19.01.2011 в 23:17:52
2Миша_30
Замечательно!
Осталось по поводу зарплаты договориться и я готов приступать к работе.
ЗЫ: жаль в дирекции завода этот форум не читают.
19.01.2011 в 23:32:11
2Миша_30 очень интересная карта, особенно если севернее глянуть то там есть деревня под названием Шалава. Уже вселяет надежду что скучать не придется во всех смыслах :)
20.01.2011 в 19:18:34
Салютовцы скажите, вот при длительном хранении в данном случае до посадки картошки нужно мотоблок консервировать?
Я читал условия хранения: 1. выжечь бензин 2. выкрутить свечу и залить ложку масла в камеру вкрутить свечу. 3. покрутить вообщем для распределения масла. потом совместить метки шкива и крышки чтоб клапана были закрыты что предотвращает повреждения.
нужно месяца на 3-4 делать эти процедуры или же другие какие методы имеются. кто как действует в этих случаях. а то не хочется потом опять чистить, продувать фильтры менять и свечи.
20.01.2011 в 19:23:45
dimon1986 написал : нужно мотоблок консервировать?
Я просто меняю в конце сезона масло. И в движке и в редукторе, капаю масло в тросики, чтоб не закисли, и всё. Зимой, когда потеплее, завожу 1-2 раза в месяц.
20.01.2011 в 23:45:49
2valerich понятно. ну с другой стороны тут то осталось до мая 3 с лишним месяца смысл делать даже эти все процедуры проще заводить и всё
21.01.2011 в 00:05:47
dimon1986 написал : тут то осталось до мая 3 с
А по чему не до апреля...
21.01.2011 в 01:08:29
dimon1986 написал : проще заводить и всё
В принцыпе да. Но масло я вам всё одно советую каждый год менять и тросики смазывать. Пользованное масло агрессивно. Ну и свежее для движка полезнее. Не разоритесь на покупку в год 600 грамм моторного и 1,1 литра ТАД 17.
umnyi написал : А по чему не до апреля...
Действительно, в Брянске то. Я у себя иногда в марте начинаю кататься, за дровами с прицепом.
21.01.2011 в 11:52:43
Хочу на жигулевские колеса поставить. С штатных дутиков неохота оси скручивать. В продаже у нас нет. Где можно заказать?
21.01.2011 в 14:14:56
на счет дров и многого всего такого у меня этого нет. Картошку сажаем на майские обычно, перед этим прокультивировать. Поэтому в апреле никогда не пользовались мотоблоком. Осенью аналогично, дачи откопали и поставили. Культивирование, посадить картошку, выкопать картошку принципи все задачи мотоблока. Распахивали обычно ручной распашкой, боронить или грабли или борона (тож таскаешь сам), прополка на это есть тяпка.
В движке масло поменял осталось в редукторе. Думаю на нейтралке погонять предже чем сливать его естественно.
21.01.2011 в 16:05:32
Вас никто не собирался обидеть. Зачем вы так.
dimon1986 написал : Картошку сажаем на майские обычно, перед этим прокультивировать.
Странно просто я считал Брянск южнее. На майские и у нас сажают, там где песок. Мы то на глине в конце мая, а то и в начале июня.
dimon1986 написал : В движке масло поменял осталось в редукторе. Думаю на нейтралке погонять предже чем сливать его естественно.
Естественно надо редуктор прогреть.
dimon1986 написал : Распахивали обычно ручной распашкой
А что это Распашка? Хоть имею Украинские корни, но с трудом понимаю. Это типа то, что мы зовём окучником. Только используют не для того что бы подгортать, а наоборот развалить(распахать) так?
21.01.2011 в 17:46:51
2valerich смутило первое сообщение ваше. Вроде и я не написал ничего такого что могло кого-то задеть. Если так получилось то без задней мысли, извиняюсь. Обижаться мне на что-то, то этого тоже не было, или может кто-то прочел не так или выразился не так:).
Брянск южнее это да. Только вот знаете раньше лучше было, а вот вторая зима просто жесть, снегом завалило конкретно, через день метели. На счет когда сажать, то на майские весь Брянск садит обычно хотя бы потому что выходные. Конечно можно и раньше, но это или пенсионеры которым не терпится или не работающие. Может вот в чем проблема и есть я никогда не задумывался.
Да вот я как то писал с распашками интересный вопрос:). Да, обычный окучник по другому говоря. Я раньше тут писал смысл таков: окучивают тяпкой, а плугом распахивают, тогда почему плуг называют окучником. У всех по разному. Устройство простое - плуг на две стороны, дышло по длиннее и ручка, один тянет другой управляет:) (рабство короче). А вот подгортать не знаю, если распахать это развалить (идем промеж рядов картошки и осыпаем кустики), тогда подгортать это что наоборот собрать вместе или как? я слышал своло перегартнуть как то, мне сказали это перевернуть значит. А мотоблоком не распахиваем потому что там косяк вроде в том что колеса грунтозацепочные едут прямо по грядке. Ну а выкапываем так: плуг не как под коня на одну сторону(под коня одним плугом и сажали и копали), а тож на две и копаем через грядку. Через одну накопали собрали, потом которые промежуточные, а то так засыпать будет картошку если подряд все копать. Я потом могу фотки плугов выложить которые есть. Ну а вообще что мы делаем мотоблоком я вот описал принципи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу