь закатать ледышкой или бутылкой по чайнику
Вася я написал :
Отрицательным моментом также является то . что при попадании снежной пыли на нагретые шкивы мотоблока она мгновенно превращается в воду и способствует проскальзыванию и износу
на всех фирменных снегоуборочных самоходных агрегатах стараются разнести двигатель и ротор как можно на большее расстояние. При этом часто на зимних вариантах двигателей стоит поролоновый фильтр, бумажный сильно забивается снегом и двигатель глохнет
Вася я написал :
Правда при этом мотоблок сильно перевешивает вперед.
это не важно, у косилки есть лыжи
Вася я написал :
Про заднюю передачу кто то писал что зацепление в пол зуба шестерни (тоже не гуд). При включении задней рычаг переключения у меня задевает натянутый ремень снежника.
Рекомендую снять ручку переключения передач и повернут ее на 180 градусов, при этом положении ручка на заднем ходу не касается ремня, а 2 передача не включается (при движении задним ходом это опасно)
Вася я написал :
А кто нибудь в курсе что у BRIGGS VANGUARD под баком висит этикетка , на ней должна быть указана категория двигателя и страна производитель.
сейчас у бриггсов такая классификация двигателей: если фирменный ромбик покрашен в оранжевый цвет - это профессиональный двигатель, если красный - то любительский. Новые Вэнгарды собирают в Китае, а не в Японии - это печально, но зато вдвое дешевле