12.05.2011 в 23:53:15
valerich написал : Дисковые окучники... Данных на их сайте нет по диаметру. Ну вот есть у меня сажалка
На Всеволожских ДО диски как у сажалки, диаметр меньше 300 мм (от сеялки что ли брали или маркера)
valerich написал : И вообще вы уже почти все отсажались, поэтому сказать нечего было, а я ещё инструмент ищу.
В детстве на каникулы приезжал к бабушке, там картошку сажали в начале июня. Не надо торопиться, все равно или поздно вылезет, или морозом прибьет
13.05.2011 в 00:10:01
WOW! написал : На Всеволожских ДО диски как у сажалки, диаметр меньше 300 мм
т.е. можно будет, если нужно будет, и на раму от двойных ушастых прилепить? А вообще и толку мало, я так понимаю. Лучше ушастые, если Всеволожские.
WOW! написал : Не надо торопиться, все равно или поздно вылезет, или морозом прибьет
Ну вообщем то я это понимаю, смотря на:
valerich написал : Говорит: сыро чего то, липнет.
Там отродясь не было комьев. Я копал чуть ли не через 20 см и всё рассыпалось. Просто хотелось поддержки. Спасибо.
13.05.2011 в 05:33:10
valerich! написал : И вообще вы уже почти все отсажались
А у нас каждую ночь заморозки, дождей нет, земля сухая. Картошку садить придётся в начале июня. Снегу было очень много, но из-за холодной весны реки даже из берегов не вышли. Так-что на мотоблоке только катаюсь. 30 литров сжёг. Посаженая горчица выросла на 5 см. и дальше не растёт, наверное из-за отсутствия дождей и холода. Земля очень холодная, копаешь и ноги в сапогах мёрзнут.
13.05.2011 в 07:04:33
valerich написал : если нужно будет, и на раму от двойных ушастых прилепить
Рама ушастого слишком слабовата - тонкий метал на квадрате.У меня она используется как и вся сцепка для бритв и для будующих рыхлителей-начинаю ваять,а для ДО варил из уголка 30 .Вот здесь видно
Тол написал : Картошку садить придётся в начале июня.
Мы уже отсадились и вчера первое окучивание проводил на раней.Весна полным ходом, сады зацвели -лепота
13.05.2011 в 12:40:48
Тол написал : копаешь и ноги в сапогах мёрзнут.
Ничего себе...
tremal написал : Хотя если 300-ки может и пойдет.у меня было несколько раз, когда стопоришь болтом на балке и чуток перетянул деформируется метал- тонковат.
Понятно.
tremal написал : сады зацвели -лепота
Действительно лепота!
13.05.2011 в 19:09:08
WOW! написал : В детстве на каникулы приезжал к бабушке, там картошку сажали в начале июня.
Аналогично.
13.05.2011 в 19:28:52
valerich написал : Ничего себе...
Сегодня ночью было -3 половина горчицы замёрзла, сейчас листочки все чёрные, и ещё две ночи обещают заморозки до - 5. Придётся наверное сеять по новой.
13.05.2011 в 20:09:41
Тол написал : Придётся наверное сеять по новой.
Нужно было бы немножко подождать, коль у вас такая погода.
14.05.2011 в 00:31:45
Мужики! Только не смейтесь. Переклинило. Привезли мне сегодня окучники и плоскорезы (если кому надо фото выложу в любом ракурсе, пока здесь лежат), но смотрю на балку для них и никак не могу вспомнить сцепку. Как оно крепится к МБ? Фото конечно не лучшего качества с телефона и освещения почти нет, извините.
Кстати "хиленькой" она мне не кажется. Брус квадратный на 40-к приблизительно. PS: около середины крепёж стоек, не обращайте внимания. Они орудия крепят.
14.05.2011 в 01:03:11
valerich да вы чего... где вилка сверху туда от винта крепление, а ниже его дырки должны быть под болт, то же вставляем в вилку на сцепке и болтом фиксируем.
14.05.2011 в 01:38:18
umnyi написал : valerich да вы чего... где вилка сверху туда от винта крепление, а ниже его дырки должны быть под болт,
Пардон. Стормозил. Надо было сбоку снять. Двухточечное крепление забыл... :o
14.05.2011 в 21:51:04
мы то ж отсеялись....месяц каждый день в работе.....может каму интересно-пару фото...
так сказать вид сбоку..
мое сцепление-дешево и сердито,включается мизинцем ,выключается простым движением руки на себя....пользую при длинных гонах
и установка груза -крепление на раму,не задевая крепление двигателя...
14.05.2011 в 21:56:03
kostayn написал :
А пошто ремень один? Быстро сносится. Резина клас.
14.05.2011 в 22:06:40
tremal написал : ремень один? Быстро сносится
Года за три...
15.05.2011 в 00:56:31
Мужики скажите от расположения груза зависит эффект? А то на данный момент нет возможности на колеса повесить нужные грузы, а на перед что-нибудь можно придумать. И где вообще груз лучше расположить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу